У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Компания ЛВЖ701 и ЗАО

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 10.4.2025

Прокурору Ленинградской области –

Государственному советнику

юстиции 2 класса

Штандлеру Г.В.

194044, г.Санкт-Петербург,

                                                                                                 Лесной проспект, д.20, корпус 12

Уважаемый Герман Владимирович!

Обращаемся к Вам с просьбой о содействии в решении проблемы, мучающей жителей Гатчины. Виновники наших проблем (находящиеся  по адресу: 188302, Ленинградская область, Гатчинский район, вблизи дер. Малые Колпаны, участок №1)  предприятия  ООО"Компания ЛВЖ-701" и ЗАО "Сибросьпереработка" имеют единую санитарную зону ( сокращенную Горбаневым С.А. зам главного санитарного врача ЛО  в сторону Париц до 130 метров, а во все остальные стороны- 300 метров). В санитарной зоне размещаются жилые дома, что противоречит нормам СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03!

Предприятия  мешают жителям, мы мучаемся - выбросы бывают обычно ночью, но в последние месяцы мы ощущаем запах нефтепереработки и  течение дня. Симптомы разные : удушье, навязчивый кашель, першение, головные боли, плохое самочувствие, тошноту, обострение аллергии, астмы. Санитарно-защитная зона призвана оградить жителей от негативного воздействия промышленности - а здесь нас ущемляют в правах Конституции на благоприятную среду обитания! Жители ежедневно подвергаются негативному воздействию переработчиков. Все проверки, по поводу состояния  атмосферного воздуха обычно проводились органами Роспотребнадзора  (подконтрольного Горбаневу), всегда ПДКмр были в норме. Но, прошу заметить, в норме были ПДК мр- максимальные разовые, которые при воздействии до 20-30 минут не вызывают неприятных ощущений ( в том числе ощущений по запаху). Население круглосуточно подвергается воздействию, поэтому если бы провели круглосуточный мониторинг и сравнили бы с гигиеническими нормативами ПДК СС ( которые при длительном воздействии не несут вреда организму), мы бы увидели данное превышение. Почему не делается круглосуточный мониторинг- вопрос , кому же это выгодно.

В документах, выдаваемых  Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека , присутствуют грубые нарушения в вопросе отнесения предприятий ООО «Компания ЛВЖ-701» и ЗАО « Сибросьпереработка» к классам опасности. Данные нарушения в документах присутствуют с 2007 года, а именно в санитарно-эпидемиологическом заключении № 47.01.02.000.T.000085.02.07 от 01.02.2007г. и №47.01.02.000.T.000030.04.12 . Класс опасности занижен , по моему мнению , умышленно. Если бы класс предприятий был соответствующим, то г-н Горбанев, подписывающий данные заключения (со снижением санитарно-защитной зоны) не имел бы вообще права выдавать такие заключения, поскольку это прерогатива не заместителя, а именно главного санитарного врача.

  1.  На каком основании предприятие ООО «Компания ЛВЖ-701» отнесено к разделу 4.3 – 4.3.Сельскохозяйственные производства и объекты ( класс 4 пункт  8. Склады горюче-смазочных материалов). Неужели заместителю главного санитарного врача г-ну Горбаневу С.А. не понятно, что ОКВЭД 63.12.21 ( основной вид деятельности ООО «Компания ЛВЖ-701» ), означающий «Хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки», никак не может быть связан с сельским хозяйством. Это предприятие по СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03 должно относиться к разделу 7.1.14. Склады, причалы и места перегрузки и хранения грузов, производства фумигации грузов и судов, газовой дезинфекции, дератизации и дезинсекции (п. 4. Места перегрузки и хранения сырой нефти, битума, мазута и других вязких нефтепродуктов и химических грузов). И это- санитарно-защитная зона 500 метров (второй класс опасности).
  2.  Также второй вопрос требует вмешательства. На каком основании компании ЗАО «Сибросьпереработка» присвоен 3 класс опасности (п.33-Производство сжатых и сжиженных продуктов разделения) ? Насколько нам известно они производят не сжатые и сжиженные продукты разделения, их установка УПГК-30-УПУФ по переработке сырой нефти работают на привозном сырье, которое предприятие получает из резервуарного парка организации ООО «Компании ЛВЖ–701», получая компоненты разгонки( бензиновые фракции, дизельное топливо и мазут).  Считаю, что ЗАО «Сибросьпереработка» должно быть отнесено к КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м: п. 13. Производство по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа. Поскольку производительность их установки ( 1 законной) составляет 30000т/год (30000/331-время работы оборудования, взятое с описания установки с их сайта=90,6т/день или делим на 24=3,8т/час). Получаем первый класс опасности и новую санитарно-защитную зону в 1000 метров.

