Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

При внезапном нападении в состав группировки сил ГО включаются МО сельских районов и городов не подвергших

Работа добавлена на сайт samzan.net:


При планомерном проведении мероприятий ГО МО действует в соответствии с порядком ввода группировки сил ГО в очаг поражения и планом проведения спасательных работ. При внезапном нападении в состав группировки сил ГО включаются МО сельских районов и городов, не подвергшихся ядерным ударам, а также сохранившиеся отряды пострадавших городов.

Успех работы отряда при проведении спасательных работ в значительной степени зависит от помощи действующих в очаге поражения различных формирований ГО. В связи с этим важное значение приобретает тесное взаимодействие МО с другими подразделениями и формированиями ГО (службы торговли и питания, инженерной, транспортной, обеззараживания территории и сооружений и др.).

Выдвижение МО к очагу поражения осуществляется по приказу начальника ГО города, в котором указываются:

1.  время начала выдвижения;

2.  место МО в группировке сил ГО;

3. маршрут движения;

4.  район развертывания;

5. объекты, с которых МО должен принимать пораженных;

6. маршруты эвакуации пораженных в загородную зону.

Получив задачу на выдвижение, начальник МО изучает по карте маршрут движения и ставит задачу на марш. При этом он указывает:

1. особенности маршрута;

2.  построение походного порядка МО;

3. скорость движения и дистанцию между машинами;

4.  время прибытия в район развертывания;

5. свое место и место заместителя в колонне;

6. сигналы, порядок их подачи и действий по ним;

7. определяет наблюдателей и старших на каждой машине.

Обгон машин в движении запрещается. Загрязненные участки местности обходятся или преодолеваются «с ходу». Перед преодолением участка радиоактивного загрязнения по распоряжению начальника МО личный состав принимает радиозащитное средство № 1 из АИ-2 и надевает средства индивидуальной защиты органов дыхания. Скорость движения машин и дистанция между ними увеличивается.

МО совершает марш одной походной колонной с максимально возможной скоростью, обеспечивающей безопасность движения и выполнение поставленной задачи в установленные сроки. Обычно скорость движения МО устанавливается днем 30–40 км/ч, ночью — 25–30 км/ч.

Для проведения медицинской разведки на маршруте и в очаге поражения в отряде создается внештатная группа медицинской разведки в составе врача и 2 средних медицинских работников. Для этой группы выделяются автомашина и приборы радиационной и химической разведки. Группа медицинской разведки обеспечивает: ведение медицинской разведки на маршрутах выдвижения к очагу поражения и в местах развертывания МО, выявление пригодных для развертывания МО помещений в заданном районе, ведение медицинской разведки в районе действия МО и на маршрутах вывоза пораженных к месту развертывания МО. Группа медицинской разведки средствами связи не обеспечивается, поэтому после выполнения поставленных задач она должна вернуться в МО или встретить его в указанном начальником МО месте и доложить о результатах разведки. На основании данных разведки начальник МО вместе с рекогносцировочной группой выезжает к предложенному группой медицинской разведки месту развертывания, осматривает его и принимает окончательное решение о месте и порядке развертывания функциональных подразделений МО.

При выборе места развертывания МО учитывают следующие факторы:

1. местность не должна быть загрязнена РВ или уровень радиации не должен превышать 0,5 Р/ч;

2. место развертывания должно находиться в зоне слабых разрушений городской застройки (в зоне избыточного давления не выше 0,2 кгс/см²) или за пределами очага;

3. место развертывания должно находиться на маршрутах эвакуации пораженных с объекта ведения спасательных работ;

4. наличие незараженных водоисточников;

5. возможность использования защитных сооружений на случай радиационного или химического загрязнения территории или повторного применения оружия массового поражения.

При работе МО на загрязненной РВ местности учитывается суммарная доза облучения личного состава, которая не должна превышать 50 рад за время выдвижения и работы в очаге (до 4 суток).

С прибытием МО в очаг ядерного поражения заместитель начальника МО по массовым формированиям в соответствии с данными медицинской разведки организует связь с командирами санитарных дружин, оказывающих первую медицинскую помощь на объектах, определяет маршруты эвакуации пораженных с объектов ведения спасательных работ транспортом МО.

По прибытии отряда в очаг первыми должны быть подготовлены к работе сортировочно-эвакуационное отделение (без развертывания эвакуационных), операционно-перевязочное отделение и аптека. Остальные отделения отряда развертываются вслед за ними. Полная готовность МО к приему пораженных — через 2 ч после прибытия в очаг. Возможности МО по приему пораженных могут составить до 500 чел. за 10ч работы.

Прием пораженных начинают одновременно с развертыванием сортировочно-эвакуационного отделения и отделения частичной специальной обработки и дезактивации одежды и обуви.

В ходе развертывания и работы начальник МО организует связь с органом управления МСГО (штабом МСГО) района, докладывает о прибытии к месту развертывания, готовности отряда к приему пораженных, начале поступления пораженных, далее — в соответствии с табелем срочных донесений. При этом используются радиосвязь и подвижные средства связи.

Создано программой AVS Document Converter

www.avs4you.com




1. Мы строим различные станции вырабатывающие электричество которое обеспечивает наше с вами удобное сущест
2. Золотые Драконы intro 2.html
3. Апология имени
4.  Обобщение теоретических сведений
5. характерная черта современного сельского хозяйства и лесоводства
6. Задание 1. Проанализируйте акцентуации характера определите какому типу акцентуаций соответствуют типы отн.
7. й строки и jго столбца
8. з курсу- Комп~ютерна графіка Перевірив- Виконала-
9. реферат дисертації на здобуття наукового ступеню кандидата медичних наук Київ ~
10. ЛИСП-реализация основных способов вычисления гамма-функции
11. на тему ldquo;Святе письмо у творчості Тараса Шевченкаrdquo;
12. ПОВТОРНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ; 2 представление руководителя учебного подразделения- выписка из решения УС подразд
13. Спускаемая капсула космического аппарата
14. Милтон Эриксон. Жизнь и творческое наследие.
15. На тему- Риск в предпринимательской деятельности
16. йод вав и гэ помимо своего основного значения временами стали использовать для намёка на какойлибо г
17. 20р.html
18. Эффект Махариши
19. СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Институт экономики управления и права Занятость и безработиц
20. Політика протекціонізму в сучасному світі та Україні