Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Предназначен для создания воздуха в ГР

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Билет №1

1 . Назначение и устройство КТ-7. Предназначен  для создания воздуха в ГР.  Состоит из двух цилиндров низкого давления , одного цилиндра высокого давления,, шатунно- поршневого узла, холодильника, радиаторного типа, двух воздушных фильтров, вентляторного колеса, масляного насоса и предохранительного клапана на холодильнике. Корпус так же является картером для масла. В нем размещен шатунно- поршневой узел. Корпус по бокам имеет крышки для тех. обслуживания в одной из крышек   имеется отверстие для масломерного щупа. В переднем и заднем люке впрессованы шариковые подшипники в которых вращается кален. вал .Он имеет две коренные шейки и одну шатунную. Так же к кален. валу приварен противовес .На шатунной шейке крепится головка ,к головке крепится три шатуна .Узел шатунов состоит из плавного шестного, который крепится к головке при помощи двух пальцев. Два прицепных шарнирно крепятся при помощи одного пальца. В головки шатунов впрессованы  бронзовые втулки , которые выполняют  роль подшипника  скольжения.. Шатун имеет сквозные масляные  каналы .К верхним головкам шатунов  при помощи  плавающего пальца крепятся поршни. Поршни имеют два нижних маслосъемных кольца  два верхних компрессионных . К верхним фланцам цилиндра крепятся  клапанная коробка.

2. Принцип действия воздухораспределителя ВР №292 (Зарядка и отпуск) .При повышении давления в ТМ воздух по каналам ВР через фильтр поступает магистральную камеру. Магистральный поршень перемещается в сторону золотников, открывая 3 отверстия во втулке и отверстия в выступе поршня поступает в золотниковую камеру, и далее через сквозное отверстие в заглушке  В ЗР ,одновременно  воздух из ТМ через калиброванное отверстие 0.8 мм в замедленном поршне , поступает в полость над ускорительным поршнем , далее через переключательную пробку под главный золотник. При зарядке отпуске камера дополнительной разрядки по каналам связана с АТ. Во время зарядки отпуска ТМ через переключательную пробку связано с АТ.

3.Принцип действия тормозов.

После начала работы КТ создается давление воздуха в ГР .Воздух по ПМ поступает в КР. Машинист переводит ручку крана в отпускное положение .Повышается давление в ТМ. При повышении давления  в ТМ срабатывает ВР ,который заряжает ЗР, ы выпускает воздух из ТЦ в АТ. Приводится в действие ТРП  колодки отходят от колеса. Торможение! При постановке ручки крана в тормозное положение понижается давление в тормозной магистрали. При понижении давления в ТМ срабатывает ВР, который перепускает воздух из ЗР, в ТЦ.В ТЦ выходит шток, который приводит в действие  ТРП, колодки прижимаются к колесу.

Билет 2.

1.

2.

Билет 3

1.Кран машиниста №394 предназначен для управления тормозами всего состава.Состоит из 5-ти узлов: верхний-золотниковый;средний-зеркало золотника;нижний-уравнительный; редуктор;стабилизатор. Верхняя золотниковая:состоит из золотника на выступ которого надет стержень,между стержнем и золотником находится пружина,на квадратный хвостовик надета ручка ,которая крепится при помощи винта и гайки. Ручка имеет фиксатор с пружиной,так же ручка имеет 7 положений.1.зарядка отпуск.2.поездное.3.перекрыша без питания.4.перекрыша с питанием 5а.служебное торможение с длинносоставным поездом.5.служебное торможение.6.экстренное торможение. В крышке имеется пробка для смазывания золотника. Средняя часть -зеркало золотника .В него впрессованна втулка ,которая является седлом обратного клапона. Нижняя уравнительная состоит из уравнительного поршня,который имеет резиновую манжету и латунное кольцо .Так же в нижней части расположен двухсиденчатый клапон, состоящий ,состоящий из впускного и выпускного клапона .Двухсиденчатый клапон подпружинен пружиной. Имеет резиновое уплотнение расположенное в цоколе нижней части.

2.

Билет №4

1. Назначение и Устройство воздухораспределителя усл. № 483.

