Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариантами покрытий плиты на шаг по стропильным конструкциям на пролет длинномерные настилы на пролет по пр

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Билет №3-33:

1. Выполните аксонометрические схемы или соответствующие планы и разрезы конструктивно-планировочной ячейки одноэтажного производственного здания пролетного типа с вариантами покрытий плиты на шаг по стропильным конструкциям на пролет, длинномерные настилы на пролет по продольным балкам на шаг,. Пролет здания Ц^В м., шаг колонн Во=6 м., высота Но=6 м. Конструкции железобетонные. Обозначьте конструктивные элементы.

2. Приведите качественные оценки рассматриваемых вариантов объемно-планировочных и конструктивных решений.

Вариант с длинномерными настилами позволяет при заданной высоте помещения уменьшить общую высоту и объем здания, площадь ограждающих конструкций, уменьшить расходы на отопление и вентиляцию здания. Сокращается количество монтажных элементов покрытия и трудозатраты при монтаже здания. Имеют лучшие показатели по расходу материалов. Но уступают плитам  по трудоемкости завод изготовит. и труд-ти устройства защитного ковра. Применение стропильных конструкций на пролет при шаге 6 м предпочтительнее из условия размещения фонарей, надстроек, применение подвесного оборудования и коммуникаций. Высокая общая жесткость.

3. Представьте в графической форме конструктивные решения плит покрытия размером на пролет: "2Т", "П", "КЖС", "коробчатый настил".

4. Сформулируйте достоинства и недостатки предварительно напряженных железобетонных конструкций по сравнению с обычными.

Создание предварительно напряженных ж/б элементов способствует:

1. Возможность выполнения эффективных стыков сборных элементов.

2. Предварительное напряжение позволяет изготавливать комбинированные элементы из напряженных и ненапряженных частей.

3. Имеют повышенную выносливость при динамических нагрузках.

4. Более безопасны, т.к.  в ситуации, близкой к разрушению, появляется большой выгиб или прогиб, который сигнализирует об опасности ситуации.

5. Более сейсмостойки и долговечны

6. Отдалению момента образования трещин.

7. Снижению материалоемкости элементов.

8. Расширению области применения ж/б за счет увеличения пролетов, уменьшения сечения, применение ж/б  в растянутых элементах.

9. Эффективному использованию высокопрочной арматуры.

Предварительно напряженный ж/б имеет следующие недостатки:

1. Повышенная трудоемкость и необходимость специального оборудования и квалификации работников.

2. Большая звукопроводность.

3. Усиление сложнее (варить напряженную арматуру нельзя).

4. Низкая огнестойкость.

5. При коррозии приобретает хрупкие свойства, т.е. теряет пластичность.

6. При большом продольном обжатии возникает опасность образования и развития микротрещин в бетоне; возникновение значительных поперечных растягивающих напряжений в бетоне, которые могут привести к образованию продольных трещин вдоль арматуры.

7. При недостаточном обжатии бетона возникают небольшие напряжения уменьшающиеся во времени, что приводит к снижению эффективности предварительного обжатия.

8. Чрезмерное обжатие бетона в раннем возрасте может привести к значительным деформациям ползучести, что может повлечь за собой выход конструкции из строя.

5. Перечислите процессы, выполняемые при сооружении монолитных железобетонных фундаментов под здание, указанное в задании. Каков порядок передачи фундаментов под монтаж конструкций надземной части здания ?

При сооружении монолитного фундамента под 1 этажное здание выполняются следующие процессы: отрывка котлованов под фундаменты одноковшовым экскаватором, добор грунта после экскаваторной разработки, разбивочные работы, установка опалубки и монтаж арматуры, укладка бетонной смеси и выдержка, уход за бетоном до достижения им прочности, обеспечивающей сохранность кромок после пробной распалубки (2,5 Мпа); распалубка, обратная засыпка фундаментов после достижения бетоном 70 % прочности от проектной. Составляется исполнительная схема -система отклонений от осей и по глубине до и после бетонирования.

До возведения надземной части здания проверяют сохранность геодезических разбивочных сетей. Фундаменты передаются монтажникам для возведения конструкций надземной части по захваткам в пределах одного пролета или температурного блока после обратной их засыпки.

6. Что такое "обноска" и каково ее назначение ?

Для закрепления на местности осей зданий и сооружений на расстоянии 3….4 метра от кромки котлована (траншеи) устанавливают сплошную, угловую или створную обноску. Она устраивается на высоте 1…1,2 м от земли и может быть неинвентарной(из деревянных стоек и досок) и инвентарной(металлические трубы).

На обноску переносят отметки положения осей и фиксируют их гвоздями. Между забитыми гвоздями натягивают осевую проволоку. Места пересечения проволок соответствуют точкам пересечения осей.

