Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а Должен признаться что в настоящее время нахожусь в затруднительном положении

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Находясь в информационном вакууме, созданном, в первую очередь, студентами и понимая, что моя деятельность не может не затронуть их (т.е. студентов) интересов, я решил обратиться к ним с неким воззванием.

Глубокоуважаемые студенты 2-4 курсов РНИМУ!

А, я думаю, в недалеком будущем и коллеги!

Хотелось бы поделиться с Вами некоторыми соображениями по поводу прохождения процедуры зачета (экзамена).

Должен признаться, что в настоящее время нахожусь в затруднительном положении. С одной стороны, я обязан проконтролировать уровень знаний студентов. Сделать это можно двумя путями. Первый – целиком положиться на информацию, предоставляемую преподавателями: о степени Вашей подготовленности к занятиям, о Вашей активности на занятии (ответы, рефераты и т.д.) и о работе с биоматериалом (т.е. ответ по препарату или демонстрация полученных навыков). Второй – чисто формальный путь – тестирование. Плюсы и минусы: первый – до предела субъективизирован, второй – формализирован! К этому следует прибавить пристальный интерес к преподавателям кафедры морфологии МБФ, в прошлом сотрудникам бывшей (ныне расформированной) кафедры ТА и ОПХ со стороны ведомства Проректора по безопасности Университета. Вот, в такой обстановке мне приходится принимать решения…

Руководствуясь этими соображениями, а также приказом Ректора Университета о том, что тесты по дисциплинам ВСЕХ кафедр Университета, включая и нашу (дисциплины - морфология, анатомия, ТА и ОПХ), должны быть приготовлены к 1 апреля 2014 года, я решил не только приготовить опросную систему тестирования, но и апробировать ее на студентах, в настоящее время обучающихся на кафедре. Целью апробации явилось не только выяснение степени подготовленности студентов по дисциплине, но и анализ эффективности работы преподавателей кафедры, задействованных в этой дисциплине. Подготовка вопросов к тестированию велась преподавателями кафедры, разделенными на группы. Каждую из групп, формирующую вопросы по темам занятий, возглавлял опытный преподаватель с большим педагогическим стажем, к нему были прикреплены молодые преподаватели (кстати, оперирующие хирурги!). Сразу же все вопросы были выложены в Интернете. Проверку подготовленных вопросов вели двумя параллельными пулями. Первый – перекрестная проверка группами преподавателей, второй – самими студентами через прямое или опосредованное обсуждение вопросов через интернет, в котором участвовали сотрудники кафедры и я лично. Результатом этой работы явилось то, что значительное количество вопросов и вариантов ответов были скорректированы, а те вопросы, которые не удалось переделать в корректную форму, были просто выброшены. В КОНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОШЛИ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ ВОПРОСЫ! (Следует, правда отметить, что отдельные огрехи попали в конечный вариант. Студенты обратили мое внимание на одинаковые варианты ответов на поставленные вопросы. Однако, если они неправильные – не следовало их выбирать, а если правильные – выбрать оба). ПОЭТОМУ – подавляющее большинство вопросов тестов – ВЕРНЫЕ, а отдельные неточности вряд ли могли бы как-то повлиять на результаты тестирования.

Отдельно хотелось бы остановиться на учебниках. Осмелюсь напомнить, что обучение в нашем Университете очное и очно-заочное (вечернее). Поэтому основополагающую информацию студенты должны черпать из записей, сделанных на лекциях и практических занятиях, а учебники (НЕ ВСЕ!) служат лишь в помощь обучающимся. Все противоречия, содержащиеся в учебниках, разбирались (или должны были разбираться) на лекциях и практических занятиях. То, что Вы, Уважаемые, только сейчас открыли учебники и обнаружили все противоречия (а на занятиях бездельничали и не снимали эти вопросы) является Вашим промахом, в котором я не усматриваю вины кафедры. Кроме того, Я И ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ИМЕЕМ ПРАВО НА СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАЕМОЙ НАМИ ДИСЦИПЛИНЫ, КОТОРУЮ МЫ БУДЕМ ОТСТАИВАТЬ!