Назначение - Воздухораспределитель должен сообщать ЗР с ТЦ при торможении, обеспечивать выпуск воздуха из них в атмосферу при отпуске, а также осуществлять зарядку ЗР из ТЦ. Состоит из: главная часть, магистральная часть и двухкамерный резервуар. Магистральная часть - состоит из корпуса  и крышки, в которой расположен узел переключения режимов работы (отпуска): равнинного и горного. Этот узел включает в себя рукоятку  с подвижной упоркой и диафрагму, прижатую двумя пружинами к седлу  с калиброванным отверстием диаметром 0,6 мм. На равнинном режиме работы ВР усилие пружин на диафрагму составляет 2,5 – 3,5 кгс/см2, на горном режиме - 7,5 кгс/см2. В корпусе магистральной части расположены: магистральный орган, узел дополнительной разрядки и клапан мягкости. Магистральный орган включает в себя резиновую магистральную диафрагму, зажатую между двумя алюминиевыми дисками и нагруженную возвратной пружиной. В хвостовике левого диска  расположены два отверстия диаметром по 1 мм и толкатель, а в торцовой части правого диска - три отверстия диаметром по 1,2 мм (или два отверстия диаметром по 2 мм). Магистральная диафрагма делит магистральную часть на две камеры: магистральную (МК) и золотниковую (Ж). В полости дисков расположен нагруженный пружиной плунжер, который имеет несквозной осевой канал диаметром 2 мм и три радиальных канала диаметром по 0,7 мм каждый. Седлом плунжера является левый диск магистральной диафрагмы. Главная часть - состоит из корпуса и крышки. В крышке расположен отпускной клапан  с поводком. В корпусе расположены главный и уравнительный органы, обратный клапан  и калиброванное отверстие диаметром 0,5 мм. Главный орган включает в себя напруженный пружиной, главный поршень  с полым штоком . Внутри полого штока расположен нагруженный пружиной тормозной клапан,. седлом которого является торцовая часть полого штока. В полом штоке имеется также одно отверстие диаметром 1,7 мм и восемь отверстий диаметром по 1,6 мм каждое (или четыре отверстия по 3 мм). Шток уплотнен шестью резиновыми манжетами.

2. Принцип действия реле давления 304. 

Торможение... При срабатывании ВР на торможение создается давление в камере В. Диафрагма прогибается вниз опуская ПК у которого образуется кольцевая щель. Воздух из камеры ПР через щель ПК поступает в камеру ТК и в ТЦ. Перекрыша... При выравнивании давления в камере В и ТК, ПК за счет пружины сядет на седло. Отпуск... При срабатывании ВР на отпуск понижается давление в камере В, за счет давления в камере ТК, диафрагма прогибается вверх, открывая ВК (выпускной клапан). Воздух из камеры ТК через открытый ВК и пустотелый ПК и АТ-ное отверстие в заглушке выходит в атмосферу.

3.Справка

Билет 5.

1. Устройство тормозной рычажной передачи( грузового вагона).

Имеет одностороннее нажатие торм. колодок на колеса. Состоит из торм. цилиндра шток которого соединен горизонт.рычагами которые в средней части связаны один с другим затяжкой. Горизонтальная тяга связана с вертикальными рычагами. А вертикальные рычаги связаны друг с другом распоркой. Верхние концы вертик. рычагов закреплены на рамах тележек. Триангели крепятся к вертикальным рычагам. На триангелиях установлены тормозные башмаки. На тормозных башмаках при помощи чеки крепятся торм. колодки. Для предохранения от падения на путь детали предусмотрены предохранительные угольники и скобы.

2.Принцип действия крана 394 ,1 положение.

При постановке  ручки крана  в 1 положение , воздух из гр по каналу через золотник поступает в тм. Одновременно воздух из гр через золотник поступает в полость над уп. Откуда через отверстия  1.6 поступает в ур. Так как объем УР и полости над уп  меньше, чем объем тм .УП опускается вниз открывая впускной клапан ,воздух вторым путем через открытый впускной клапан из гр поступает в тм . Машинист наблюдает по монометру  за давлением в ур и переводит ручку крана во второе поездное положение.

3. На станциях формирования перед отправлением поезда после смены локомотива. На станциях разделяющих смежные гарантийные участки следования грузовых поездов. При тех. Обслуживании состава. На станциях перед затяжными  спусками  крутизной 0.018  и более . Полное опробование проводят с выдержкой  в заторможенном состоянии в течении 10 минут.

Билет 6.

1. Назначение и устройство авторежима № 265.