Вынесенные на обноску оси в процессе строительства утрачиваются, поэтому на местности основные оси здания фиксируют створными знаками (выносками), которые закрепляют в малодоступных местах кольями или металлическими штырями.

7. Себестоимость СМР. Группировки затрат, включаемых в себестоимость СМР.

Общая сумма затрат на выполнение СМР называется себестоимостью и включает: Сб=ПЗ+НР=М+ЭММ+ФОТ+НР.

В состав прямых затрат входят: ПЗ=М+ЭММ+ФОТ,

где: М – материалы, изделия и конструкции,

      ЭММ – эксплуатация строительных машин и механизмов,

      ФОТ – фонд оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов.

Прямые затраты возникают на строительной площадке при выполнении СМР. Расходы на организацию и управление включают накладные расходы.

Затраты на производство строительных работ при планировании и учете могут группироваться строительной организацией по элементам (бухгалтерская группировка) и статьям (группировка сметчика) расходов.

Строительным организациям в качестве типовой рекомендуется группировка затрат по следующим статьям расходов: материалы, расходы на оплату труда рабочих, расходы по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов, накладные расходы.

В статью «Материалы» включаются затраты на используемые непосредственно при выполнении строительных работ материалы, строительные конструкции, детали, топливо, электроэнергию, воду и др. виды материальных ресурсов. Указанные затраты определяются исходя из стоимости приобретения этих ресурсов, расходов на их доставку до приобъектного склада и заготовительно-складских расходов, включая затраты на комплектацию материалов.

Стоимость приобретения определяется по действующим ценам (без налога на добавленную стоимость). Расходы на доставку материальных ресурсов до приобъектного склада состоят из провозной платы до станции назначения со всеми дополнительными сборами.

В составе заготовительно-складских расходов находят отражение затраты, связанные                     а) с содержанием:

-  материальных, базисных, участковых и приобъектных складов, включая содержание работников складского хозяйства;

- отделов и контор материально-технического снабжения;

- ведомственной и вневедомственной, пожарной и сторожевой охраны;

б) с оплатой сборов за извещение о прибытии и за взвешивание грузов;

в) с потерями от недостач материалов в пути и на складах       и др.

В статье «Расходы на оплату труда рабочих» отражаются все расходы по оплате труда производственных рабочих, занятых непосредственно на строительных работах. В состав расходов на оплату труда по принятым системам и формам, в частности, включаются:

- выплаты заработной платы за фактически выполненную работу;

- стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты работникам;

- выплаты стимулирующего характера по системным положениям: премии (включая вознаграждения по итогам работы за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и т.д.);

- выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в т.ч. надбавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, сверхурочную работу, работу в многосменном режиме и т.д.;

- выплаты, предусмотренные законодательством РФ о труде за непроработанное на производстве время (оплата очередных и дополнительных отпусков, больничных и др.);

- единовременные вознаграждения за выслугу лет в соответствии с действующим законодательством РФ;

- выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в т.ч. выплаты по районным коэффициентам, надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера           и др.

В статью «Расходы по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов» включаются:

- затраты по принятым в строительной организации системам и формам оплаты труда рабочих, занятых управлением строительными машинами и механизмами, и линейного персонала при включении его в состав работников участников (бригад);

- затраты материальных ресурсов, включая топливо и энергию на эксплуатационные цели;

- амортизационные отчисления на полное восстановление строительных машин и механизмов;

- арендная плата за пользование арендованными строительными машинами и механизмами;

- затраты на техническое обслуживание и диагностирование строительных машин и механизмов;

- затраты на перебазирование строительных машин и механизмов;

- затраты на ремонт рельсовых и безрельсовых путей;

- затраты на перевозку и перемещение материалов и строительных конструкций в пределах стройки              и др.

В статью «Накладные расходы» включают:

I Административно-хозяйственные расходы

- расходы на оплату труда административно-хозяйственного персонала (работников аппарата управления, линейного персонала, рабочих, осуществляющих хозяйственное обслуживание работников аппарата управления);

- сумма уплаты единого социального налога от расходов на оплату труда работников административно-хозяйственного персонала;

- почтово-телеграфные расходы, оплата услуг связи;

- расходы, связанные с приобретением права на использование программ и баз данных по договорам с правообладателем;

- расходы на содержание и эксплуатацию вычислительной техники;

- расходы на типографские работы, на содержание и эксплуатацию машинописной и другой оргтехники;

- расходы на содержание и эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, занимаемых и используемых административно-хозяйственным персоналом (отопление, освещение, энергоснабжение, водоснабжение, канализация и под.);

