Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема которая выпускает доллары на самом деле не подчиняется правительству США

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 30.4.2024

http://poznavatelnoe.tv                    Автор: Артём Войтенков. июнь 2012

   

На сегодняшний день уже достаточно много людей знает, что Федеральная Резервная Система, которая выпускает доллары, на самом деле не подчиняется правительству США. Возникает закономерный вопрос: А кому же тогда принадлежит Центробанк России? Государству? Или он тоже независимый?

Одни люди считают, что ЦБ подчиняется Российской Федерации, другие считают, что нет, ЦБ «сам по себе». Давайте мы с вами разберёмся с этим вопросом, чтобы уяснить себе раз и навсегда - кому же на самом деле принадлежит ЦБ РФ.

И опираться мы будем не на чьи-то мнения, а на первоисточники, т.е. на законодательство РФ и закон о ЦБ. Это будет немного нудновато, так как придется зачитывать тексты законов, однако если мы хотим во всём разобраться, нужно проявить немного усидчивости.

Для начала справка

Откуда появился ЦБ?

Центральный Банк РФ появился 20 декабря 1991 года, когда государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а так же имущество на территории РСФСР были переданы Центральному Банку РСФСР. Несколько месяцев спустя банк стал называться Банком РФ или Банком России.

Здесь как  мы видим все хорошо, а вот дальше начинаются некоторые странности. Почему-то ЦБ у нас попал в самый главный закон страны - Конституцию РФ.

Конституция РФ Статья 75:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка РФ, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Вот так, в самом главном законе страны написано, что ЦБ у нас независимо действует от органов государственной власти. Почему-то такой чести, попасть в Конституцию, удостоился  только один Центробанк. В Конституции не написано, что Вооруженные силы должны защищать рубежи России. В Конституции не написано, что Правоохранительные органы должны обеспечивать правопорядок и безопасность граждан и т.д. А Центробанк, почему то у нас в Конституции есть??? Выпуск денег - это такой же технический вопрос государства, как и вооруженные силы, органы правопорядка, здравоохранения и прочие другие службы. Но почему то их в Конституции РФ нет, а ЦБ у нас в Конституции есть. Причём в такой форме написано, что  ЦБ у нас НЕЗАВИСИМ. Собственно говоря, и здесь уже становиться всё ясно, но давайте до конца изучим вопрос.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 1: 

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией РФ и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Собственно говоря, здесь написано примерно то же самое,

что и в Конституции РФ. Что ЦБ у нас сам по себе такой независимый. Далее.

Банк России является юридическим лицом.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 2:

Уставной капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

То есть, где Банк стоит, его здания, его столы, стулья, компьютеры и уставной капитал являются вроде как собственностью РФ, читаем дальше.

В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.

К стульям вдруг попали и золотовалютные резервы нашего государства.

Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Получается, чтобы отобрать у Банка России стул, стол или здание без его согласия - не получится. И тем более без его согласия не получится распоряжаться золотовалютными резервами.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Что это означает? Например, есть какое-то королевство. В нем есть царь, и есть казначей. Царь, конечно, владеет и управляет всем королевством, а казначей занимается денежными вопросами. И получается что, если царь занимает у какого-то государства деньги, то он их и должен отдавать. Он не может пойти к казначею и попросить его отдать. Получается что, казначей и царь друг от друга независимы. И если казначей у кого то занимает, то царь не обязан за него отдавать. Читаем дальше, здесь мы немного перепрыгнем, чтобы понять структуру.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 83:

Национальные банки республик в составе РФ являются территориальными учреждениями Банка России.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 84:

Территориальные учреждения Банка России не являются юридическими лицами, не имеют права принимать решения нормативного характера и выдавать без разрешения Совета директоров банковские гарантии и поручительства, вексельные и другие обязательства.

Получается, что сам Банк России - это юридическое лицо, и сам такой не зависимый. А вот его структура - она жестко ему подчиняется и сама ничего не может, лишь выполняет его приказания. Но если мы вернёмся к нашему царю и казначею, то получается, что у казначея есть работники, которые подчиняются только казначею. Царю они не подчиняются.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 4:

Банк России выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Правительством РФ разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;

Как интересно написано, ЦБ не выполняет, а во взаимодействии с РФ разрабатывают единую денежную политику.

2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;

Четко написано, что никто кроме ЦБ не может выпускать рубли РФ, и то же самое написано в Конституции РФ. Казначей сколько хочет, столько и выпускает рублей, и царь ему не указ.

7) осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России;

Золото вроде как наше, государственное. Но распоряжается им юридическое лицо – ЦБ, который не отвечает по обязательствам и не подчиняется правительству РФ.

12) организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством РФ;

Все взаимоотношения «рубль-доллар», «рубль-евро» осуществляет Центробанк.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 6:

Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.

Очень интересно. Прямо в законе написано, что ЦБ имеет право искать правду не в своем государстве, а в чужом.

А вот теперь давайте откроем Конституцию РФ:

Конституция РФ Статья 15:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.

Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Т.е. если ЦБ в России обижает нехорошее Правительство, он идет куда-то «за бугор» и начинает там жаловаться международному суду. А международный суд, по законодательству, имеет приоритет над нашим, российским. Т.е. если мы вернёмся к нашему примеру с казначеем и царём, то если царь обижает казначея, казначей его слушаться не хочет и считает, что с ним поступают не хорошо, он может пойти в соседнее государство и подать на своего царя в суд. А в законе этого царства написано что, международные законы главнее, чем их собственные.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 7:

Банк России по вопросам, отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издает в форме указаний, положений и инструкции нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.

Правила подготовки нормативных актов Банка России устанавливаются Банком России самостоятельно.

Получается, что сферы деятельности Банка России - это выпуск денег, валютное регулирование и многое другое. Банк дает  указания, положения и инструкции, что и как делать государственным органам, юридическим и физическим лицам. То есть нам с вами.

Если ЦБ решит со всей страны собрать все металлические деньги, он может издать такое постановление и все будут обязаны это выполнить.

 Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 21:

Банк России и Правительство РФ информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации.

Напоминает договор между двумя странами. Если бы ЦБ был подчинённым государству РФ, разве этот пункт имел бы смысл? Он бы просто подчинялся приказам, которые сверху на него спускают.

Банк России консультирует Министерство финансов РФ по вопросам графика выпуска государственных ценных бумаг РФ и погашения государственного долга РФ с учетом их воздействия на состояние банковской системы РФ и приоритетов единой денежно- кредитной политики.

Как мы видим, ЦБ не относится к Министерству финансов РФ, а он его только консультирует.

Далее статья 22 очень интересная.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 22:

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета.

Также

Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Если у государства не хватает денег, оно не может их взять у ЦБ, как это делает, например США у своей системы ФРС, когда им нужны деньги - ФРС им достаёт их из воздуха и просто даёт. Когда же нашему правительству нужны деньги, наш ЦБ не может этого предоставить. Таким образом, государство может оказаться банкротом, когда подвалы ЦБ забиты золотом и валютой.

Возникает вопрос, а зачем тогда нужен ЦБ, если он нам денег не даёт? Но самое интересное, что в законе не сказано что ЦБ не имеет право давать в долг другим государствам. То есть нашему государству при нехватке денег ЦБ дать не может, а другим государствам может.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 23:

Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами.

ЦБ независимый, по обязательствам не отвечающий, но все государственные деньги идут к нему.

Полномочия Банка России по обслуживанию государственного долга РФ определяется федеральными законами.

Банк России и Министерство финансов РФ в необходимых случаях заключают соглашения о проведении указанных выше операций по поручению Правительства РФ.

Если Правительство РФ что-то хочет сделать в финансовой сфере, то оно само не может. Потому что деньги все находятся в ЦБ, и он ими распоряжается. Правительство просит Министерство финансов заключить договор с ЦБ и только когда они договорятся, они начинают совместно действовать. А если не договорятся?  Кто сказал, что ЦБ является частью Министерства финансов? Это совершенно отдельная организация и в законе про это написано.

Мы свами выяснили, что ЦБ Российской Федерации, хоть он так и называется, на самом деле к РФ не имеет никакого отношения. Это организация. Юридическое лицо, которое действует само по себе, но которое почему-то управляет нашими деньгами. Которое может на нас нажаловаться в международный суд, и приказы которого в финансовой сфере мы все должны соблюдать.

Теперь давайте посмотрим, кто же является хозяином ЦБ.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 12:

Национальный банковский совет - коллегиальный орган Банка России.

Численность Национального банковского совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального банковского совета входит также Председатель Банка России.

В общем-то, неплохо, вроде всё по-честному.

Отзыв членов Национального банковского совета осуществляется органом государственной власти, направившим их в состав Национального банковского совета.

Если направил этого человека Президент, то Президент этого человека может и отозвать. Если этого человека направила Дума, то только Дума может этого человека отозвать.

