У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

готовить людей к деятельности к жизни

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.12.2024

6. Принцип всестороннего и гармоничного развития личности. Всестороннее развитие личности отражает биологическую закономерность, потребность в гармоническом развитии систем и органов человека, который, как в общественном отношении, так и в своих биологических особенностях, всегда везде единая социальная личность.
Принцип связи физического воспитания с практикой жизни. Этот принцип выражает основную социальную закономерность физического воспитания, его главную служебную функцию - готовить людей к деятельности, к жизни.
Принцип оздоровительной направленности физического воспитания. Идея укрепления здоровья человека пронизывает всю систему физического воспитания. Из принципа оздоровительной направленности физического воспитания вытекают следующее положения: ответственность перед государством за укрепление здоровья занимающихся физическими упражнениями; обязательность и единство врачебного и педагогического контроля.
7.Спорт высших достижений ориентирован непосредственно на абсолютные параметры спортивных результатов, включая достижения международного, всечеловеческого масштаба.

Базовый спорт обеспечивает достижения массового уровня. В качестве одной из основных частей базовой физической культуры он широко используется для повышения и сохранения общей физической подготовленности.

Профессионально-прикладная физическая культура направлена таким образом на создание предпосылок успешного освоения той или иной профессии, на оптимизацию профессиональной деятельности и её воздействия на человека.

Оздоровительно-реабилитационная физическая культура. Это специфический раздел физической культуры выделился на основе специально направленного использования физических упражнений, в качестве средств лечения заболеваний и восстановления функций организма, нарушенных или утраченных впоследствии заболеваний, травм, переутомления и других причин.

«Фоновые» виды физической культуры. Под этим условным названием объединены так называемые гигиеническая физическая культура, включенная в рамки повседневного сбыта, и рекреативная физическая культура, представленная в режиме расширенного отдыха (активный туризм, охота).

8. Физические упражнения – двигательные действия, с помощью которых решаются образовательные, воспитательные задачи и задачи физического развития.

Оздоровительные силы природы оказывают существенное влияние на занимающихся физическими упражнениями. Изменения метеорологических условий (солнечное излучение, воздействие температуры воздуха  и воды, изменения атмосферного давления на уровне моря и на высоте, движение и ионизация воздуха и др.) вызывают определенные биохимические изменения в организме, которые приводят к изменению состояния здоровья и работоспособности человека.

К гигиеническим факторам, содействующим укреплению здоровья и повышающим эффект воздействия физических упражнений на организм человека, стимулирующим развитие адаптивных свойств организма, относятся личная и общественная гигиена (чистота тела, чистота мест занятий, воздуха и т.д.), соблюдение общего режима дня, режима двигательной активности, режима питания и сна.

9. Содержание физического упражнения составляют входящие в него двигательные действия и процессы, которые происходят в функциональных системах организма по ходу упражнения, определяя его воздействие. Эти процессы многообразны и могут рассматриваться в психологическом, физиологическом, биомеханическом и других аспектах.

Форма физических упражнений представляет собой внутреннюю и внешнюю структуру. Внутренняя структура характеризуется взаимосвязью различных процессов в организме во время выполнения упражнения.
Внешняя структура — это видимая форма, которая характеризуется соотношением пространственных, временных, динамических параметров движения. Содержание и форма физических упражнений взаимосвязаны.

Техника физических упражнений — это способ выполнения движения, с помощью которого решается двигательная задача.

Подготовительная фаза предназначена для создания наиболее благоприятных условий выполнения главной задачи действия (например, стартовое положение бегуна на короткие дистанции, замах при метании диска и т.п.).

Основная фаза состоит из движений (или движения), с помощью которых решается главная задача действия (например, стартовый разгон и бег на дистанции, выполнение поворота и финального усилия в метании диска и т.п.).

Заключительная фаза завершает действие (например, пробежка по инерции после финиша, движения для сохранения равновесия и погашения инерции тела после выпуска снаряда в метаниях и т.п.).

Модели бега. Экспериментальные исследования пространственно-временной, силовой и энергетической структуры бега. Эволюция теории биомеханики бега. Характеристики бега с разной скоростью и частотой шагов. Роль маховых звеньев в беге. Импульс силы отталкивания. Биоэлектрическая активность мышц, ее интерпретация на основе метода фазовых траекторий. Энергетика бега и ее оптимизация.

10. Метод - это способ обучения, метод обучения наиболее рациональный способ преподавания учителем и усвоения учеником учебного материала. Метод обучения решает широкий круг задач, с разным контингентом учащихся, в разных условиях.

Методический приём - решает частные задачи, в конкретных условиях. Разновидность метода, их много больше чем методов.

Методика обучения - это система методов, методических приёмов, форм организации занятий, для обучения конкретному двигательному действию.

В физическом воспитании применяются две группы методов: специфические (характерные только для процесса физического воспитания) и общепедагогические (применяемые во всех случаях обучения и воспитания).

К специфическим методам физического воспитания относятся:
1) методы строго регламентированного упражнения;
2) игровой метод (использование упражнений в игровой форме);
3) соревновательный метод (использование упражнений в соревновательной форме).

Общепедагогические методы включают в себя:
1) словесные методы;
2) методы наглядного воздействия.




1. Фуршет4 1
2. 1] Сущность и место контроля в процессе управления [1
3. Издательство Московского университета
4. настолькі звыклы матэрыял для ліста друку што нам цяжка прадставіць як свет мог без яе абыходзіцца
5. человекто и тут из одной неблагодарности из одного пасквиля мерзость сделает.html
6. Україна в першій половині 1950-х рокі
7. пробки их работоспособность восстанавливается при нажатии кнопки выступающей из корпуса отошли в прошлое
8. Штурманское, метеорологическое, топогеодезическое обеспечение
9. Автоматизированное рабочее место мастера строительно-монтажных работ структурного подразделения ОАО Сургутнефтегаз
10. Статья- Местное самоуправление и особенности социальной работы с местным сообществом
11. Тема- Microsoft Word Создание комбинированных документов Цель- Научиться создавать документы сложной структуры
12. з курсу Управління проектами для студентів 4 курсу денної форми навчання спеціальності 6
13. РЕФЕРАТ Вітаміни та їх синтетичні препарати
14. САР Папоян О
15. Межмолекулярное взаимодействие зависит от расстояния r между молекулами и как правило описывается потенц
16. Реферат- Философия Рене Декарта Выполнил- Мошкин А
17. Модуль 2 Теоретикометодичні засади організації та проведення аудиту Змістовий модуль 1
18. а т.е. те ткани ке наход
19. Управление портфелем банковских активов в современных условиях
20. реферату- Ринок американської преси новітні процесиРозділ- Журналістика Ринок американської преси новітн.