Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариант в состав этических принципов которыми руководствуются аудиторы в соответствии с федеральным

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

2 вариант

  1.  в состав этических принципов, которыми руководствуются аудиторы, в соответствии с федеральным стандартом аудиторской деятельности №1 « цель и основные принципы аудита финансовой(бухгалтерской) отчетности» включен принцип: профессиональной компетенции и добросовестности
  2.  порядок выплаты и размер денежного вознаграждения аудиторскими организациями индивидуальными аудиторами за проведение аудита: Порядок выплаты и размер денежного вознаграждения аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам за проведение аудита (в томчисле обязательного) и оказание со¬путствующих ему услуг определяются договорами оказания аудиторских услуг и не могут быть поставленыв зависимость от выполнения каких бы то ни было требований аудируемых лиц о содержании выводов, которые могут быть сделаны в ре¬зультате аудита.

3.Основные постулаты аудита сформулированы : Маутцем и Шарафем

4.К нормативным документам регулирующим аудиторскую деятельность в РФ не относятся

а) Международные стандарты аудиты

б)Федеральные законы

в)Постановления Правительства РФ

г)федеральные стандарты аудиторской деятельности

д)приказы Уполномоченного федерального органа

е)стандарты саморегулируемых организаций аудиторов

5. Квалификационный аттестат аудитора выдается без ограничения срока его действия

6. Формы и методы проведения аудита определяются

Самостоятельно аудиторской организацией(индивидуальным аудитором)

7. Обязательный аудит не проводится в

Обязательный аудит проводится в случаях, если:

1. Организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;

2. Ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;

3. Организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, страховой организацией, клиринговой организацией, обществом взаимного страхования, товарной, валютной или фондовой биржей, негосударственным пенсионным или иным фондом, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного

инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);

4. Объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов

рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;

5. Организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) представляет и (или) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

8.Аудиторские стандарты не предназначены для: Стандарты аудита - это документы, формулирующие единые требования, при соблюдении которых обеспечивается соответствующий уровень качества аудита и сопутствующих ему услуг. Делятся на МСА и нац страндарты( из ФСАД и стандартов СРО)

9.внутрифирменные стандарты: Внутрифирменные аудиторские правила и стандарты предназначены для обеспечения единого контроля при проведении аудиторских проверок. Как правило, их разрабатывают в солидных аудиторских фирмах, а их содержание носит конфиденциальный характер. Аудиторские организации, составившие стандарты, обладают на них всеми правами интеллектуальной собственности. Без аудиторских правил невозможно обойтись при решении вопросов технической реализации положений федеральных стандартов по аудиту.

10. основная цель аналитических процедур в аудите:

Аналитические процедуры, представляя собой один из видов аудиторских процедур по существу, состоят в выявлении, анализе и оценке соотношений между финансово - экономическими показателями деятельности проверяемого экономического субъекта.

Применение аналитических процедур основано на существовании явной причинно - следственной связи между анализируемыми показателями.

Основной целью применения аналитических процедур является выявление наличия или отсутствия необычных или неверно отраженных факто фактов и результатов хозяйственной деятельности, определяющих области потенциального риска и требующих особого внимания аудитора.

Целями аналитических процедур также являются:

а) изучение деятельности экономического субъекта;

б) оценка финансового положения экономического субъекта и перспектив непрерывности его деятельности;

в) выявление фактов искажения бухгалтерской отчетности;

г) сокращение числа детальных аудиторских процедур;

д) обеспечение тестирования в целях получения ответов на возникшие вопросы.

11. функция службы внутреннего аудита: Функции службы внутреннего аудита

1. СВА проводит оценку эффективности системы внутреннего контроля Компании и ее ДЗО и вырабатывает соответствующие рекомендации по результатам оценки. Оценка проводится по следующим направлениям:

– эффективность и результативность финансово-хозяйственной деятельности;

– сохранность активов;

– достоверность отчетности (внешней и внутренней);

– соответствие деятельности нормам законодательства, внутренним организационно-распорядительным документам и стандартам.

.2. СВА проводит оценку эффективности системы управления рисками Компании и ее ДЗО и вырабатывает соответствующие рекомендации по результатам оценки.