В итоге , мы получили бы другие классы опасности у обоих предприятий, а также проведение обязательной  оценки  риска для здоровья населения. Такая процедура в нашем случае проведена не была вследствие занижения класса опасности.

Каким образом произошло искажение в 2 случаях, известно только лицу, подписавшему данные заключения, не один раз- а целых 2 раза ( в 2007 году и в 2012году). Это не может быть простой ошибкой или невнимательностью. Как минимум- некомпетентность в своей работе.

Также на предприятиях имеются незаконно построенные установки (по материалам проверки Гатчинской городской прокуратуры от 06/12/2014г.) , которые  увеличивают мощности ЗАО «Сибросьпереработка» (установки получения узких фракций и перегонки газового конденсата), а в санитарно-эпидемиологическом заключении есть оговорка, что в таком случае санитарно-эпидемиологическое заключение недействительно и ССЗ подлежит корректировке с натурными замерами. Таким образом, предприятие установило УПГК-30 и УПУФ и производило, начиная с  07/02/2012г. по приказу руководства пуско-наладочные  работы с поднятием температуры в колоннах до рабочей.

За территорией предприятий в пределах ССЗ расположено дополнительное оборудование  по переработке нефтепродуктов в противоречие п.5.6. СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03.

По данным вопросам мы неоднократно обращались в разные структуры:

Гатчинскую Администрацию , Комитет государственного Контроля Природопользования и экологической безопасности ЛО, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО, Гатчинскую городскую прокуратуру, Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Генеральную прокуратуру РФ ( Управление в СЗФО), Президенту РФ. Все наши обращения либо имели незначительный эффект ( находились незначительные нарушения), либо оставались без ответа, либо ответы были не по существу вопроса ( отклонение от темы). Все это наводит на определенные мысли. Почему никто из проверяющих не обращает внимания на изменение классов опасности предприятий, на многочисленные жалобы населения? Необходимо все-таки устранить данные нарушения в санитарно-эпидемиологических разрешениях, добиться присвоения соответствующих классов опасности и, как следствие -присвоения опасных классов 1 и 2 c  обязательной по СанПин оценкой  риска для здоровья населения, а также не менее чем годичный мониторинг окружающей среды для этих классов ( в сравнении с ПДК СС, а не с ПДК мр).

Мы надеемся на Ваше сотрудничество в улучшении экологии Гатчины.

С уважением, жители г. Гатчины .  19/01/2014г.

№п/п

Фамилия, Имя, Отчество

Адрес места жительства

Подпись

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32




1. психолог высшей категории Н
2. тема Мышечная система Нервная система Дыхательная система Выделительная система 2
3. Носорог и несколько раскрашенных и нераскрашенных миниатюр Сестёр Битвы одного из игроков Сёстры Битвы б
4. термическая схема
5. Бояриня Леся Українка
6. 9889986111 zdorovbe.
7. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук.5
8. Вариационный принцип Ферма в оптике
9. тема государственного управления в царствование Николая I- высшие и центральные государственные учрежденияН
10. Внутренние инженерные системы зданий и сооружений