Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Устав военно-исторического объединения «Урал-Фронт»
I. Общие положения
1.1 Военно-историческое объединение «Урал-Фронт» (далее по тексту именуемое «Объединение») является добровольным сообществом лиц на основе общности интересов по изучению истории без политических целей и программ, занимающихся воссозданием образа и быта солдат противоборствующих сторон периода Второй мировой войны, а также иной деятельностью, предусмотренной настоящим Уставом.
1.2. Участниками объединения являются совершеннолетними люди, самостоятельно несущие ответственность за свои действия.
1.3. Участникам объединения запрещается проявление действий и распространение идей, возбуждающих межнациональную, межрелигиозную ненависть и вражду, проявление действий экстремистского характера и иных действий, запрещенных законодательством Российской Федерации и нормами международного права.
1.4. Участие объединения в мероприятиях, посвященных реальным событиям истории, обязывает каждого представителя объединения осознавать ответственность перед участниками тех событий, отдавать дань уважения живым и погибшим обеих сторон. Запрещаются какие-либо негативные высказывания в адрес противоборствующей стороны.
II. Деятельность объединения
2.1 Военно-историческое объединение «Урал-Фронт» осуществляет деятельность по ряду направлений:
-историческая реконструкция событий периода Второй мировой войны 1939-1945 гг.;
-интерактивные мероприятия (выставочные площадки, экспозиции, тематические беседы в рамках массовых мероприятий, проводимых или согласованных с органами власти)
-военно-патриотическая работа (содействие образовательным органам в проведении занятий, направленных на совершенствование военно-патриотического воспитания).
Выделение указанных направлений носит условный характер, поскольку зачастую мероприятия проходят в комплексном взаимодействии «реконструкторов», представителей различных творческих проектов и других энтузиастов общего дела.
Участники при этом могут осуществлять деятельность, как во всех направлениях, так и профильно заниматься по одному из направлений.
2.2. В рамках направления военно-исторической реконструкции в составе объединения сформировано два подразделения, которые моделируют боевой путь следующих исторически существовавших воинских частей:
-743 отдельный гвардейский сапёрный орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды батальон 10-го гвардейского танкового Уральского добровольческого корпуса Красной Армии;
-11 саперный батальон в составе 11 пехотной дивизии немецкой армии (вермахта).
2.3. В зависимости от обстоятельств и сценария мероприятия участники объединения могут быть представлены как в качестве подразделения Красной Армии, так и в качестве немецкого отряда, как в полном составе, так и разделившись на «противоборствующие» стороны.
2.4. Объединение в своей деятельности ставит перед собой следующие задачи:
- изучение и наиболее точная реконструкция событий Второй мировой войны от тактики ведения боя, до воссоздания быта, униформы, снаряжения, и других предметов материальной культуры указанного периода;
- популяризация истории Второй мировой войны, истории Отечества и Урала;
- содействие в патриотическом воспитании молодежи;
- изучение и освещение подвигов воинов-уральцев, а также тех, кто находился во время войны на трудовом фронте;
- организация и участие в социально-культурных мероприятиях и проектах;
- взаимодействие с поисковыми организациями;
- оказание помощи иным организациям и лицам в целях сохранения исторической памяти.
III. Положения об участниках объединения
3.1. Участником объединения вправе стать совершеннолетнее лицо, разделяющее общие интересы, готовое соблюдать правила объединения, и действовать в составе команды.
Вопрос о принятии нового участника решается большинством голосов участников, согласно установленным правилам голосования. Если голоса разделились - итоговое слово остается за руководителем объединения.
3.2. Участник объединения обязан максимально соответствовать образу солдата Красной Армии и Вермахта, то есть знать основные элементы воинской службы (уставы, наставления), постоянно совершенствовать теоретические познания, физическую форму и практические навыки.
