Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Конструктивные особенности просеивающих машин применяемых на хлебопекарном производстве Целью просе

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2024

8. Конструктивные особенности просеивающих машин ,применяемых на хлебопекарном производстве

Целью просеивания является отделение от муки инородних примесей. Кроме того, в процессе просеивания происходит аэрирование муки, что положительно сказывается на ее хлебопекарных свойствах.

Основным рабочим элементом просеивателей является сито, которое выполняется из металлической сетки или штампованным. Сито характеризуется номером, который указывает размер стороны ячейки в миллиметрах. Для просеивания пшеничной муки применяются сита от №1 до №1,6; для ржаной – от №2 до №2,5.

Просеиватели с плоским ситом.

Машины с плоскими ситами совершают возвратно-поступательное или круговое движение рабочих органов и используются на хлебозаводах большой мощности ( рассевах).

Просеиватель (рис. 5.2) состоит из цельнометаллицеского корпуса 9, внутри которого установлены горизонтальные сита 7 в виде ситовых рамок с поддонами. В наружных обшивках корпуса предусмотрены перепускные каналы. В нижней части корпуса к несущей раме крепится подшипник 6, в который вставлен кривошип 5 с балансиром 4. Кривошип жестко укреплен на вертикальном валу 2. Корпус просеивателя установлен на четырех упругих резинометаллических штангах 11. Просеиватель приводится в движение от электродвигателя 12, который через клиноременную передачу 13 вращает вал 2 с кривошипом. В результате кривошип приводит корпус в круговое возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. Мука подается через патрубок 10 и поступает на верхнюю ситовую раму, а затем последовательно проходит через все ситовые рамы. После просеивания проход направляется через выпускные рукава 3 в приемный ящик 1 и далее в производство, а сход по боковым каналам, расположенном в корпусе, поступает в сборник.

Для удаления распыла муки к корпусу прикреплен патрубок, соединенный с аспирационным каналом 8. Недостатками просеивателей данного типа являются повышенный уровень шума и значительный износ сита.

               

Просеиватели с барабанным ситом. Имеют две разновидности - с подвижным или неподвижным ситом.

Просеиватели с вращающимся барабаном в виде усеченной пирамиды, называемые пирамидальными буратами, используются, в основном, на предприятиях средней мощности, просеиватели барабанного типа с неподвижными ситами - на предприятиях малой мощности.

Просеиватель с барабанным вращающимся ситом (рис. 5.3) имеет рабочий орган в виде ситового шести- или пятигранного барабана 4, укрепленного спицами 6 на горизонтальном валу 5, расположенном в подшипниках скольжения 1.

Грани барабана представляют собой съемные рамки, на которых натянуты плоские сита общей площадью 1,5 м2. Рамки крепят на каркасе барабана с помощью болтов. Барабан и все элементы бурата размещены в металлическом корпусе 9. Вал приводится во вращение от электродвигателя через червячный редуктор и ременную передачу.

Мука поступает в просеиватель через отверстие 2 и шнеком 3 перемещается внутрь барабана, который вращается с частотой 40...60 мин-'. Просеянная мука рассекается на два потока щитками 10 и проходит мимо полюсов магнитов 11, которые очищают ее от металлопримесей. Далее мука шнеком 8 направляется в производство. Сход, перемещаясь вдоль барабана, поступает через канал 7в сборник. Магниты имеют двустороннее расположение и помещены в коробках, которые с помощью шарниров могут поворачиваться на 90° для очистки. Очистка магнитов производится не реже одного раза в смену. Очистка и замена сит осуществляется путем снятия рамок с каждой грани барабана. Производительность бурата 1, 3. .. 3 т/ч .

Недостатки буратов: неполное использование ситовой поверхности барабана (рабочей является только 1/6 часть всей поверхности барабана), попадание муки в сход при перегрузке, забивание сит и низкая удельная производительность.

В просеивателях барабанного типа с неподвижными ситами движение сырья, необходимое для эффективного просеивания, обеспечивается механическими побудителями. Рабочий орган такого просеивателя (рис. 5.4) выполнен в виде двух неподвижных барабанных сит.

Внутреннее сито 5 по всей цилиндрической поверхности имеет круглые отверстия диаметром 1,5 мм и предназначено для задержания более крупных примесей, а наружное сито 6 имеет отверстия только на съемной полуцилиндрической поверхности, которая закрыта сплошным кожухом 16. Задняя полуцилиндрическая стенка 17 наружного сита выполнена из сплошного металлического листа. В верхней части вала 8 вертикального шнека 3 укреплен конус 7, к которому приварено шесть вертикальных пластин 11 с укрепленными на них по винтовой линии лопатками 12 и двумя винтовыми лопастями.

