Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематической постановке краевых задач определения НДС в каком виде представляют условие задачи Почему в

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 150106 «Обработка металлов давлением
» (2014 г.) заочники

  1.  Возможно ли присутствие в одной матрице тензора напряжений (деформаций) как произвольных, так и главных компонентов? Пояснить ответ примерами.
  2.  Предложите и проанализируйте вариант представления тензора деформаций, в котором его компоненты имели бы размерности.
  3.  При математической постановке краевых задач определения НДС в каком виде представляют условие задачи?
  4.  Почему в общем случае уравнений статики и геометрических не должно быть достаточно для определения НДС с точки зрения механизма процесса?
  5.  Поясните парадоксальность теории пластичности как научной дисциплины.
  6.  Какое противоречие позволяет разрешить условие пластичности?
  7.  Чем объясняется наличие разнообразных методов решения задач теории пластичности?
  8.  Как используют экстремальные принципы механики для решения задач теории пластичности?
  9.  Чем объясняется тот факт, что атомы металлов, имеющих ГЦК-решетку, при пластической деформации перемещаются в направлении [110]? По каким плоскостям они движутся? Как эти плоскости расположены по отношению к прикладываемому усилию? Обоснуйте ответ.
  10.  Какие дефекты могут возникнуть при прокатке заготовки прямоугольного сечения в полосу клиновидного сечения? Обоснуйте ответ.
  11.  Что общего и в чем отличие между формообразованием и формоизменением при ОМД? Приведите пример. Охарактеризуйте необходимые условия и результаты процесса формообразования при сварке давлением.
  12.  Почему при поверхностной пластической деформации металла не происходит его формоизменение? Приведите пример. Охарактеризуйте необходимые условия и результаты процесса свойствоизменения при ОМД.
  13.  В чем заключается ограниченность возможностей использования метода совместного решения приближенных уравнений равновесия и уравнения пластичности при исследовании напряженно-деформированного состояния металла в процессах ОМД?
  14.  Изобразите механическую схему деформации металла при осадке полосы неограниченной длины. Обоснуйте и запишите условие пластичности для данного случая.
  15.  В чем заключается феномен теории разрушения металлов В.Л. Колмогорова?
  16.  На основании чего можно выбрать экспериментальный метод исследования напряженно-деформированного состояния металла при ОМД? Приведите примеры (раскройте возможности методов, их преимущества и недостатки).
  17.  Как влияет форма очага деформации на формоизменение металла в различных направлениях при прокатке?
  18.  Какие соотношения определяют предельные условия захвата и установившегося процесса прокатки? Какие мероприятия позволяют улучшить захватывающую способность валков?
  19.  Проанализировать влияние на силовые параметры процесса и технологическую пластичность металла механической схемы деформации в процессах прокатки, прессования, волочения.
  20.  Как влияют технологические факторы на контактное трение при прокатке? Как экспериментально определяют средние силы трения и коэффициент трения при прокатке?
  21.  Проанализировать влияние технологических факторов на кинематические параметры процесса прокатки. Как назначить режимы прокатки без буксования металла в клети и контролируемого поведения его в межклетевых промежутках?
  22.  Как можно воздействовать на поперечное течение металла при прокатке?
  23.  Как рассчитать и измерить усилие прокатки? Какие факторы влияют на среднее контактное давление и усилие прокатки?
  24.  Проанализировать влияние на момент прокатки и расход энергии технологических факторов. Как рассчитывают и измеряют крутящий момент и расход энергии?
  25.  Как с единых позиций можно анализировать силовые условия деформации сортовых профилей и полос в процессах прокатки, протяжки и проталкивания металла через неприводные валки, волочения и прессования через неподвижный инструмент?
  26.  Разновидности конструктивного исполнения главной линии прокатного стана и назначение каждого устройства, входящего в ее состав.
  27.  Классификация прокатных станов по количеству и расположению рабочих клетей.
  28.  Классификация рабочих клетей по  числу валков и область их применения.
  29.  Основные конструктивные элементы прокатного валка.
  30.  Как определяется жесткость четырехвалковой системы?
  31.  Укажите типы подшипников прокатных валков и область их применения.
  32.  Перечислите основные механизмы, которыми оснащается рабочая клеть и укажите их назначение и типы.
  33.  Типы станин прокатных клетей, область их применения и основные конструктивные элементы станин.
  34.  Жесткость рабочей клети, ее понятие и общая методика ее определения.
  35.  Приведите определение продольной разнотолщинности листового проката и устройства для управления ею.
  36.  Приведите определение поперечной разнотолщинности и укажите способы и устройства управления поперечной разнотолщинностью.
  37.  Укажите разновидности машин для резки проката.
  38.  Укажите типы летучих ножниц и область их применения.