3. СВА проводит оценку безопасности и эффективности информационных систем Компании и ее ДЗО (ИТ-аудиты).

.4. СВА консультирует менеджмент Компании и ее ДЗО в разработке планов мероприятий (корректирующих действий) по результатам проведенных аудитов, а также осуществляет контроль выполнения планов мероприятий.

5. СВА консультирует менеджмент Компании, ее ДЗО по вопросам, входящим в компетенцию СВА, как это определено в настоящем Положении (в том числе по вопросам организации системы внутреннего контроля и системы управления рисками).

.6. СВА выполняет по запросу исполнительных органов Компании, ее ДЗО и по согласованию с Комитетом по аудиту специальные проекты, в том числе участвует в расследовании злоупотреблений и нарушений Кодекса делового поведения Компании. При этом на СВА не должна возлагаться ответственность за расследование подобных случаев.

7. СВА выполняет другие задания и участвует в других проектах по поручению Комитета по аудиту.

12. аудиторское заключение не модифицируется в случае

Аудитор должен выразить немодифицированное мнение в случае, когда он приходит к выводу что бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение аудируемого лица и результаты его финансовой деятельности.

Аудитор должен модифицировать аудиторское мнение в случае, когда:

• а) аудитор приходит к основанному на полученных аудиторских доказательствах выводу о том, что бухгалтерская отчетность в целом содержит существенные искажения;

• б) у аудитора отсутствует возможность получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств того, что бухгалтерская отчетность в целом не содержит существенных искажений.

15. Рн=0,05+0,01(30-20)-0,05-0,02=0,53

16. тут всё перемножить исходя из условий заданий 13-15, определите значение общей велечины аудиторского риска в % : АР=НР*РСК*РН*100%=0,42*0,25*0,53*100%=5,6%

17. находим доли каждого, складываем всё и делим на 6=11309,4

23. в пределах договора в соответствии со стандартом "Порядок заключения договоров на оказание аудиторских услуг формируется: Договор заключается в соответствии с требованиями главы 28 и иными нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

. В тексте договора целесообразно раскрыть следующие основные аспекты и существенные условия, такие, как:

а) предмет договора на оказание аудиторских услуг;

б) условия оказания аудиторских услуг;

в) права и обязанности аудиторской организации;

г) права и обязанности экономического субъекта;

д) стоимость и порядок оплаты аудиторских услуг;

е) ответственность сторон и порядок разрешения споров.

Наряду с этим текст договора может содержать другие важные для сторон обстоятельства.

. В предмете договора на оказание аудиторских услуг фиксируются сфера аудиторских услуг и их объем, при этом предметом договора является:

а) в случаях проведения аудиторской проверки - работа по подготовке аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта за определенный договором период;

б) в случаях оказания сопутствующих аудиту услуг - работа по выполнению определенных договором видов услуг, сопутствующих аудиту.

24.. при возникновении намеренных или непреднамеренных искажений бухгалтерской отчетности экономического субъекта и влияние на достоверность проверяемой отчетности организация оценивает: При выявлении искажений бухгалтерской отчетности экономического субъекта аудиторская организация должна оценить их влияние на достоверность проверяемой отчетности во всех существенных отношениях. При этом следует учитывать возможные виды нарушений у экономического субъекта, ведущие к появлению искажений.При выявлении искажений бухгалтерской отчетности аудиторская организация должна оценить, насколько эффективно действующая у экономического субъекта система внутреннего контроля препятствует возникновению различных нарушений, ведущих к появлению искажений бухгалтерской отчетности. В случае вывода аудиторской организации и более низкой (чем предполагалось ранее) способности системы внутреннего контроля препятствовать появлению искажений бухгалтерской отчетности аудиторская организация должна пересмотреть свою предыдущую оценку надежности системы внутреннего контроля и уточнить в связи с этим объем и характер применяемых аудиторских процедурВыявленные в процессе аудита факты искажений бухгалтерской отчетности аудиторской организации подробно отразить в своей рабочей документации, оформленной в установленном порядке: аудиторская организация должна включить сведения о выявленных искажениях в аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности при проведении обязательного аудита или в отчет аудитора – при проведении инициативного аудита различной целевой

27. Обьем аудита предполагает: Объем аудита - количество и объем аудиторских процедур. Определяется аудитором самостоятельно на стадии планирования путем установления круга проверяемых статей и подразделений компании, уровня существенности и допустимого аудиторского риска.