3.3. Участие в жизни объединения подразумевает под собой различные формы деятельности:
- обсуждение вопросов на организационных собраниях;
- тренировки по физической, строевой и тактической подготовке;
- военно-исторические фестивали;
- проведение интерактивных занятий в школах, подростковых клубах;
- добровольные взносы на поддержку материально-финансовой базы объединения (как в денежной, так и в иной материальной форме);
- воссоздание/восстановление предметов снаряжения, изготовление копий предметов военного быта;
- реализация проектов по продвижению и развитию технической оснащенности реконструируемых воинских подразделений, информационному освещению деятельности объединения;
- выполнение поручений по организации и непосредственному участию в интерактивных, иных тематических мероприятиях;
- представительство объединения при взаимодействии со СМИ, органами власти, на выездных мероприятиях;
- иной полезный вклад в дело развития движения военно-исторической реконструкции в рамках объединения.
3.4. Для целей объективного отражения деятельности и вклада в общее дело нашего объединения за каждым участником закрепляется учетная карточка, в которой отражается его послужной список, заслуги, мероприятия, в которых он принял участие.
3.5. Все организационные вопросы, касающиеся военно-исторической реконструкции, интерактивных и прочих мероприятий участник должен решать с руководителем объединения (на мероприятиях, связанных с реконструкцией боевых действий руководитель объединения именуется командиром подразделения) либо его заместителем.
3.6. Форма и снаряжение участников должны соответствовать требованиям, установленным в объединении. Участники должны стремиться к единообразию с остальными. Для этого при покупке формы и снаряжения необходимо обговаривать соответствующие вопросы с командиром.
3.7. Участник объединения должен осознавать свою деятельность не иначе как совместную работу в группе, независимо от вида мероприятий, поскольку, как любое воинское подразделение, так и любое сообщество, объединенное общими целями, основаны на единстве и командном духе.
3.8. Участнику, который решает заниматься военно-исторической реконструкцией в составе исторических подразделений объединения, первоначально присваивается звание «красноармеец»/ «пионир». С момента допуска командиром к участию в первом официальном мероприятии/полевом выходе у нового участника начинается исчисление стажа выслуги и пополнение послужного списка.
3.9. Участники объединения имеют право носить копии исторических наград (квалификационные знаки и др.), только в случае награждения в соответствии с «Положением о поощрениях ВИО «Урал-Фронт» .
3.10. Участник, желающий выйти из состава объединения, должен поставить в известность руководителя в форме письменного заявления «об отставке» (допускается вариант электронного письма с обязательным устным подтверждением). Заявление об «отставке» пишется в случае принятия участником решения о полном прекращении деятельности в составе команды, в соответствующей должности. Вопрос о сохранении исторического звания в отставке (в случае возвращения) принимается командиром.
3.11. Участник, по каким-либо причинам решивший прервать на определенное время свое участие в деятельности объединения, должен в письменной форме по правилам п.3.10 Устава написать заявление о «предоставлении отпуска» на имя руководителя объединения. По общему правилу такой отпуск предоставляется на срок до 6 месяцев. Во время такого «отпуска» участник числится в составе объединения, однако время нахождения в отпуске не идет в стаж выслуги. По истечению срока отпуска сам участник или командир подразделения при необходимости инициирует рассмотрение вопроса о продлении отпуска или ином определении со статусом участника.
3.13. В случае прерывания участия в деятельности объединения, произошедшего не по воле участника (например, призыв на действительную военную службу, длительная болезнь и т.п. обстоятельства), такой участник продолжает числиться в составе объединения. Время вынужденного отсутствия («отпуска по болезни» и т.п.) в «выслугу» не зачитывается. В любом случае, в задачу как вынужденно отсутствующего участника, так и руководства объединения входит максимально четкое определение со статусом по мере изменения объективных обстоятельств.
3.14. В соответствии с принципом личной ответственности и установленной системой руководства участник, не уполномоченный на то руководителем или собранием, не вправе делать заявления, давать какие бы то ни было оценки от имени объединения как на мероприятиях, так и вне мероприятий, поскольку позиция объединения может быть неверно истолкована другими людьми и привести к недоразумениям.
