У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема мышления и система действий

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Комплекс маркетинговых коммуникаций

Маркетинг – это система мышления и система действий. Для эффективных продаж необходимо добиться того, чтобы отличительные свойства продукции стали известны целевой группе покупателей. Условием эффективности маркетинговой стратегии является разработка программы коммуникации с двумя взаимосвязанными целями: «сделать известным» и «сделать привлекательным». Информационные потоки, которые должны циркулировать между участниками процесса обмена, направлены на обеспечение эффективности согласования спроса и предложения путем доведения до сведения рынка позиции, на которую претендует марка или фирма.

Условие эффективной коммуникации:

  1.  Цели коммуникации; необходимо выявить и знать свою целевую аудиторию, либо это окажет определенное влияние на решение о том, что сказать, когда, где и от чьего имени; определить желаемую ответную реакцию, учитывая, в каком состоянии находится целевая группа находится целевая группа в данный момент и в какое состояние ее необходимо привести: осведомленность, знание, благорасположение, предпочтение, убежденность, совершение покупки.
  2.  Подготовка сообщения, учитывая предшествующий опыт пользователей товара и процедуры декодирования сообщений. При выборе обращения учитываются что в идеале оно должно привлечь внимание, удержать интерес, возбудить желание, побудить к совершению действий, выбирается содержание, структура и форма обращения.
  3.  Планирование каналов коммуникации. Выделяются два вида коммуникационных каналов: личной и неличной коммуникации. Каналы личной коммуникации: участвуют 2 и более лиц, которые непосредственно общаются между собой, они бывают:
    1.  Разъяснительно-пропагандистский канал, когда участвуют представители торгового персонала, вступающие в контакт с покупателями на целевом рынке.
    2.  Экспертно-оценочный канал – независимые лица, которые имеют необходимые знания, делающие заявления перед целевыми покупателями;
    3.  Общественно-бытовой канал – соседи, друзья, коллеги, беседующие с целевыми покупателями, или канал молвы, самый действенный на многих товарных рынках.

Каналы неличной коммуникации – средство распространения информации, передающие обращения в условиях отсутствия личного контакта и обратной связи:

  1.  Средства массового избирательного действия (печатная реклама, электронные средства, такие как телевидение и радио, иллюстративно-избирательные средства);
  2.  Специфическая атмосфера – среда, способствующая возникновению или укреплению предрасположенности покупателя к приобретению или использованию товара;
  3.  Мероприятия событийного характера, направленные на донесения до целевой аудитории конкретных обращений с целью произвести коммуникационный эффект (это могут быть пресс-конференции, церемонии торжественного открытия и др.)
  4.  Эффективность сообщения оценивается по сигналам обратной связи на основе отклика целевой аудитории на передаваемые сообщения.

Таким образом, система продвижения организации включает в себя все возможные средства коммуникации, способные донести информацию о продукте / услуге целевому рынку.

В коммуникационном комплексе организации можно условно выделить пять основных классов средств коммуникации:

  •  Реклама, как платная форма односторонней массовой коммуникации, исходящая от четко определенного спонсора и служащая в качестве прямой или косвенной поддержки деятельности фирмы;
  •  Личная продажа (торговые агенты), как коммуникация «по марке» персональная или диалоговая с целью побудить клиента к немедленному действию;
  •  Стимулирование продаж, как локальные и временные мероприятия организации, дополняющие рекламу и личные продажи, направленные на ускорение и расширение продаж конкретного продукта, влияющего непосредственно на поведение потребителя;
  •  Связи с общественностью, как целенаправленные действия с целью создания психологического климата понимания и взаимного доверия между организацией и ее различными аудиториями, обеспечение моральной поддержки действиям фирмы.
  •  Прямой маркетинг или маркетинг прямых заказов, как интерактивная маркетинговая система, в которой используются одно или несколько средств коммуникации (почта, телефон, факс, электронная почта и другие неличные средства связи) для получения определенного отклика или совершения сделки в любом регионе.

Примеры различных способов продвижения

Реклама:

Печатная и устная, упаковка внешняя и внутренняя, фильмы, брошюры и буклеты, плакаты и листовки, справочники, дополнительные рекламные тиражи, реклама на стендах, надписи на плакатах, реклама в местах продажи, аудио-. видеоматериалы, эмблемы и логотипы, видеозаписи.

Стимулирование продаж:

Соревнования, игры, тотализаторы, лотереи, премии и подарки, отбор образцов, ярмарки и торговые выставки, выставки, показы, купоны, скидки, выгодные кредиты, развлечения, скидки при встречной продаже, принудительный ассортимент.

Связи с общественностью:

Подборка для печати, речи, семинары, годичные отчеты, пожертвования, спонсорство, публикации, отношения с общественностью, лоббирование, журнал компании, приемы.

Торговые агенты:

Презентации и деловые встречи, премиальные программы, образцы, ярмарки и торговые шоу.

Прямой маркетинг:

Каталоги, почтовый маркетинг, телемаркетинг, электронные продажи, телевизионный магазин, факс, электронная почта, голосовая почта.




1. Помочь детям постичь своеобразие красоту гармонию культур разных народов призваны народные подвижные игр
2. Основные этапы и итоги развития промышленного производств
3. Notepd створити перший текстовий Webдокумент
4. С какой точностью наш мозг отражает действительность
5. Счастливые цветы Однажды на лесной опушке я нашел синие цветы заросли которых были похожи на маленькие о
6. ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНОЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет экономики и управления
7. САНКТПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ОДЕЖДЫ КОЛЛЕ
8. Витебский государственный университет им
9. ЗВЕРСТВАХ В КОСОВО В ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ Если история и впрямь может служить уроком то многие расска
10. Схема трансформаторного усилителя