У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

физ лица ~ субъекты обладающие гражданской правоспособностью и обязанностями иностранные граждане или л

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Субъекты МЧП

Субъекты МЧП – участники междунар. гражданских и иных тесно связанных с ними отношений, обладающие междунар. гражданскими правами и обязанностями и осуществляющие их в рамках и на основе МЧП.

Субъектами МЧП являются:

1) физ. лица – субъекты, обладающие гражданской правоспособностью и обязанностями, иностранные граждане или лица без гражданства: граждане РФ – лица, приобретшие гражданство РФ в соответствии законодательством РФ; иностранные физ. лица – граждане, имеющие доказательства принадлежности к гражданству конкретной страны (не России) и обладающий граж. правоспособностью и обязанностями, вытекающими из соответствующего законодательства этой страны. На территории РФ иностранные физ. лица пользуются такой же гражд. правоспособностью и несут те же обязанности, что и российские граждане; лица без гражданства – апатриды, то есть лица, не являющиеся гражданами РФ и не обладающие соответствующими доказательствами, которые могли бы установить принадлежность их к гражданству какого-либо иностранного государства. Такие лица в России также пользуются национальным режимом;

2) юрид. лица – лица, признаваемые законом, но не являющиеся конкретным человеком. Юрид. лицо – это социальное образование, выступающее в гражд. правоотношениях от своего имени (наименования), автономная целостная единица, несущая самостоятельную имущественную ответственность за свои долги (организация, предприятие, учреждение, в том числе компания, корпорация; частные, общественные, государственные фонды): иностранные юр. лица; российские юр. лица – организации, которые имеют в собственности, хоз. ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечают по своим обязательствам этим имуществом, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Виды юрид. лиц: хоз. товарищества (полные и на вере) и общества (акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, общества с доп. ответственностью); производственные и потребительские кооперативы; гос. и муницип. унитарные предприятия; общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды; объединения юр. лиц (ассоциации и союзы);

3) государство – первичный субъект междунар. права, участник междунар. отношений. Государство представляет сочетание трех элементов: определенной территории, населения, на ней проживающего, и полит. организации (власти). Государство вступает в междунар. гражданские отношения наравне с другими субъектами МЧП, в то же время государство имеет особый статус, и обладает специфическим свойством – иммунитетом.




1. Даосизм
2. 4 Крестовый поход и завоевание константинополя по хронике робера де клари
3. за кулис.Just minute
4. Лист Мебиуса
5. состоит и оболочек и слоев.
6. тема S {Q V d l} у якої {1m}Q{q1qn}V{v1vk} скінченні множини алфавіти; d- Q x Q і l- Q x
7. НАУКА. 2 Понятие наука многозначно оно менялось с течением времени
8. Расчет основных статистических характеристик и взаимосвязь результатов измерений
9. вылета Нормально отношусь к вылету сначала расстраивался само собой потом понял что тут уже от меня ни
10. Теория менеджмента история управленческой мысли теория организации организационное поведение изучени