3.15. В соответствии с принципом командной идентичности участник вправе представлять реконструируемые исторические воинские подразделения (указанные в п. 2.2. Устава) только в составе объединения. На выездных мероприятиях участие одного или нескольких представителей объединения должно быть согласовано, то есть об этом должно быть поставлено в известность руководство объединения. Если участник принимает решение выйти из состава объединения, то он по определению утрачивает право именовать себя причисленным к подразделению, из состава которого вышел. Данная норма распространяется на тех, кто, был исключен из состава объединения в соответствии с нормами Дисциплинарного устава объединения.
IV. Историческое соответствие образу
4.1. В основе военно-исторической реконструкции лежит ряд правил, направленных на максимально глубокое погружение в исторический образ солдат реконструируемого периода. Этим правилам должны следовать все участники объединения.
4.2. Требования к внешнему виду:
На мероприятиях, где требуется представление объединения в исторической униформе:
-Запрещается использование предметов, не соответствующих историческому периоду (исключение составляют лекарственные средства, необходимые участнику). На время проведения мероприятий в исторической униформе запрещается ношение и использование пирсинга современных средства связи и т.д. атрибутов, не вписывающихся в образ исторической эпохи. Предметы за рамками исторического образа, которые по каким-либо причинам убрать невозможно - необходимо спрятать, замаскировать, сделать недоступным для обозрения.
- Стрижка должна быть соответствующей периоду 30х-40х годов. Цвет волос должен быть естественный, однотонный, без мелирования и прочих деталей, остающихся за рамками исторической эпохи.
- Часы должны соответствовать периоду 30х-40х годов.
- Очки должны иметь оправу, соответствующую периоду 30х-40х годов.
-По общему правилу от участников требуется опрятный внешний вид (в частности, чистый подворотничок, начищенная обувь, гладко выбритое лицо (для РККА разрешено наличие усов). Вопрос об униформе и снаряжении освящен в Дисциплинарном уставе объединения. Наличие намеренной небрежности, небритости, грязи допускается командиром подразделения в соответствии со сценарием мероприятия для придания надлежащего образа и оговаривается в конкретном случае.
4.3. На всех мероприятиях каждый участник должен соблюдать субординацию, установленную внутри объединения, а также выполнять законные требования представителей организаторов, органов власти.
4.4. Участники, занимающиеся в составе объединения реконструкцией образа солдат Вермахта, должны иметь немецкие имена, и на мероприятиях называть друг друга в соответствии с ними. Основные команды в немецком отряде подаются на немецком языке.
4.5. Важно помнить, что участник объединения, надевший историческую униформу, обязан сохранять «честь мундира», который носили его предки, участники Второй мировой войны и вести себя подобающе бойцу воинского соединения.
V. Поощрения, чинопроизводство и дисциплинарные вопросы
5.1. Вопросы присвоения исторических званий для участников, которые занимаются военно-исторической реконструкцией в составе исторических подразделений объединения, решаются в порядке, установленном Положением «О чинопроизводстве в исторических подразделениях ВИО «Урал-Фронт».
5.2. Вопросы поощрения для участников объединения решаются в порядке, установленном Положением «О поощрениях ВИО «Урал-Фронт».
5.3. Правила поведения на мероприятиях и иные сопутствующие положения закреплены в Дисциплинарном уставе ВИО «Урал-Фронт».
VI. Руководство объединения
Руководитель объединения — Ананьин Павел Александрович
Ревизор объединения – Пестов Виктор Георгиевич
Ответственный за финансы объединения – Тулянкина Ирина Николаевна
Ответственный за секцию Красной Армии – Хабаров Эдуард Сергеевич
VII. Заключительные положения
7.1. Настоящий Устав с последующими поправкам, изменениями и дополнениями, принят 11 марта 2013 года по результатам проведенного учредительного собрания участников объединения.
7.2. Внесение изменений в настоящий Устав, равно как и в иные документы объединения, распределяющие права и обязанности участников, обсуждаются на собрании и принимаются голосованием, согласно установленным правилам.