Предназначен для автоматического регулир. Давления в ТЦ в зависимости от загрузки вагона.Сост. Из 3х частей: демпферной ,пневмореле и кронштейна. К кронштейну подкл.от ВР и ТЦ. Демпферная часть нах. демпферный поршень со штоком, нагруж.пружиной. в диске демпфера им. ниппель с дроссельным отверстием 0.5. поршень им.резиновое уплотнение и смазывающее кольцо. Шток демпферного поршня с помощью винта жестко соед. С ползуном. В выступе ползуна расп.сухарь. ползун перемещается в вилке в виде стакана с прорезью. На хвостовике вилки закреп.гайка с упором и контргайка. В стакане вилки им. 2 пружины, кот.закрепл.в стакане при помощи кольца. В приливе демпферной части им.рычаг, кот.связан с сухарем. Пневмореле сост.из 2х поршней : верхний поршень с пустотелым штоком прижимается пружиной в правую сторону. Также в верхней части впрессована втулка ,который является седлом питат.2хсиденчатого клапана. В нижней части расп. Поршень с пружиной, справой стороны который стремится перевести поршень влево. Штоки обоих поршней упир.в рычаг.

2.

Билет 7.

1. . Назначение и устройство ЭВР № 305.

Предназначен для управлении я электро- пневмотормозами(ЭПТ). Сост из 4х осн.частей: рабочей камеры, электр. части, пневмо-реле и переключательнорго клапана. Раб.камера объемом 1.5явл. управляющим резервуаром пневмо-реле. Корпус им. 4 фланца, к одному из них креп.электрочасть с пневмореле. С противоположной стороны ВР292,сбоку ТУ,снизу переключательный клапан.Электр.часть сост.из 2х вентилей ОВ(отпускной)-слева,сердечник ОВ им.сквозной атмосферный клапан и вентиль ТВ(тормозной)-у него сердечник сплошной.Оба вентиля им. Подпружиненные клапана. Клапан ОВ в обесточенном сост.открыт, а ТВ закрыт. Пневморелеявл. рабочим орг. ЭВР, осуществляет наполнение ТЦ воздухом и выпуск его в АТ в зависимости от давления в раб.камере. Сост.изкорпуса,диафрагмы ,зажатой между корпусом электрочасти и реле. Диафрагма расп.в стакане. Внутри стакана им.атмосферный клапан. Снизу им. питательный клапан,кот. Прижимается к седлу пружиной. Питат. Клапан пустотелый и снаружи им. кольцевую проточку. В заглушке реле им. атмосферные отверстия.переключат.клапан предназнач. Для подключения ТЦ к Каналам ЭВР или к каналам ВР 292. в зависимости от того, какое осущ. упр-е тормозами : электро или пневмо. Сост.из клапана с уплотнением.

3. Управление тормозами в зимнее время. Для обеспечения исправности тормозного оборудования в зимнее время бригада обязана:  На локомотивах находящихся на отстое при температуре воздуха ниже 30 градусов, не допускается пуск компрессора без предварительного подогрева масла. При длительных стоянках, компрессора не отключать. При прибытии в ДЭПО необходимо выпустить конденсат из ГР, продуть ТМ и ПМ. Путём постановки ручки крана в 1 положение и 3-х кратным открытием концевого крана с обеих сторон локомотива. При остановках на промежуточных станциях, удалять образовавшиеся на ТРП снег и лёд. Отогревать ГР и ПМ запрещается открытым огнём, в случае замерзания ТМ в составе, путём лёгкого постукивания молотком, по глухому звуку определить место замерзания. Разъединить соединительные рукава, открыть концевой кран и лёгким обстукиванием удалить лёд.

Билет 8.

1.

2. Принцип действия ЭПК-150 (зарядка)

Для зарядки ЭПК необходимо вставить ключ в корпус замка и повернуть его вправо. При этом экцентриковый валик замка переместит шток с плунжером вниз в крайнее нижнее п-е. при этом плунжер разобщит камеру выдержки от свистка. Воздух из ГР поступает в камеру выдержки времени, диафрагма прогибается вверх ивместе со стаканом. Рычаг на стакане замыкает верхнюю пару контактов и создает цепь на электромагнит. АТ клапан за счет пружины займет верхнее п-е разобщив сообщение с АТ. Одновременно воздух их ТМ через калиброванное отв. 0.8 в срывном клапане поступает в полость над срывным клапаном и под АТ клапан, еще сильнее прижимая его к седлу.

Билет 10.