29. аудиторские организации обязаны обеспечить сохранность документов: Принцип конфиденциальности (аудиторская тайна) заключается в том, что аудиторы (аудиторские организации) обязаны обеспечивать сохранность документов, получаемых или составляемых ими в ходе аудиторской деятельности, и не вправе предавать эти документы или их копии (как полностью, так и частично) каким бы то ни было третьим лицам либо разглашать устно содержащиеся в них сведения без письменного согласия организаций и (или) индивидуальных предпринимателей. Принцип конфиденциальности должен соблюдаться и тогда, когда разглашение или распространение информация о проверяемом экономическом субъекте не наносит ему материального или иного ущерба.

25. за возникновение преднамеренных и непреднамеренных искажений бухгалтерской отчетности есть ответственность: Персонал проверяемого экономического субъекта, в том числе его руководство, несет ответственность

30. Рабочие документы аудита; Под термином «документация» понимаются рабочие документы и материалы, подготавливаемые аудитором и для аудитора либо получаемые и хранимые аудитором в связи с проведением аудита. Рабочие документы могут быть представлены в виде данных, зафиксированных на бумаге, фотопленке, в электронном виде или в другой форме, и используются:

• при планировании и проведении аудита;

• при осуществлении текущего контроля и проверки выполненной аудитором работы;

• для фиксирования аудиторских доказательств, получаемых в целях подтверждения мнения аудитора.

Стандарт не содержит конкретного перечня обязательных рабочих документов аудита и конкретных требований по их оформлению, вместе с тем он формулирует факторы, влияющие на форму и содержание рабочих документов, а также перечень примерной информации, которая должна быть приведена в рабочих документах. Рабочие документы должны составляться по полной форме, необходимой для обеспечения общего понимания аудита с тем, чтобы опытный аудитор, ознакомившись с ними, мог получить общее представление о проведенной организацией аудиторской проверке.

Аудитор должен отражать в рабочих документах информацию о планировании аудиторской работы, характере, временных рамках и объеме выполненных аудиторских процедур, их результатах, а также о выводах, сделанных на основе полученных аудиторских доказательств. В рабочих документах должно содержаться обоснование аудитором всех важных моментов, по которым необходимо выразить свое профессиональное суждение. В тех случаях, когда аудитор проводил рассмотрение сложных принципиальных вопросов или высказывал по каким-либо важным для аудита вопросам профессиональное суждение, в рабочие документы следует включать факты, которые были известны аудитору на момент формулирования выводов с необходимой их аргументацией.

Объем рабочих документов зависит от профессионального суждения аудитора.




1. 1пожарное звено68 чел
2. У трудовому праві термін ldquo;роботодавецьrdquo; означає організацію яка на ринку праці є суб~єктом що пропо
3.  Поняття ризику і правила його оцінювання2
4. потребностная сфера деятельности педагога- типы характера центрации учителя
5. тема навчила не вірити в гасла ліберальної демократії опинялися в полоні фашистського міту
6. Создание и эволюция мировой валютной системы
7. это финансовый инструмент акция облигация дериватив размещаемый на международных финансовых рынках вн
8. хначало 50х годов время позднего сталинизма ознаменованы предельным максимальным падением уровня литерат
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Лугансь
10. Лутаенко Часть первая Древняя страна Тересс обретала всё новые и новые свои границы
11. Історія села Порик
12. Своя верста 2014 от команды полное название командирующей о
13. Бурение скважин на мор
14. контрольная Теория структурнофункционального анализа Введение
15. Образовательная среда высшего учебного заведения как педагогический феномен
16. Источники римского права древнейшего, классического и постклассического периодов
17. Менеджмент и маркетинг Утверждаю Зав
18. Реферат- Осложнения острого аппендицита (по стадиям течения)
19. Нормы права1
20. на тему- Интернетмагазин часов Часовой Содержание- Введение3 1