У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Синее учебное пособие ~ стр

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Вопрос 12.

Синее учебное пособие – стр.10

Вопрос 13.

Проба — количество нештучного товара или часть образца, отобранное из контролируемой партии, тождественное по составу и свойствам партии

Образец — обособляемая единица исследуемого объекта

СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ (ОБЪЕМЕ) ПРОБ ИЛИ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

 
    Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках от 100 до 1000 г, предоставляется для проведения исследований в 
количестве 3-х упаковок. 
    Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках свыше 1000 г, предоставляется для проведения исследований в количестве 3-х проб по 300 г с образцом упаковки. 
    Товар, не разрушаемый в процессе экспертных исследований 
(меховое изделие, телевизор и т.д.), предоставляется в одном экземпляре. 
    Отобранные таможенными органами пробы соков концентрированных и виноматериалов до поставки в экспертно-криминалистические службы хранить не более 3-х суток 
при температуре не выше плюс 2 - 4 градусов Цельсия. 
    Количество (объем) проб или образцов товаров, необходимых для проведения экспертных исследований, представлено в таблице. 

17.

Смеси душистых веществ

3 емкости x 100 мл каждая и образец упаковки

18.

Косметические средства

3 упаковки для розничной торговли

19.

Декстрины и крахмал

3 пробы x 100 г и образец упаковки

20.

Полимеры в первичных формах

3 пробы x 100 г и образец упаковки или ярлыка

21.

Составы для подготовки поверхностей

3 пробы x 100 г и образец упаковки или ярлыка

22.

Плиты, листы, пленка, фольга из полимерных материалов

3 образца формата А4 (297 x 210 мм) и образец упаковки или ярлыка

23.

Бумага и картон

3 образца формата А4 (297 x 210 мм) и образец упаковки или ярлыка, измерить и указать размер рулона

24.

Санитарно-гигиенические полотенца

3 упаковки или 3 рулона и образец упаковки

25.

Изделия из бумажной массы, нерасфасованные

3 образца x 100 г или 3 образца 25 x 15 см и образец упаковки

26.

Шины (покрышки) резиновые

1 штука (для крупногабаритных - фотография)

27.

Каучук, резина

3 образца x 500 г и образец упаковки или ярлыка

28.

Лаки, краски

3 образца x 500 г и образец упаковки или ярлыка

29.

Нити высокопрочные, мононити

3 образца x 10 м нити (или 2 бобины весом не более 500 г)

30.

Ткани различных видов

3 образца размером 20 x 35 см

Объединенная проба — проба, полученная объединением нескольких точечных проб путем перемешивания в определенном соотношении, имеющая средние значения искомых характеристик

Объединенная проба делится на три части: Аналитический образец используется для исследования. Арбитражный образец хранится (в течение срока годности товара) в опечатанном виде на случай арбитражных исследований.

Контрольный образец может быть использован (в течение срока годности товара), если первичное исследование было проведено неудачно.

Вопрос.  16

Пробы или образцы, а также вещественные доказательства соответствующим образом упаковываются и опечатываются ярлыками обеспечения сохранности упаковки Письмо ФТС от 18.04.2006 г. № 01-06/13167 «О методических рекомендациях».

Материалы и предметы, направляемые на экспертизу при производстве уголовных дел, соответствующим образом упаковываются и опечатываются ярлыками обеспечения сохранности упаковки.

При направлении на технико-криминалистическую экспертизу различных документов, печатей, штампов и других объектов исследования эксперту одновременно представляются образцы сравнения, а также результаты предварительно проведенных исследований.

Направляемые на экспертизу материалы и объекты исследования доставляет должностное лицо таможенного органа или используются иные виды связи.

Вопрос. 17

Порядок назначения таможенной экспертизы

Экспертизы назначаются в порядке, предусмотренном УПК России, КоАП России, ТК России, Федеральным законом от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

Должностное лицо таможенного органа, осуществляющее таможенный контроль, назначает экспертизу с согласия начальника этого органа или его заместителя, о чем выносит постановление (п. 3 ст. 378 ТК России) Письмо ФТС от 18.04.2006 г. № 01-06/13167 «О методических рекомендациях».