- расходы на оплату лицензионных юридических и информационных услуг;

- расходы на оплату консультационных услуг;

- плата государственному или частному нотариусу;

- расходы на оплату аудиторских услуг;

- расходы на приобретение канцелярских принадлежностей;

- расходы на проведение всех видов ремонта основных фондов, используемых административно-хозяйственным персоналом;

- расходы на формирование резерва по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию;

- расходы, связанные со служебными разъездами работников;

- расходы на содержание и эксплуатацию служебного легкового автотранспорта, числящего на балансе строительной организации и обслуживающего работников аппарата управления, включая оплату труда работников, обслуживающих легковой автотранспорт, стоимость горючего, износа, ремонта автомобильной резины и технического обслуживания автотранспорта, расходы на содержание гаражей;

- расходы на наем служебных легковых автомобилей;

- расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей;

- расходы, связанные с оплатой затрат по переезду работников административно-хозяйственного персонала;

- расходы на служебные командировки;

- оплата услуг банка     и др.

II Расходы на обслуживание работников строительства

- затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;

- отчисления на единый социальный налог от расходов на оплату труда рабочих, занятых на строительных работах, а также эксплуатацией строительных машин и механизмов;

- расходы по обеспечению санитарно-гигиенических и бытовых условий;

- расходы на охрану труда и технику безопасности.

III Расходы на организацию работ на строительных площадках

- износ и расходы по ремонту инструментов и производственного инвентаря;

- износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений: приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров, складские помещения и навесы при объекте строительства, душевые, помещения для обогревы рабочих, настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, устройства по технике безопасности, леса и подмости, временные разводки от магистральных разводящих сетей и др.;

- амортизационные отчисления, расходы на проведение всех видов ремонта, а также на перемещение производственных приспособлений;

- содержание пожарной и сторожевой охраны;

- расходы по нормативным работам, оплата проектно-технологическим фирмам по организации и технической помощи строительству;

- расходы, связанные с изобретательством и рационализаторством;

- расходы по геодезическим работам;

- расходы по проектированию производства работ;

- расходы на содержание производственных лабораторий;

- расходы, связанные с оплатой услуг военизированных, горноспасательных частей;

- расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок;

- расходы по подготовке объектов строительства к сдаче;

- расходы по перебазированию линейных строительных организаций и их структурных подразделений.

IV Прочие накладные расходы

- амортизация по нематериальным активам;

- платежи по кредитам банков;

- расходы, связанные с рекламой.

Затраты, образующие себестоимость строительных работ, группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:

I материалы: стоимость приобретаемых со стороны материалов, строительных конструкций, деталей, топлива, энергии, воды, запасных частей для ремонта строительных машин и механизмов;

II затраты на оплату труда: затраты на оплату труда всего строительно-производственного персонала;

III отчисления на социальные нужды;

IV амортизация основных средств: сумма амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных средств;

V прочие затраты: налоги, платежи, сборы, платежи за выбросы загрязняющих веществ, вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, затраты на оплату процентов по кредитам, оплата работ по сертификации продукции, затрата на командировки и подъемные, плата сторонним организациям за пожарную и сторожевую охрану, за подготовку и переподготовку кадров, оплата услуг связи, плата за аренду, амортизация по нематериальным ресурсам, дополнительные затраты по осуществлению работ вахтовым методом, затраты по рекламе, по транспортировке работников к месту работы и обратно и др.


EMBED AutoCAD.Drawing.15  




1. культура фиксируется отличие способов жизнедеятельности человека от функционирования животных1
2. Системный трейдинг- путь к неслучайному успеху Позвольте по праву первого участника поблагодарить ор
3. Литература - Терапия острые экзогенные отравления
4. тема это целостное экономическое явление состоящее из отдельных частей объединенных общими задачами цел
5. Тамплиеры История
6. Психология детей с нарушением поведения
7. Реферат- Определение основных показателей плана экономического и социального развития на 2001 год
8. Мой ли поэт Маяковский
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Харкі
10. 1 Психическое развитие у ребенка
11. О Ты жив и удивление у новеньких
12. История создания сурдотехнических средств
13. вступительные экзамены в НУ обучающимся в США по программе FLEX Есть ли юридический факультет-международно
14. Петербург 2011 Авторсоставитель С
15. Обработка поверхностей деталей летательных аппаратов
16. Тема- Слово ~ имя собственное
17. Брежнев-портрет лидера застоя.html
18. Самовольная постройка как способ приобретения права собственности
19. экономической ситуации на всём постсоветском пространстве помимо всего прочего обусловили резкое обостре
20.  Дед Мороз 2 Снегурочка ~ Маша 3