У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

дело вообще не нужное можно ведь смотреть и считывать всё необходимое но дело в том что если не развивать р

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

Люди, владеющие несколькими языками, в среднем лучше замечают свои ошибки в одном из них, перенося свойства одного языка на другой?

Можно предположить, что разговаривать при помощи слов  - дело вообще не нужное, можно ведь смотреть и считывать всё необходимое, но дело в том, что если не развивать речь, то и язык тела/ мимики/ поведения не разовьётся, так как эти 2 коммуникации объединяются в один семиотический комплекс, культуру. Но так ли было с ДЖинни, феральным ребёнокм, ведь говорить она почти не могла, но её все весьма хорошо понимали без слов?

Нос-рука – стресс. Ситуация, ложь

Рука-глаз – мнимый отказ, кокетство

http://www.elitarium.ru/2008/08/06/zhesty_klassifikacija.html

http://www.elitarium.ru/2008/07/21/osobennosti_neverbalnojj_kommunikacii.html

Быть может невербальный язык и элементарная вербалика – связующее звено между биологическим и социальным началами человека?

Бродецкий – Внеречевое общение

Каль – по-рус. «кокта», по-нем. Йа,зупер,гут

У меня – да-да,окей, абер

Хеннер/Габриэль

Бернд

Ирина/Аня/Даша

Степанов

ДВ

Парадигма жестов: Лексема(основн. смысл), основная эмоция(группа жестов) и множетсов вариантов выражения – акцентуация личности

Рюкле Х.

Ваше тайное оружие в общении. Мимика, жест, движение: сокр. Пер. с нем. – М.: АО «Интерэксперт», 1996.- 280 с.

72: «Ещё дальше (после Дюшен де Болонь) продвину учение о выразительных средствах Дарвин, наблюдения которого за различными народами (1872) показали, как, например, радость, горе или гнев, у всех народов Земли одинаковы.»

«Проявление того или иного выражения обусловливается психическими или физическими процессами», которые происходят так или иначе постоянно и отражаются на нашем лице/наших движениях или недвижениях.

Физиогномика – основанное на опыте учение об особенностях длительных статических физических проявлений человека; чтение по отпечаткам запечатлённым на поверхности кожи, вызванным в своё время частыми и интенсивными иннервациями.

75 : Мимика – движения мускулатуры лица, пантомимика – выразительные движния теал. «Хотя наш мозг и регистрирует все отдельные впечатления, но осознаём мы лишь общее впечатление.» Это кК в речи? Слышим звуки, но воспринимаем слово целиком. «…одна и та же мимика может сопровождаться невообразимым множеством фраз и точный анализ мимического «высказывания» и сообщения на языке тела возможен на основании не только просто мимического выражения, но с учётом наблюдения за всеми процессами, в том числе за положением ног и рук, окружением, ситуацией.»

78: «Большинство мимических процессов состоит из множества отдельных выражений.»

89: «Зрительный контакт представляет собой коммуникативный мостик к слушателю. Он даёт возможность наблюдать за реакцией слушателя или за соответствующими проявлениями у говорящего.В качестве мета- сигнала выступающего он может выделять или изменять значение высказывания.»

111: Любопытно, что часто смех возникает как подготовительный элемент отражения атаки.

113: «Можно допустить, что улыбка возникла из первоначально угрожающего жеста «оскала зубов».» «Возможно, первоначально улыбка являлась признаком боязни и приводила к оголению «оружия», однако не настолько, чтоб его можно было агрессивно использовать.»

133 При межкультурном коммуникативном акте в отсутсвие речевого сопровождения язык поз в силу различий своего применения может вызвать замешательство.

207: «человек, как правило, бывает не в состоянии контролировать свои эмоции, и они проникают в слова (выбор слов), и в ударение (модуляцию), и в язык тела, передаваясь другому бессознательно. Люди несвободны и зачастую перенимают цели и идеи других довольно некритично, даже не зная этого.»

208: «изолированность приводит к тяжёлым психическим последствиям. Дети в детских домах так покачивают головой или верхней частью туловища, словно они хотели бы за счёт этого покачивания обеспечить то чуство защищённости, которое ассоциируется с пребыванием в чреве матери.»

Рука – друг. Рука/тело – нужна уверенность,защищённость, одинокие люди.

Лингвистический энциклопедический словарь / Гл. ред. В. Н. Ярцева. — М. : Сов. энцикл., 1990. — 685 с. 

Заключение: Также стоит отметить пользу для исследовании так называемые интеръективные части речи: звукоподражательные слова и междометия. Назовём это «малой вербаликой». Она представляет собой зачастую плохо контролируемые, с  эмоциями высказываемые микровыражения, специализированные слова,  «вербализованные» жесты и находится на периферии с экстралингвистическими компонентами речи.




1. Сервер замедленных повторов Оrd Forum
2. Расправьте свои крылья это крылья ваших одухотворённых мыслей
3. модуль начальной скорости равен скорости дрейфа
4. ПОНЯТИЕ ОСИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ И СИСТЕМНОМ АНАЛИЗЕ Электроэнергетические системы ЭЭС и их объединения отно
5. тема посвященная приватизации государственной собственности является актуальной
6. Финансирование материального производства Бюджетный контроль
7. 60м кустарников и полукустарников произрастающих в тропических реже в умеренных областях планеты
8. Политико-правовые отношения союза России и Беларуси
9. ТЕМА ПРОФЕСІЙНОПРИКЛАДНОЇ ФІЗИЧНОЇ ПІДГОТОВКИ ФАХІВЦІВ МАШИНОБУДІВНОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ 24
10. контрольная работа должна быть оформлена в отдельной тетради