У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

темах финансовому анализу и прогнозированию управлению кредитноденежной политикой и т

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

48. Функциональные подсистемы информационно- управляющих систем и их характеристики.

Функциональные подсистемы реализуют и поддерживают модели методы и алгоритмы получения управляющей информации. Состав функциональных подсистем зависит от предметной области использования ИУС, специфики хозяйственной деятельности объекта управления. Так, в маркетинговых ИУС основное внимание уделяется анализу рынка и прогнозированию объемов продаж, в финансовых системах - финансовому анализу и прогнозированию, управлению кредитно-денежной политикой и т.п.:

  1.  Подсистема научно-технической подготовки производства отвечает за выполнение научно-исследовательских, в том числе и маркетинговых работ, конструкторскую и технологическую подготовку производства.

2.Подсистема бизнес-планирование выполняет технико-экономическое и оперативно-календарное планирование производства, формирует бизнес-план. Различают стратегическое, тактическое и   оперативное   планирование.

Стратегическое   планирование   -   процесс  долгосрочного планирования, осуществляемый организацией для установления цели и определения способов достижения цели. Его выполняет высший управленческий персонал, разрабатывая генеральную стратегию, долгосрочные цели и задачи организации, а также осуществляя мониторинг реализации стратегии и ее корректировку.

Тактическое планирование осуществляет средний управленческий персонал, который разрабатывает кратко- и среднесрочные планы, сметы, подцели, разукрупняет стратегию по подразделениям, привлекая и размещая ресурсы, а также контролируя pa/юту подчиненных организационных подразделений.

Оперативное планирование разрабатывает краткосрочные планы и программы, контролирует использование ресурсов и реализацию поставленных задач конкретными рабочими группами.

  1.  Подсистема   оперативного   управления,    кроме   непосредственного   управления   ходом производства, выполняет также управление материальными потоками, снабжением и сбытом (логистика), учетом затрат на производство (контролинг).
  2.  Подсистема финансового менеджмента отвечает за формирование финансового плана и портфеля заказов предприятия, анализ результатов его хозяйственной деятельности.
  3.  Подсистема бухгалтерского учета обеспечивает составление отчетности,  учет труда и заработной   платы,   товарно-материальных   ценностей,   основных   средств,   результатов финансовых операций.




1. Организация комерческой деятельности
2. ~ М.- СолонР 2001. ~ 364 с
3. Расчет себестоимости продукции
4. Сущность макроэкономического равновесия
5. Влияние Новочеркасской ГЭС на содержание бензапирена в почвах
6. Нестабильность тонких пленок под действием внешних сил
7. Средства безопасности и ограничения доступа к информации
8. ЛЕКЦИЯ 3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ЧЕРТЕЖА
9. і Часто за умовами задачі можна побудувати функцію не однієї змінної а двох
10. Маргинальный опыт Мишеля Фук