У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Основания прекращения брака Статьей 16 СК РФ предусмотрены основания прекращения брака одним из которы

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

72.Основания прекращения брака

Статьей  16  СК РФ  предусмотрены основания прекращения брака, одним из которых является расторжение брака, которое возможно по заявлению одного из супругов, так же заявление о расторжении брака, может подать опекуна супруга (которого в судебном порядке признали недееспособным).

Охраняя права и материнские чувства женщин, Семейный кодекс ограничивает право мужа на обращение с требованием о разводе в то время когда супруга беременна и в течении года, после рождения ребенка (так же в случаях когда ребенок родился мертвым, или умер до достижения ребенком одного года жизни. При этом супруга не лишена такого права и может обратиться в любой период на свое усмотрение.

Официальный брак расторгается двумя способами при наличии определенных обстоятельств. Итак, расторгнуть брак в органах ЗАГС, можно в случае:

- если оба супруга согласны, и у них нет общих несовершеннолетних детей:

-  если один из супругов не согласен (независимо от того есть ли общие несовершеннолетние дети) и  признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Расторгнуть брак и получить свидетельство о расторжении брака, нужно в органе ЗАГС, когда истек месяц со дня подачи заявления о расторжении брака.

Разводиться в судебном порядке необходимо в следующих случаях:

- когда у супругов имеются общие несовершеннолетние дети( за исключением признания безвестно отсутствующим; признания недееспособным; лишен свободы более чем на три года)

- когда отсутствует согласие другого супруга

- если один из супругов уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС ( не подает заявление, не является для гос.регистрации  расторжения брака).

Судья расторгает брак установив, что дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна и сохранить брак уже нельзя. Когда же оба супруга согласны, то суд не выясняет мотивов развода. Брак расторгается не раньше чем через месяц, после подачи заявления.

При расторжении брака в органах загс, прекращается с момента регистрации данного факта в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в судебном порядке с момента вступления решения суда в законную силу.

В случае, если какие то моменты остались непонятными или у вас возникли вопросы, вы можете уточнить их обратившись по контактам указанным на сайте




1. Экспансия в Греции 2014 Туристическая компания Le Grnd Group of Compnies ~ 29 лет успешного опыта работы в туризме
2. ТЕМА 1. Поняття і сутність менеджменту.
3. Усадьбы Тосненского района
4. На тему- Теория длинных волн Н
5. О техническом регулировании
6. The profession of an interpreter
7. то момент ваши образы словно оживут
8.  МЕТРОЛОГИЯ В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ 2 1
9. Тема 8 Информационнопоисковая система по документам организации Учебные вопросы- Регистрация док
10. Гистограмма