  39.  Какие машины применяются для правки листового и сортового проката? На каком явлении основан процесс правки?
  40.  Какие машины применяются для сматывания листового и сортового проката?
  41.  Дайте анализ уровней управления АСУ на основе структуры производственной системы.
  42.  По каким признакам и как можно классифицировать АСУ ТП?
  43.  Назовите и разделите на категории функции АСУ ТП.
  44.  Сделайте анализ принципов автоматического управления.
  45.  Приведите классификацию и дайте анализ методов измерения толщины полосы.
  46.  Проанализируйте методы измерения ширины полосы.
  47.  Дайте анализ методов измерения длины полосы.
  48.  Опишите структуру и состав силоизмерительной установки на примере измерения усилия прокатки.
  49.  Дайте анализ контактных методов измерения температуры.
  50.  Дайте анализ бесконтактных методов измерения температуры.
  51.  Разработать технологию (дать оценку основным параметрам, предложить и обосновать компоновку оборудования) процесса производства канатной катанки в объеме 500 тыс. тонн в год.
  52.  Разработать технологию (дать оценку основным параметрам, предложить и обосновать компоновку оборудования) процесса производства мелкосортной стали (с возможностью как смотки в бунты, так и производства проката мерной длины) из углеродистых марок в объеме 600 тыс. тонн в год.
  53.  Разработать технологию (дать оценку основным параметрам, предложить и обосновать компоновку оборудования) процесса производства среднесортной продукции из низколегированных марок в объеме 700 тыс. тонн в год.
  54.  Разработать технологию (дать оценку основным параметрам, предложить и обосновать компоновку оборудования) процесса производства крупного сорта  из  конструкционных марок в объеме 800тыс. тонн в год.
  55.  Разработать технологию (дать оценку основным параметрам, предложить и обосновать компоновку оборудования) процесса производства на литейно-прокатном агрегате мелкосортной стали.
  56.  Разработать мероприятия по выпуску продукции на среднесортном стане в случае увеличения исходной заготовки с размера 100 х 100 мм на размер 150 х 150 мм.
  57.  Разработать мероприятия по выпуску продукции на среднесортном стане в случае увеличения исходной заготовки с размера 80х80мм на 150x150 мм.
  58.  Разработать мероприятия по малозатратной реконструкции непрерывного проволочного стана с целью повышения качества продукции и увеличения развеса бунта катанки.
  59.  Разработайте технологию (дайте оценку основным параметрам, предложите и обоснуйте компоновку оборудования) процесса производства канатной катанки повышенной точности размеров в объеме 400 тыс. тонн в год (предусмотрите применение бесконечной прокатки).
  60.  Разработайте технологию (дайте оценку основным параметрам, предложите и обоснуйте компоновку оборудования) процесса производства продукции на среднесортно-мелкосортном стане с объемом производства 700 тыс. тонн в год (с холодильником и свертывающей машиной).
  61.  Укажите назначение крупногабаритных толстых листов и особенности требований к их качеству. Приведите схему производства крупногабаритных листов из углеродистых и низколегированных сталей и пример расположения оборудования соответствующей технологической системы.
  62.  Проанализируйте схемы прокатки крупногабаритных листов.
  63.  Укажите особенности режимов прокатки крупногабаритных листов.
  64.  Перечислите мероприятия по обеспечению заданных свойств крупногабаритных листов, укажите их назначение и особенности реализации.
  65.  Охарактеризуйте требования к качеству крупногабаритных листов для сварных труб и укажите особенности технологии их производства.
  66.  Укажите назначение широкополосной горячекатаной стали и особенности требований к ее качеству. Приведите схему производства и примеры технологических систем на базе широкополосного стана горячей прокатки (ШСГП).
  67.  Укажите особенности режимов прокатки на ШСГП.
  68.  Охарактеризуйте значение операции передачи раската от черновой группы ШСГП к чистовой. Проанализируйте способы ее осуществления.
  69.  Перечислите мероприятия по обеспечению заданных свойств широкополосной стали в процессе горячей прокатки и укажите особенности их осуществления.
  70.  Приведите примеры и сравните варианты современных технологических систем для производства широкополосной горячекатаной стали.
  71.  Укажите назначение конструкционной холоднокатаной листовой стали и особенности требований к ее качеству. Приведите схему производства и укажите значения основных режимных параметров технологического процесса.
  72.  Укажите назначение жести и особенности требований к ее качеству. Приведите схему производства и укажите значения основных режимных параметров технологического процесса.
  73.  Приведите примеры и сравните варианты современных станов холодной прокатки. Изложите общие принципы выбора режимов холодной прокатки.
  74.  Приведите примеры и сравните варианты современных способов рекристаллизационного отжига холоднокатаной стали. Изложите общие принципы выбора режимов рекристаллизационного отжига.
  75.  Приведите примеры и сравните варианты способов дрессировки холоднокатаной листовой стали. Изложите общие принципы выбора режимов дрессировки прокаткой.


