У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Становление новороссийской государственности

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Билет 80

 Распад СССР: причины и последствия. Становление новороссийской государственности. 
1991 год оказался переломным в истории страны. За шесть лет перестройки ни одна из её поставленных задач не была до конца решена. К лету ситуация во всех областях жизни характеризовалась как кризисная. Обострились межнациональные конфликты. Они выливались в борьбу против центра. Звучали призывы о выходе из состава СССР. Горбачев решил обратиться к народу с вопросом: быть или не быть союзу СССР? Большинство народа высказалось за сохранение СССР, но против сохранения старой государственной власти. Авторитет КПСС стремительно падал. Перестройка основывалась на идеях демократического социализма, революция сверх потерпела крах. Народ потребовал глубоких реформ. Почти все высказывались против позиции Горбачева, который стремился сохранить единое многонациональное государство. Было намечено подписать новый союзный договор в августе 1991года. Горбачев уехал отдыхать. С 19 по 21 августа была предпринята попытка совершить государственный переворот (путч). Был образован ГКЧП, который заявил о том, что берет власть в свои руки. Но ГКЧП встретил сопротивление народа и демократов во главе с Ельциным. Путчисты были арестованы. Горбачев утратил свой авторитет и власть. КПСС была ликвидирована. Коммунистический режим потерпел крах. В декабре 1991 года в Беловежской пуще (Белоруссия) руководители России, Украины и Белоруссии подписали договор о роспуске СССР и создании содружества независимых государств СНГ’. Горбачев сложил с себя полномочия президента СССР, т.к страна перестала существовать. 
Началось становление новой российской государственности. 12 июня 1991 была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР. Этот день является днем свободной России. Первым президентом России стал Б.Н. Ельцин.
12 декабря 1993была принята конституция Российской Федерации. В ней записано, что РФ, Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Глава государства - президент. Законодательный орган - парламент (федеральное собрание), состоит из двух палат: 

  1.  Совет Федерации (Миронов). 
    2. Государственная дума (издает законы) 
    Государственная дума издает законы, проводит кадровую политику. Исполнительная власть – правительство (Касьянов). 
    Флаг — бело-сине-красный. 
    Герб — двуглавый орел. 
    Гимн на музыку Александрова, слова Михалкова. 




1. МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ КАК ВТОРОМУ ИНОСТРАННОМУ
2. Статья 15 Права нотариуса Нотариус имеет право- совершать предусмотренные настоящими Основами нотариал
3. мемлекеттік ~а~ида бойынша ~~рылуы м~мкін
4. Татьяна - героиня совести
5. Конспект лекций по Экологии Лекция 1
6. Философском энциклопедическом словаре
7. значимым реализуется в сообществе сверстников
8. блуда не раскаивается в содеянном а целый год твердит о своей любви о том как у него совпало как он п
9. Американские военные трибуналы для террористов
10. ЛЕКЦИЯМ Товары Товары можно учитывать несколькими способами- по покупным ценам- непосредственно