Мука поступает в приемный бункер 15 через предохранительную решетку 14. Спиральные лопасти, захватывая и перемешивая муку, направляют ее к вертикальному шнеку, который поднимает ее вверх и просеивает через внутреннее сито. Вал вертикального шнека приводится в движение от электродвигателя 10 через клиноременную передачу. От вала шнека через зубчатую передачу 1 приводятся в движение спиральные лопасти 2. Затем лопатки вторично просеивают муку через наружное сито. Окончательно просеянная мука проходит через полюса магнитов 4 для удаления металлопримесей и направляется на дальнейшие операции. Крупные примеси, не прошедшие через внутреннее сито, выталкиваются шнеком через отверстие 9 на поверхность вращающегося конуса и центробежной силой сбрасываются в вертикальный канал, откуда поступают в сборник 13. Примеси, задержанные внешним ситом, поднимаются вверх лопатками и выбрасываются через тот же канал в сборник.

Для обеспечения безопасного обслуживания просеивателя предусмотрена электроблокировка, размыкающая контакты, установленные под предохранительной решеткой и кожухом 16, при снятии которых размыкается цепь электродвигателя и машина останавливается.

Достоинствами просеивателя такого типа являются компактность и высокая производительность. Недостаток этой машины заключается в том, что в результате протирания муки церез сита не исключена возможность дробления и проход вместе с мукой частиц схода.

На предприятиях малой мощности используются более простые конструкции просеивателей с одним барабанным неподвижным ситом и удалением частиц схода вручную.

В просеивателе М П М-800М (рис. 5.5) подъемником 9 мешок с мукой подается к загрузочному бункеру 7, в который постепенно, по мере его опорожнения, высыпают содержимое мешка. На бункере смонтирована предохранительная решетка б. Мука из бункера крыльчаткой 8 по- дается в шнек 4, вращающийся в трубе 5. Шнек перемещает муку к просеивающей головке 1, в которой расположено сито 2, насаженное на вал шнека 4. Мука под действием центробежных сил проходит через отверстия в сите 2 и с помощью скребков 3 направляется к разгрузочному лотку 19. Проходя над блоком магнитов 18, мука очищается от случайно попавших в нее металлопримесей.

 

Для очистки вращающегося сита съемный диск 21 снабжен скребками 20. При работе машины просеивающая головка 1 закрепляется крышкой 22.

Привод машины смонтирован внутри станины 10. Он состоит из электродвигателя 17 и двух ременных передач. Ремень 15 с помощью шкифов 16 и 14 передает вращение шнеку 4, а ремень 12 с помощью шкифов 11 и 13 – приводу крыльчатки 8.

22. Реологическая модель тела Бингама

 

 F

 

                                                                   t

 F 

Если увеличить силу F, то сначала деформируется только пружина, затем при определенном значении F происходит движение демпфера и при дальнейшем увеличении F, которая больше Fтр движение начинает брусок.

Эта модель является классической моделью, описывающей поведение масляной краски. Она описывает поведение упругого тела и вязкой жидкости. Пластичная составляющая играет второстепенную роль.

36. Технологический расчет тоннельных хлебопекарных печей

Производительность тоннельной печи с ленточным подом

= ,

где F – рабочая площадь пода, ; f удельная загрузка 1  пода печи в зависимости от ассортимента изделий, кг;  - продолжительность выпечки.

Удельная загрузка пода печи

f = m,

где  - количество изделий на 1  пода.

Независимо от конструкции  печи тепловая характеристика определяется тепловым балансом:

=  + ,

где количество теплоты, поступающей в печь;  - количество теплоты, полезно использованное печью; - тепловые потери.




1. тема мер по охране и укреплению здоровья учащихся учитывающая важнейшие характеристики образовательной сре
2. Менеджмент День Время 3 курс с 18.
3. . Состояние профдвижения в России после Октябрьской революции 1917 года
4. тематики М
5. Сыр реферат.html
6. Тема- ВАЖНОСТЬ ЕДИНОБОЖИЯ Я прошу Щедрейшего Аллаха Господа Великого Трона чтобы Он оказал тебе по.
7. Безопасность как фактор развития
8. тематического моделирования.html
9. Проблема социального отчуждения.html
10. Сущность и роль коммерческого кредита
11.  Революционный классицизм
12.  Официальный анамнез Ф
13.  Більше згоди у науковців щодо появи на українських землях людини у ашельську епоху 15 млн
14. Массивы могут состоять из арифметических данных символов строк структур указателей
15. Обеспечение работы с-х предприятия в условиях радиоактивного заражения
16. Трус Балбес и Бывалый Бывалый Бамбардия керкуду Балбес Что в переводе означает опоздал ты Нашу невесту то
17. тема данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельнос
18. і.~мір жолы. Ж~сіпбек Аймауытов 1889 жылы ~азіргі Павлодар облысыны~ Баянауыл ауданында д~ниеге келген.html
19. темах керування. Поняття та здійснення інформаційних процесів у економіці.
20. Курсовая работа- Поведение преследуемого зверя