У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Химическая тревога рабочие служащие и население находящиеся в зоне заражения и в районах которым угрожае

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.4.2025

                                        Билет № 71.

Особенности спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работах в очаге химического поражения.

При возникновении очага химического поражения немедленно оповещаются сигналом

«Химическая тревога» рабочие, служащие и население, находящиеся в зоне заражения и в районах, которым угрожает опасность заражения. Высылается радиационная и химическая, а также медицинская разведка для уточнения места, времени, способа и типа примененных противником отравляющих веществ, определения границ очага поражения и направления распространения зараженного воздуха. Подготавливаются формирования для проведения спасательных работ. На основании данных, полученных от разведки и других источников, начальник гражданской обороны объекта принимает решение, лично организует проведение спасательных работ и мероприятий по ликвидации химического заражения.

Для проведения спасательных работ в первую очередь привлекаются: санитарные дружины, сводные отряды (команды, группы), команды (группы) обеззараживания, формирования механизации. При постановке задач указываются:

  1.  
    санитарным дружинам и спасательным формированиям — участки и места работ; выделяемый транспорт; порядок оказания первой медицинской помощи, выноса и погрузки пораженных на транспорт, эвакуации их из очага химического поражения;
  2.  
    сводным отрядам (командам) и формированиям ПР и ПХЗ — средства усиления, участки спасательных работ и места устранения аварий на коммуникациях с СДЯВ, дегазации местности и сооружений;
  3.  
    командам (группам) обеззараживания—средства усиления, участки местности и объекты, подлежащие дегазации; порядок и способы дегазации; пункты приготовления дегазирующих растворов и зарядки машин; время начала и окончания работ;
  4.  
    формированиям механизации — участки (места) устройства заградительных валов, канав, ограничивающих растекание СДЯВ, время начала и конца работ.


Помимо этого, всем формированиям указываются: места забора воды для санитарно-технических нужд, пункты специальной обработки; пункт сбора и порядок действий после выполнения задачи.

Командиры формирований' после получения задачи на проведение спасательных работ в очаге химического поражения ставят задачи командирам подразделений и вводят с учетом обстановки формирования в очаг поражения.

Вслед за разведкой вводятся санитарные дружины, формирования ПР и ПХЗ, охраны общественного порядка и др. Личный состав формирования обеспечивается средствами индивидуальной защиты, антидотами, индивидуальными противохимическими пакетами, он должен быть хорошо обучен для действий в очагах поражения.

В очаге химического поражения прежде всего оказывается помощь пораженным, проводится их сортировка и организуется эвакуация в медицинские учреждения. Очаг поражения оцепляется — проводится обеззараживание местности, транспорта, сооружений, а также санитарная обработка. В первую очередь одеваются противогазы на пораженных, им оказывается первая медицинская помощь, вводятся антидоты.

Формирования обеззараживания дегазируют проезды и проходы, территорию, сооружения, технику и этим обеспечивают действия других формирований, а также вывод населения из очага химического поражения.

Следует всегда учитывать, что при проведении спасательных работ в очаге химического поражения возможен застой зараженного воздуха в подземных сооружениях, помещениях, замкнутых кварталах, парках, скверах, а также распространение его по трубопроводам и туннелям. Поэтому после завершения спасательных работ или смены формирования направляются на пункты специальной обработки. Эти пункты обычно развертываются на не-зараженной местности и вблизи маршрутов выхода формирований и населения.




1. разному называют этот узор
2. в активе или обе в пассиве
3. 1920 роки. Бойові дії Періоди Територія Росія
4. тематики ЗЕМ МЕО Задача 1
5. тема в XVII в В сельском хозяйстве господствовала барщинная система крестьяне находились в личной зависимост
6. Реферат- Психология личности несовершеннолетних нарушителей
7. Лабораторная работа 16 Тема- Исследование свойств тройного интеграла в среде Mtlb
8. ЛУИ. Прогулка по Немецкой колонии Переезд в отель в Галилее
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук1
10. Лесопользование в бюджетном учете