Я думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что зачет по дисциплине выставляется всем тем, кто отчитался по результатам работы на занятиях и по результатам тестирования. Результаты работы на занятиях априори можно считать положительными для всех, кто не попал в список, набравшим средний балл менее 2.5. С ними уже был проведен первый тур комиссионного приема зачета. Всем остальным осталось ТОЛЬКО ЛИШЬ успешно сдать тестирование (И ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК – ВАШ!).

Ну и по поводу результатов тестирования. По формальному принципу и у нас и за рубежом тест считается пройденным, когда тестируемый ответил более, чем на 71% вопросов теста. В нашем случае – это 15 правильных ответов, т.е. 30 баллов (28 баллов – это, к сожалению, только 70%, что немного, но ниже 71%). Памятуя о том, что тест Вами по ТА и ОПХ проходится впервые, мы с сотрудниками приняли решение снизить порог до 24 баллов. Однако, как мне сообщили, эта цифра не нашла одобрения в среде обучающихся, которые апеллируют к разным причинам, в том числе и к «многочисленным» (там в кавычках) ошибкам в вопросам теста. Ну, если события принимают такой оборот, я принял решение приостановить первоначальное указание с выставление зачета для студентов получивших 24 и более баллов. Зачет получат лишь только те, у кого 30 и более баллов, а остальные продолжат тестирование по указанным условиям и по ПОВТОРНО ВЫВЕРЕННЫМ тестам после новогодних праздников. Времени у Вас будет достаточно! Однако, хочу отметить, что я по своему обыкновению открыт для общения (НО ОРГАНИЗОВАННОГО, т.е. с документально подтвержденными (ФИО студентов, № группы и личная подпись) представителями основной массы обучающегося на кафедре студенчества, с которыми мы сможем принять легитимнее решение, не противоречащее Уставу Университета).

С уважением (и.о. зав. каф.)                                                    ПВ Сутягин




1. ВВЕДЕНИЕ 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ РАБОТНИКОВ 4
2. Реклама в контексте инновационного вектора развития культуры
3. под ног От внезапного толчка он упал и неуклюже барахтаясь попытался встать
4. Как Господь Иисус Христос вочеловечился и принес Себя в Жертву за всех людей так якобы и царь Николай отрек
5. Какой из приведённых ниже методов определения влаги и летучих веществ в лекарственных веществах относитс
6. Режим наибольшего благоприятствования в рамках Всемирной Торговой Организации (ВТО)
7. реферату- Голографічне зображенняРозділ- Фізика Голографічне зображення Термін голографія походить ві
8. Мошенничество в сфере компьютерной информации.html
9. Московский шелк Инструкция По охране труда для грузчиков 85
10. звичка чи хвороба Як у нашій країні так і за кордоном усе частіше говорять і пишуть про спосіб життя тіс
11. Банковский мониторинг порядка организации работы по противодействию легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма
12. Види захворювань нирок та фізична реабілітація
13. тема а это атрибут государства
14. БоксМаркет О сервисе БоксМаркет ~ это сеть терминалов для получения покупок сделанных в продуктовой с
15. Тема- ТЕРМИНЫ Задача- приобщить учащихся к работе с терминологической лексикой.
16. тема ведения бухгалтерского учета и статистики охватывающая все виды экономической деятельности основанн
17. Детская литература как учебная дисциплина
18. квартире ООН Глобальный договор ставит задачу развития принципов социальной ответственности бизнеса учас
19. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук5
20. 51.015 РОЗРОБКА ІНФОРМАЦІЙНОАНАЛІТИЧНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ АНАЛІЗУ СТАНУ ТА ДИНАМІКИ РОЗВИТКУ