У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а начинает осуществлять поступательные движения и к моменту полного раскрытия шейки матки она находится в п

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.5.2025

2 период родов. Течение. Введение.

Это период изгнания плода. Начинается с полного раскрытия шейки матки и заканчивается рождением плода. Продолжительность 1 час. Под влиянием изгоняющих схваток и потуг начинается процесс изгнания плода по родовым путям. Еще в первом периоде родов предлежащая часть плода (головка) начинает осуществлять поступательные движения и к моменту полного раскрытия шейки матки она находится в полости таза. После наступления полного раскрытия шейки матки – поступательные движения становятся более интенсивными. Потуги – это произвольное сокращение мышц диафрагмы, брюшного пресса и мышц тазового дна. У первородящей – 40 мин, у повторнородящей – 20 мин.

Биомеханизм родов

Биомеханизм – совокупность сокращений плода по родовым путям матери.

1 момент – сгибание головки, происходит внутриматочное давление и сила, идущая от дна матки передается на позвоночник плода, а через него на головку.

2 момент – внутренний поворот головки. Головка приспосабливается к большим размерам таза, происходит поворот туловища к спиной кпереди.

3 момент – разгибание головки. Совершается двух противоположных сил и противодействие мышц тазового дна.

4 момент – внутренний поворот плечиков. Под влиянием изгоняющих сил способствует наружному повороту головки. Введение.

2 период родов – самый ответственный

Период изгнания осуществляется контролем общего состояния роженицы, характером родовой деятельности, сердцебиения плода.

Отношение головки плода к плоскостям таза

Головка в плоскости входа в малый таз находится своей окружностью располагается ниже входа в малый таз. Потом головка проходит в плоскость широкой части малого таза узкой части малого таза плоскость выхода из малого таза.

А продвижение головки в период изгнания, используют прием Пискальчика – через большую половую губу, пытаемся достичь головку плода. Ручное пособие при головном предлежание направлено на защиту промежности. Она состоит из нескольких моментов.

1 момент – воспрепятствование преждевременному разгибанию головки.

Головка, прорезываясь через половую щель должна пройти самую меньшую окружность (32 см) в состоянии сгибания. Принимающий роды, встает справа от роженицы кладет ладонь левой руки на лобок, а ладонной поверхностью 4 пальцев располагаются на головке, закрывая всю её поверхность.

Легким движением задерживает разгибание головки и предупреждает быстрое её продвижение.

2 момент – уменьшение напряжение промежности.

Для этого правую руку кладут на промежность так, чтобы 4 пальца были плотно прижаты к левой стороне тазового дна в области большой половой губы, а большой палец к правой стороне. Мягкие ткани осторожно всеми пальцами натягивают и низводят по направлению к промежности, уменьшая этим напряжение промежности.

Ладонью левой руки поддерживают промежность, прижимая ее к головке. Избыток мягких тканей уменьшает напряжение промежности. Восстанавливает кровообращение и предотвращает разрыв.

3 момент – выведение головки из половой щели вне потуг

По окончанию потуги большим и указательным пальцем правой руки бережно растягиваем вульварное кольцо над головкой.

При начале следующей потуги прекращают растягивание вульварного кольца, и вновь препятствует разгибанию головки. В этот период резко растягивается промежность, возникает опасность ее разрыва.

4 момент – регулирование потуг

Для исключения травматизма матери и плода необходимо регулирование потуг. Когда головка плода установилась теменными буграми половой щели, а подзатылочная ямка находится под лонным сочленением, при возникновении потуги роженицу заставляем глубоко дышать, чтобы снизить силу потуги. В это время обеими руками задерживаем продвижение головки пока схватка не закончится. Вне потуги правой рукой сдавливают промежность над личиком таким образом, что оно соскальзывает с личика. Левой рукой медленно приподнимают головку вверх и разгибают ее. В этот момент женщине предлагают потужиться, чтобы рождение головки происходило при малой силе напряжения.

5 момент – освобождение плечевого пояса и рождение туловища плода

После рождения головки роженица должна потужиться. При этом происходит наружный поворот головки и внутренний поворот плечиков. Обычно рождение плечиков происходит самостоятельно. Головку легко и осторожно оттягивают книзу, пока под лонное сочленение не подойдет переднее плечико. Затем левой рукой захватываем головку и приподнимает ее вверх, а правой рукой выводят заднее плечико. Плечевой пояс родился. Акушерка вводит указательные пальцы под мышечные впадины плода со стороны плода, и туловище приподнимает кпереди. Тем самым ребенок родился.




1. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Київ ~
2. Озера и реки Южного Урала и их хозяйственное использование
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук Київ2005 Ди
4. Логические задачи на языке программирования Prolog
5. то в Ионическом море.html
6. Жизненные искания Андрея Болконского и Пьера Безухова
7. Тема- Охрана труда Вопросы- Понятие охраны труда
8. темах гуманістичний потенціал педагогічної взаємодії
9. Види господарсько-правових санкцій
10. Лабораторная работа 8 Тема- Создание электронных презентаций средствами Microsoft PowerPoint 4 часа Содержан