Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

земельные участки предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки; 2 земельные участк

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.11.2024

РАЗРЕШЁННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА - это использование в соответствии с приведённым выше зонированием (целевым назначением земельного участка)

Основные виды разрешённого использования земельных участков:

Основные виды разрешённого использования земельных участков:

для индивидуального жилищного строительства (для ИЖС)

для ведения личного подсобного хозяйства (для ЛПХ)

для дачного строительства

для ведения дачного хозяйства

для сельскохозяйственного производства

для организации фермерского хозяйства

для организации крестьянско-фермерского хозяйства

для ведения сельского хозяйства

под малоэтажное жилищное строительство

для сельскохозяйственного использования

для жилищного строительства

жилая, коммерческая застройка

иное разрешённое использование

ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА - это основа правового режима охраны и использования земель в соответствии государственным территориальным зонированием. Земли в РФ по целевому назначению подразделяются на 7 категорий.

- земли сельскохозяйственного назначения;

- земли поселений;

- земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

- земли особо охраняемых территорий и объектов;

- земли лесного фонда;

- земли водного фонда;

- земли запаса.

                                                                                       

ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ В настоящее время существуют только 2 формы: государственная и частная. К частной собственности относятся оформленные в установленном порядке земельные участки граждан, на которых расположены индивидуальные жилые дома (ИЖС), земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), садовые участки, участки для ведения личного подсобного хозяйства за пределами поселений, выделенные за счёт земельных долей, земельные доли из земель сельскохозяйственного назначения физических лиц в общей долевой собственности, земельные участки крестьянских (фермерских) хозяйств, земельные участки, приобретённые в собственность под приватизированными предприятиями.

Виды собственности:

  1.  Частная собственность (физ. и юр. лиц).
  2.  Государственная собственность.

Гос. собственность делится на:

- Федеральную (крупные реки, трассы федерального значения, гослесфонд)

- собственность субъектов РФ

- муниципальную - земельные участке занятые объектами муниципальной собственности, а так же признанные муниципальной собственностью в период разделения земель по уровням собственности. Пример: больницы, дед. сады, мэрия, с/х предприятия (СВХЗ Прогресс), а так же земли общественного пользования (улицы, дороги, скверы, парки)

Виды зарегистрированных прав:

  1.  Право собственности — это право физического или юридического лица владеть, пользоваться и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению (передавать в наследство, дарить, завещать, осуществлять сделки и другие действия с законодательством). Право собственности на земельные участки и иную недвижимость подлежит государственной регистрации.
  2.  Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком означает право осуществлять без указания сроков владение и пользование этим участком в пределах, установленных законодательством. В постоянное (бессрочное) пользование участком предоставляется государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется.
Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.
Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.

  1.  В безвозмездное срочное пользование (временное пользование) - это временное пользование земельным участком на срок от одного года и более безвозмездно на условиях договора. могут предоставляться земельные участки:
    • из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, юридическим лицам, указанным в пункте 1 ст. 20 ЗК на срок не более 1 года;
    • из земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, иным гражданам и юридическим лицам на основании договора;
    • из земель организаций, гражданам в виде служебного земельного надела.
  2.  Право пожизненного наследуемого владения — права владения и пользования земельного участка, передаваемые другому гражданину по наследству. При этом виде права праводержатель может строить здания, сдавать участок в субаренду, но ему не разрешено

продавать, закладывать землю или проводить другие сделки, которые ведут или могут привести к отчуждению участка. Этот вид права подлежит государственной регистрации.

  1.  Право аренды земельного участка — это срочное пользование земельным участком за плату на условиях договора аренды, с собственником земли в течение оговоренного срока. Аренда может быть долгосрочная (более 3 лет) и краткосрочная.
  2.  Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) может быть частным (устанавливают для обеспечения интересов одного лица) или публичным (устанавливают для обеспечения интересов государства, органов местного самоуправления или местного населения в соответствии с законодательством. Сервитуты подлежат обязательной государственной регистрации.

Угодья

В составе участков земельной собственности, землевладений и землепользовании выделяют отдельные земельные угодья, т.е.участки (массивы) земли, планомерно и систематически используемые для определенных производственных целей, имеющие качественные различия природных, естественно-исторических и других свойств. Угодья подразделяют на сельскохозяйственные (пашня, многолетние насаждения, залежь, сенокосы, пастбища) и несельскохозяйственные (леса, кустарники, болота, застроенные

территории и др.). На вид использования угодий определенное влияние оказывают их природные факторы и свойства. Поэтому выделяют не только виды, но и подвиды угодий (например, закочкаренные, закустаренные, переувлажненные пастбища). Кроме вышеперечисленных, могут быть и неиспользуемые угодья (полигоны отходов, свалки, овраги, пески, территории консервации и др.)