1. Принцип действия 3РД. Предназначен при давлении в 8.5 ат переводить компрессор в холостой ход, а при давлении 7,5 Ат в рабочее состояние. Состоит из корпуса привалочной плите. В правом гнезде корпуса размешен вкл клапан который нагружен пружиной с усилием 7,5 Ат. Снизу вкл. клапана расположен подпружиненный обратный клапан. В левом гнезде размещен выключающий клапан нагружен с усилием 8,5 Ат. В средней камере имеется фильтр. В привалочной плите имеются клапан от главного резервуара и к разгрузочному устройству компрессора. Принцип действия. Воздух из ГР поступает в камеру фильтра, затем через фильтр под выкл клапан и одновременно под обратный клапан. В это время камера выкл клапана, которая сообщена с Ат После подъема выкл клапана воздух из ГР поступает под вкл клапан. Клапан поднимает вверх и разобщает камеры клапанов и сообщения с АТ. При подъеме вкл клапана открывается обратный клапан и воздух из ГР поступает через открытый обратный клапан и разгружающим устройствам компрессора , не переводит компресср на холостой ход . При давлении в ГР 7,5 Ат вкл клапан переместится вниз и закроется обратный клапан. Сообщение ГР с разгрузочным устройством компрессора прекращается. Компрессор перейдет на рабочий ход.

Билет 11

1. . Назначение и устройство воздухопровода и соединительных рукавов. Соединительные рукава – предназначены для объединения  воздухопроводов  в общую ТМ, они делятся на разъемные (Р) у которых головка саморасцепляющаяся на повороте на определенный угол. И не разъемные типа (Р2, Р3) с резьбовым соединением. (Р1) предназначены для соединения ТМ подвижного состава. Р2 и Р3 для сообщения трубопроводов, расположенных на тележках  с ВР. Состоит из: резинового тканного рукава по торцам которого при помощи хомута на рост 10- 12 мм. С одной стороны крепится головка с резиновым уплотнительным кольцом, с другой стороны наконечник. У ПМ рукав укорочен на 30 мм канавки рукавов окрашены в опр. цвет.

Билет 12

1. Назначение и устройство БУ №367. Служит для правильного вкл и выкл тормозов при переносе пульта управления из одной кабины в другую. Состоит из кронштейна к которому подключены трубопроводы от ПМ и ТМ и ТЦ а так же от крана машиниста и крана вспом. тормоза в корпусе находится эксцентриковый вал со съемной ручкой. Ручка имеет 2 положения. Верхнее- блок отключения, нижнее- блок включения. Ручка может быть снята только в выкл положении в корпусе имеется 3 пневмо - клапана которые связаны с ПМ ТМ и ТЦ так же в корпусе расположен блокировочный поршень который блокирует эцентриковый вал во вкл положении. Так же имеется толкатель с эл контактами.  Принцип действия в рабочей кабине ручка БУ находится в нижнем положении эксцентриковый вал отжимает от седла 3 пневмо клапана и воздух из ПМ через открытый клапан поступает в кран машиниста от него через другой открытый пневмоклапан в ТМ, а от крана вспом тормоза в ТЦ блок поршень блок этценриковый вал. Для переноса пульта управления в др кабину необходимо разрядить ТМ до 0 и повернуть ручку на 180 градусов вверх и снять ручку при переносе пульта управления вставит ручку БУ и повернуть на 180 градусов вниз.




1. О советской власти на Украине которая признавала самостоятельность УССР и возможность использования укра
2. Реферат на тему- ЩО ВИВЧАЄ АСТРОНОМІЯ ПРЕДМЕТ АСТРОНОМІЇ Що вивчає астрономія
3. В детстве росла и развивалась нормально
4. Введение 3 Эффективность системы управления 4 Совр
5. Когда меня хвалят мне кажется что я произвожу лучшее впечатление чем я есть на самом деле
6. Технология производства картофельного крахмала
7. Бірі~~ай бюджеттік сыныптаманы~ ~~рамына сипаттама бері~із ~аза~стан Республикасыны~ Біры~~ай бюджеттi
8. .00 ужин самостоятельно 2 день ~ 10 июля 2014г
9. король семь долгих лет сражается с маврами в прекрасной Испании
10. Темные силы подстерегают нас
11. Дата класс предмет количество учащихся по списку сколько присутствует
12. Тема- МІЖНАРОДНА ЕКОНОМІЧНА ІНТЕГРАЦІЯ
13. 01010533566ПЗ Лит докум
14. Расчет абсолютного прироста и темпов роста показателей базисным и цепным способами
15. Есть ли постмодернистская публицистика
16. Проблема цели и средств в нравственной деятельности
17.  Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства СССР после Великой Отечественной войны
18. эластического типа в виде очагового отложения в интиме липидов и белков и реактивного разрастания соедините
19. Контрольная работа по дисциплине Рискменеджмент Студент И
20. 52 Раздрогина Т