При производстве по делам об административных правонарушениях должностное лицо, в производстве которого находится дело, выносит определение о назначении экспертизы (ст. 26.4 КоАП России, приложение 16 к письму ГТК России от 18.11.2002 N 01-06/45305 "О направлении форм процессуальных документов" (в ред. письма ФТС России от 21.09.2004 N 01-06/1040).

При производстве дознания по уголовным делам, отнесенным к компетенции таможенных органов, уполномоченное должностное лицо таможенного органа, проводящее дознание, признав необходимым назначение судебной экспертизы, выносит об этом постановление в соответствии с приложениями 117 - 120 к ст. 476 УПК России.

В постановлении (определении) о назначении экспертизы указываются:

- наименование экспертизы (товароведческая, идентификационная, материаловедческая, технологическая, искусствоведческая и др.);

- вид экспертизы (дополнительная, повторная, комиссионная, комплексная);

- наименование таможенного органа, должность, фамилия, инициалы должностного лица;

- основание для назначения экспертизы;

- наименование экспертного учреждения или фамилия, имя и отчество эксперта;

- вопросы, поставленные перед экспертом;

- материалы, представленные на экспертизу, в том числе пробы или образцы, документы, объекты экспертизы для сравнительного исследования, копия таможенной декларации (далее - ТД), иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы, необходимые для разъяснения возникающих вопросов (при этом непосредственные объекты исследования в постановлении (определении) индивидуализируются, в частности, указываются подписи, оттиски печати, иные реквизиты документа, подлежащие исследованию, и т.п.);

- срок проведения экспертизы назначает должностное лицо только в процессе таможенного контроля (п. 3, 4 ст. 378 ТК России); причем срок проведения экспертизы определяется с учетом трудоемкости исследования или согласованию с начальником ЭКС;

- предупреждение об ответственности эксперта о даче заведомо ложного заключения;

- если объекты исследования не могут быть представлены в экспертное учреждение или эксперту, которым поручено проведение экспертизы, из-за габаритов или по иным причинам, то в постановлении (определении) указывается место их нахождения. Таможенный орган разрешает (при необходимости) проведение осмотра и исследования на месте.

В постановлении (определении) о назначении экспертизы вопросы не могут допускать различного толкования и выходить за пределы компетенции эксперта.

Взятие проб и образцов при производстве административных расследований по делам об административных правонарушениях оформляется протоколом в соответствии с приложением 15 к письму ГТК России от 18.11.2002 N 01-06/45305 "О направлении форм процессуальных документов" (в ред. письма ФТС России от 21.09.2004 N 01-06/1040).

Пробы или образцы, а также вещественные доказательства соответствующим образом упаковываются и опечатываются ярлыками обеспечения сохранности упаковки Письмо ФТС от 18.04.2006 г. № 01-06/13167 «О методических рекомендациях».

Материалы и предметы, направляемые на экспертизу при производстве уголовных дел, соответствующим образом упаковываются и опечатываются ярлыками обеспечения сохранности упаковки.

При направлении на технико-криминалистическую экспертизу различных документов, печатей, штампов и других объектов исследования эксперту одновременно представляются образцы сравнения, а также результаты предварительно проведенных исследований.

Направляемые на экспертизу материалы и объекты исследования доставляет должностное лицо таможенного органа или используются иные виды связи.

Вопрос.18-нету




1. Young leders for Europe trining course ims to trin youth workers nd youth leders in fcilitting interntionl nd interculturl youth encounters
2. Лекция Бутейко МГУ 1972г
3. вирусы эти программы получили потому что многие их свойства тождественны свойствам природных вирусов
4. а Сонце; б Юпітер; в Сатурн; г Земля; д Венера
5. Поняття «зліва»-«справа», «ближче»-«дальше», «попереду»-«позаду», «між»
6.  Приготовить рабочее место для определения кислотности методом титрования по Михаэлису
7.  Факторы обусловливающие темпы развития силикоза в большинстве случаев- а стаж работы; б характер работ
8. наДону Определите значения слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений Д е к а р
9. Реферат- Инвестиционные решения предприятия
10. Аффилированные лица