Категории земель:

1. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения
     1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
     2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, замкнутыми водоемами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
     Использование земель сельскохозяйственного назначения
     Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
2. Земли поселений 

Землями поселений признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий.
Состав земель поселений и зонирование территорий
     1. В состав земель поселений могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:
     1) жилым;
     2) общественно-деловым;
     3) производственным;
     4) инженерных и транспортных инфраструктур;
     5) рекреационным;
     6) сельскохозяйственного использования;
     7) специального назначения;
     8) военных объектов;
     9) иным территориальным зонам.
    3. Состав земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения
     1. Землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения признаются земли, которые расположены за чертой поселений и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - земли промышленности и иного специального назначения).
     Земли промышленности и иного специального назначения в соответствии со статьей 7 настоящего Кодекса составляют самостоятельную категорию земель Российской Федерации.
     2. Земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на:
     1) земли промышленности;
     2) земли энергетики;
     3) земли транспорта;
     4) земли связи, радиовещания, телевидения, информатики;
     5) земли для обеспечения космической деятельности;
     6) земли обороны и безопасности;
     7) земли иного специального назначения.
     Особенности правового режима этих земель устанавливаются статьями 88-93 настоящего Кодекса и учитываются при проведении зонирования территорий.
4. К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:

1) особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

2) природоохранного назначения;

3) рекреационного назначения;

4) историко-культурного назначения;

5) иные особо ценные земли в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами.

    5.  Земли лесного фонда
     1. К землям лесного фонда относятся лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, - вырубки, гари, редины, прогалины и другие) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и другие).
     2. Границы земель лесного фонда определяются путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий в соответствии с материалами лесоустройства. Данные о границах земель лесного фонда заносятся в государственный земельный кадастр.
6. Земли водного фонда
     1. К землям водного фонда относятся земли, занятые водными объектами, земли водоохранных зон водных объектов, а также земли, выделяемые для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений, объектов.
     2. Земли водного фонда могут использоваться для строительства и эксплуатации сооружений, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения в питьевой воде, бытовых, оздоровительных и других потребностей населения, а также для водохозяйственных, сельскохозяйственных, природоохранных, промышленных, рыбохозяйственных, энергетических, транспортных и иных государственных или муниципальных нужд при соблюдении установленных требований.
     3. Для охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются зоны охраны, в пределах которых вводится особый правовой режим использования земель.
     4. Порядок использования и охраны земель водного фонда определяется настоящим Кодексом и водным законодательством.
7. Земли запаса
     1. К землям запаса относятся земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам или юридическим лицам, за исключением земель фонда перераспределения земель, формируемого в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса.
     2. Использование земель запаса допускается после перевода их в другую категорию.

Участники земельных отношений

собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;
     землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;
     землевладельцы - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;
     арендаторы земельных участков - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;
     обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).




1. Реферат- Государственные органы, органы местного самоуправления и общественные организации
2. Оценка характеристик экстремальных ситуаций при освоении подземного пространства
3. по теме Микробиология кондитерских и кулинарных изделий ПЛАН- 1
4. Термический вызван проглатыванием горячей пищи.
5. тема Теперь ребенок организм может переваривать и усваивать не только жидкую и молочную пищу но и более твер
6. Вариант 1 1. Фирма имеет 100 предприятий причем каждое предприятие выпускает хотя бы одну продукцию вида А
7. Разработка системы автоматизированного электронного документооборота для предприятия
8. учителя считали что детям надо позволять все что им нравится
9. Мухи
10. Анализ и управление дебиторской задолженностью предприятия (на примере ОАО «дальневосточная распределительная сетевая компания»
11. Тематический план и содержание учебной дисциплины Техническая механика 190623
12. НА ТЕМУ- КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ Выполнила- студентка 3 курса факульт
13. Детали машин подъемнотранспортные машины и механизмы ДЕТАЛИ МАШИН Лабораторные рабо
14. коэффициент распространения сигнала в линии ~ ~ коэффициент затухания обусловленный потерями в проводни.html
15. Взаимосвязь атмосферы в семье и уровня психического развития ребенка
16. тема социальной защиты населения РФ
17. Модуль 1. А. Эндокриндік ж~йе Гипоталамусты~ нейросекреторлы жасушаларыны~ денелері мен ~сінділерінде окси.
18. Определите виды и характеристики операционных бюджетов Операционные бюджеты это бюджеты продаж запас
19. дипломная практика в ООО Либерти Введение Данная работа представляет аналитический отчет о прохожден
20. ОТЧЕТ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ по дисциплине Теория информационных проце