Решения Национального банковского совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Национального банковского совета при кворуме в семь человек.

Их всего 12 человек, решение считается принятым, если собираются только 7 человек, и из них большинство (4 человека), проголосуют за это решение. Получается, для принятия решений по деньгам огромной страны достаточно всего лишь 4 человек.

Ну, а кто же главный?

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 14:

Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее, чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России.

Выдвигается Президентом и одобряется ГосДумой.

В случае отклонения предложенной на должность Председателя Банка России кандидатуры Президент Российской Федерации в течение двух недель вносит новую кандидатуру. Одна и та же кандидатура не может вноситься более двух раз.

Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Банка России более трех сроков подряд.

А вот дальше начинается интересней.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 14: 

Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации.

То есть сам Президент, снять председателя ЦБ не может, он может только это предложить и если Дума одобрит, то тогда она его и снимет, а Президент не имеет таких полномочий.

Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях:

- истечения срока полномочий;

- невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии;

- подачи личного заявления об отставке;

- совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;

- нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России.

Президент РФ над этим человеком, который рулит ЦБ, вообще никакой власти не имеет. То есть, если председатель ЦБ ничего плохого не делает, имеет хорошее здоровье  и не нарушает законов,  касающихся деятельности ЦБ, то снять его президент РФ не может, а может только предложить это сделать ГосДуме. А там уже неизвестно как проголосуют.

Что мы имеем в итоге. Мы с вами прочитали первоисточники, закон о ЦБ РФ, в котором чётко и ясно расписано, что ЦБ РФ  является юридическим лицом, он не подчиняется правительству РФ и это записано не только в этом законе, а и ещё в Конституции РФ. ЦБ действует, как хочет, он только со всеми договаривается. Все наши деньги и золотовалютные запасы лежат у него. Он может издавать законы и указы в финансовой сфере, которые обязательны к исполнению не только государственными органами, но и простыми гражданами. Управляет ЦБ председатель, на которого Президент и Правительство не имеет никакое право и никаких рычагов воздействия. А для принятия самых важных финансовых решений, достаточно всего лишь 4 человек.

Ну и напоследок, давайте посмотрим несколько картинок. На обложке брошюры справа мы видим Герб РФ, а слева Герб временного правительства, которое было образовано после отречения от власти Николая II. Сравните картинки. Посмотрите внимательно на орлов. А теперь пошарьте у себя в карманах и кошельках и посмотрите, какой герб изображён на монетах и банкнотах РФ?

ТАК КОМУ ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ РУБЛЬ?

Более полную информацию о том

«что происходит? кто виноват? что делать?» вы можете получить

в интернете на сайте kpe.ru, а также из лекций по

«Концепции Общественной Безопасности» генерал-майора Петрова К.П.

Диск с лекциями вы можете получить бесплатно в штабе

РО ВПП «Курсом Правды и Единения» по адресу: г. Челябинск,

пр. Победы, 168. Офис 438. Звоните  89823025177 или 790-89-59.




1. ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА И
2. Имплементация норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и судебной практики
3. вариант и встретились в кафе Вояж в 7
4. Информационно ~ аналитическая среда бизнеса [1] Введение
5. НА ТЕМУ - ФАКТОРИНГ КАК ОСОБАЯ ФОРМА КРЕДИТОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Выполнил- студент группы 24 Прян
6. Кримінальний аборт та його судово-медична експертиз
7. Реферат на тему- Характеристики озброєння армій країн НАТО ТАНКИ БОЙОВІ МАШИНИ ПІХОТИ БРОНЕТРАНСПОРТ
8. Стимулирование труда управленческого персонала
9. оптические системы передачи и перспективы их развития Волоконнооптическими ВОСП называют системы перед
10. Общаться с ребенком
11. распорядительный характер деятельности; таможенные органы ~ органы специальной компетенции; таможенн
12. Взгляды на управление ОрдинНащекина
13. Контрольная работа- Основные понятия муниципального права
14. Вычислитель аналогового сигнала
15. Анализ маркетинговой программы ОАО Сибирский лес
16. по теме или механики которые хотите использовать
17. Техническая электродинамика и устройства СВЧ
18. задание на пятую неделю следующее- Семинар 1 Торговля людьми
19. Основы конституционного статуса Президента РФ, его положение в системе высших органов государственной власти
20. Методы и средства контроля давления. Поплавковые и гидростатические уровнемеры