Работа добавлена на сайт samzan.net:

Билет №6

Вопросы и ответы к тексту для чтения

«Тайм» выбирает Эйнштейна

По словам американского информационно-политического журнала «Тайм»: физик Альберт Эйнштейн – человек 20-го столетия. Как заявил журнал: рождённый в Германии физик – самая светлая голова и значительная фигура нашего времени. Приветливый профессор с дикой причёской, колючим взглядом и чрезвычайным интеллектом, служащими во благо человечества, стал синонимом гениальности. 20 век занимает значительное место в истории, прежде всего, благодаря своим достижениям в области науки и техники, так обосновывает свой выбор «Тайм». Теории Эйнштейна заложили основу самых сенсационных открытий: исследование космоса и расщепление атома, которые сделали возможным строительство атомной бомбы.

Эйнштейн родился 14-го марта 1879 года в Ульме и вырос в Мюнхене. Учителя полагали, что из мальчика никогда ничего не получится, так как он не мог и двух слов связать и был невнимателен. После мюнхенской школы в Цюрихе его обучали физике и математике. Когда он стал студентом, то часто прогуливал занятия, чтобы дома изучать труды великих физиков. После окончания обучения Эйнштейн работал в швейцарском бюро по выдаче патентов и между тем занимался своими исследованиями, за которые потом, в 1921 году, он получил Нобелевскую премию по физике. Вклад учёного в теоретическую физику коренным образом переменил мировой взгляд на физику. Главным достижением Эйнштейна стала его теория относительности, которая совершила переворот в понимании пространства и времени. Идеи Эйнштейна заложили основу квантовой механики, благодаря которой появились такие изобретения как лазер, транзистор и компьютер.

Гениальный физик работал в Берлине директором в институте имени кайзера Вильгельма вплоть до 1933 года, затем он переехал в США, потому что к власти пришли нацисты, а он был евреем. Там ему было присвоено звание профессора. На своей новой должности он стал активно принимать участие в политике. Эйнштейн вместе с другими физиками безрезультатно пытались найти выход для предотвращения сброса атомной бомбы в 1945 года на Хиросиму и Нагасаки президентом Трумэном.

Эйнштейн, считающийся сегодня воплощением гениальности и великим исследователем, умер 18-го апреля 1955 года в Принстоне.

2.  Найдите раздел, в котором излагаются причины, по которым "Time" выбрал физик Альберт Эйнштейн, человек 20-го века. Прочтите этот раздел перед.

3.Ответы на следующие вопросы

1) Где Эйнштейн жил и работал?

2) Какова роль теории относительности Эйнштейна и другие идеи для развития физики и квантовой механики?

Вопросы к тексту:

1. Lesen Sie den Text und berichten Sie kurz (2—3 Sätze), worum es in diesem Text geht.

2. Finden Sie den Abschnitt, der die Begründung enthält, warum die „Time" den Physiker Albert Einstein zum Mann des 20. Jahrhunderts gewählt hat. Lesen Sie diesen Abschnitt vor.

3. Wo hat Albert Einstein gelebt und gearbeitet?

4. Welche Rolle haben Einsteins Relativitätstheorie und andere seine Ideen für die Entwicklung der Physik und Quantenmechanik?

Ответы к тексту:

1. Der Text heißt „ Time“ wählt Einstein. Es geht in diesem Text um den Physiker Albert Einstein. Er ist der hellste Kopf und die überragende Figur unserer Zeit.

2. Ответом является 1 абзац текста. Der Physiker Albert Einstein ist für das US-Nachrichtenmagazin „Time" der Mann des 20. Jahrhunderts. Wie das Magazin bekannt gegeben hat, ist der in Deutschland geborene Physiker der hellste Kopf und die überragende Figur unserer Zeit. Der freundliche, abwesende Professor mit der wilden Frisur, dem stechenden Blick, der engagierten Menschlichkeit und der außerordentlichen Intelligenz ist zu einem Synonym für Genialität geworden.

3. Einstein wurde am 14. März 1879 in Ulm geboren und wuchs in München auf. Er arbeitete bis 1933 in Berlin als Direktor des Kaisers Wilhelm Instituts, dann ging er in die USA, wo er den Ruf als Professor erhielt.

4. Einsteins Relativitätstheorie und andere seine Ideen haben für die Entwicklung der Physik und Quantenmechanik eine große Rolle. (далее 4 абзац). Seine Beiträge zur theoretischen Physik veränderten entscheidend das physikalische Weltbild. Einsteins Hauptwerk ist die Relativitätstheorie, die das Verständnis von Raum und Zeit revolutionierte. Einsteins Ideen bereiteten auch der Quantenmechanik den Boden, die letztlich Erfindungen wie Laser, Transistor und Computer ermöglichte.

Вопросы к тексту для прослушивания билета № 6

II. Hören Sie das Interview mit zwei Jugendlichen — einem Jungen und einem Mädchen. Beantworten Sie dann die Fragen.

1. Was ist das Hobby des Jungen?

2. Warum hat das Mädchen viele Poster von Leonardo di Caprio?

3. Wovon träumt das Mädchen?

Прослушать звуковое сопровождение к билету № 6

Ответы на вопросы к тексту для прослушивания билета № 6

1. Das Hobby des Jungen ist Basketball.

2. Das Mädchen hat viele Poster von Leonardo di Caprio, weil sie Fan von ihm ist.

3. Das Mädchen träumt davon, einmal mit Leonardo di Caprio in einem Film zu spielen.

1. Тема 13 Управління якістю продукції послуг 2 год
2. Но каждому дается проявление Духа на пользу