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1.  Сторожев М.В., Попов Е.А. Теория обработки металлов давлением.
  2.  Громов Н.П. Теория обработки металлов давлением.
  3.  Смирнов B.C. Теория обработки металлов давлением.
  4.  Смирнов-Аляев Г.А. Сопротивление материалов пластическим деформациям.
  5.  Финкелыитейн. Справочник по прокатному производству.
  6.  Чиченев Н.А. и др. Методы исследования процессов обработки металлов давлением.
  7.  Машины и агрегаты металлургических заводов. Том 3: Машины и агрегаты для производства и отделки проката / А.И. Целиков и др.
  8.  Королев А.А. Механическое оборудование прокатных и трубных цехов.
  9.  Королев А.А. Конструкция и расчет машин и механизмов прокатных станов.

10. Королев А.А. Прокатные станы и оборудование прокатных цехов (Атлас).

11.Гун Г.Я. Теоретические основы обработки металлов давлением.

  1.  Колмогоров В.Л. Механика обработки металлов давлением.
  2.  Аркулис Г.Э., Дорогобид В.Г. Теория пластичности.
  3.  Смирнов B.C. Теория прокатки.
  4.  Целиков А.И., Гришков А.И. Теория прокатки.
  5.  Грудев А.П. Теория прокатки.
  6.  Клименко В.М., Онищенко A.M. Кинематика и динамика процессов прокатки.
  7.  Целиков А.И. и др. Теория продольной прокатки.
  8.  Выдрин В.Н. и др. Процесс непрерывной прокатки.
  9.  Поляков М.Г.  и др. Деформация металла в многовалковых калибрах.
  10.  Полухин П.И. и др. Технология прокатного производства.
  11.  Шефтель Н.И. Технология производства проката.
  12.  Коновалов Ю.В. Справочник прокатчика.
  13.  Фастовский. Справочник прокатчика.
  14.  Грудев А.П., Машкин Л.Ф., Ханин М.И. Технология прокатного производства. М.: Металлургия, 1994.
  15.  Кузьменко А.Г. Мелкосортные станы (состояние, проблемы, перспективы). М.: Металлургия, 1996.
  16.  Смирнов В.К., Шилов В.А., Инатович Ю.В. Калибровка прокатных валков. М.: Металлургия, 1987.
  17.  Материаловедение и технология материалов / Жадан ВТ., Полухин П.И, Нестеров А.Ф. и др. М.: Металлургия, 1994.
  18.  Технология обработки давлением цветных металлов и сплавов/ Зиновьев А.В.,  Колпашников А.И., Полухин П.И. и др. М.: Металлургия, 1992.
  19.  Белянский А.Д., Кузнецов Л.А., Франценюк И.В. Тонколистовая прокатка (технология и оборудование). М.: Металлургия, 1994.
  20.  Процессы обработки металлов   взрывом/   Крупин   А.В., Калюжин С.Н.. Атабеков Е.У. и др. М.: Металлургия, 1996.
  21.  Колмогоров В.Л., Паршаков С.И., Буркин С.П. Решение технологических задач ОМД на микроЭВМ. М.: Металлургия, 1993.
  22.  Певзнер М.З., Широков Н.М., Хаютин С.Г. Непрерывная индукционная термообработка лент и полос. М.: Металлургия, 1994.
  23.  Дзугутов М.Я. Напряжения и разрывы при ОМД. М.: Металлургия, 1994.
  24.  Ефимов В.Н., Бровман М.Я. Сопротивление деформации в процессах прокатки. М.: Металлургия, 1996.
  25.  Николаев В.А., Скороходов В.Н., Полухин В.П. Несимметричная тонколистовая прокатка М: Металлургия, 1993.
  26.  Технология производства труб/ Потапов И.Н., Коликов А.П., Данченко В.Н. и др. М.: Металлургия, 1994.
  27.  Бровман М.Я. Энергосиловые параметры и усовершенствование технологии прокатки. М.: Металлургия, 1995.
  28.  Щерба В.Н., Райтбарг Л.Х. Технология прессования металлов. М.: Металлургия, 1995.
  29.  Горловский М.Б., Меркачев В.Н. Справочник волочильщика проволоки. М.: Металлургия, 1993.



1. тема 100 руб. Донна Бойд Алхимик 100 руб
2. Реферативная работа студентки 4 курса дневного отделения-Кушнировой ОльгиПреподаватель-д.
3. тематичних наук Харків ~ 1999 Дисертацією є рукопис
4. темами которое осуществляется с пульта управления
5. троглодит Глава первая РОБОТ НАОБОРОТ На окраине Москвы на краю Грибного леса возле Земляничной полян
6. я как наука ее объект предмет задачи и роль в обществ
7. на тему- Функції грошей та структура грошової маси Виконав студент ІІго курсу де.html
8. дипломная работа по специальности Маркетинг является самостоятельной квалификационной работой составно
9. тематическое наполнение отдельных ее разделов дидактических единиц и перечень учебных элементов1
10. Класифікація нервової системи та її будова
11. ЯНУС 1998. 224с. ISBN 966731927Х ISBN 1561840718 англ.
12. Бомбила
13. Тема- Особенности адаптации работников шахты в условиях повышенного риска жизнедеятельности Вы
14. норму 1 Капот нет От 1500 2
15. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.
16. Управление финансовыми рисками на предприятии
17. .5 Отношения собственности как фундаментальные правила игры.
18. Тема. Характер 1
19. Тиккун в США резюмировал эти чувства в редакционной статье под название
20. Валерий Гергие