У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема ~ обоснованная совокупность совместно действующих приборов и устройств предназначенных для выполнени

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Вопрос 1 Основные термины и определения, применяемые в ТСО

Технические средства охраны (ТСО)- совокупность средств обнаружения нарушителя и обеспечения санкционированного доступа на объект охраны.

Техническая система – обоснованная совокупность совместно действующих приборов и устройств, предназначенных для выполнения определенной технической задачи.

Система охраны - совокупность технических средств и сил охраны, предназначенных для выполнения задач по охране объектов.

Устройство – совокупность элементов, узлов и блоков, объединенных в общую законченную техническую конструкцию, имеющую самостоятельное эксплуатационное назначение.

Нарушитель – лицо (группа лиц), несанкционированно проникшее на объект охраны.

Объект охраны – участок местности с расположенными на нем зданиями, сооружениями, площадками для открытого хранения военной и другой техники, боеприпасов, и имущества, отдельно стоящие здания и сооружения, помещения в зданиях и сооружениях, куда доступ посторонним лицам запрещен.

Рубеж охраны – полоса местности вокруг охраняемого объекта, на которой установлены ТСО.

К ТСО относятся:

- периметровые средства обнаружения (ПСО);

- объектовые средства обнаружения (ОСО);

- средства сбора и обработки информации (ССОИ);

- технические средства предупреждения и воздействия (ТСП и ТСВ);

- средства управления доступом (СУД);

- технические средства наблюдения (ТСН);

- кабельные и проводные линии;

К ТСО относятся также инженерные заграждения и ограждения всех типов, используемые для размещения ПСО. ТСО могут также включать средства обеспечения их эксплуатации.

ПСО – это устройства, установленные по периметру охраняемого объекта и предназначенные для подачи сигнала при попытке преодоления нарушителем зоны обнаружения данного устройства.

ОСО – это устройства, установленные в охраняемых объектах (зданиях, сооружениях, помещениях и т.д.) и предназначенные для подачи сигнала при попытке проникновения (проникновении) нарушителя на эти объекты.

ССОИ – это устройства, осуществляющие прием, обработку, отображения и регистрацию информации, поступающей от средств обнаружения, а также формирование команд управления и контроля работоспособности.

ТСП включают в себя устройства, предупреждающие нарушителя о запрете преодоления зоны обнаружения и проникновения на объект (плакаты, надписи, звуковая сигнализация и др.)

К ТСВ относятся устройства, воздействующие на нарушителя, затрудняющие (исключающие) возможность преодоления зоны обнаружения (проникновения на объект охраны).

СУД – это ТСО, предназначенные для контроля и управления доступом лиц, транспортных средств и другой техники на объект охраны.

ТСН - это средства, предназначенные для визуального контроля обстановки в заданной области пространства.

ТСО могут быть стационарными – предназначенными для оснащения стационарных объектов, и мобильными – предназначенными для установки на подвижных или временно размещаемых объектах.

В зависимости от технического состояния ТСО могут оцениваться как исправные (неисправные), работоспособные (неработоспособные).

ТСО являются исправными, если они соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации, и неисправными, если не соответствуют хотя бы одному из этих требований.

ТСО являются работоспособными, если они в состоянии выполнять заданные функции, сохраняя значения заданных параметров в пределах норм, установленных в эксплуатационной документации, и неработоспособными, если значения хотя бы одного из параметров не соответствуют норме.

Непосредственную ответственность за осуществление постоянного контроля исходного состояния и работы ТСО в установленных режимах несут лица дежурной смены (суточного наряда, дежурного персонала), осуществляющие охрану военных объектов.

Вопрос 2 Классификация ТСО.

Важнейшей составной частью ТСО являются ОСО, ими оснащаются объекты любой категории.

Их освоение, умелое применение и грамотная техническая эксплуатация являются одной из основных задач повышения надежности охраны зданий, сооружений, объектов. В связи с этим в значительной степени возрастает роль подготовки высококвалифицированных специалистов по ТСО.

Объектовые средства обнаружения – это устройства и системы, устанавливаемые в охраняемых объектах (зданиях, сооружениях) и предназначенные для подачи сигнала при попытке проникновения нарушителя на эти объекты    

Классификация ОСО.




1. Введение в теорию коммуникации Понятие коммуникации
2. Предприятие в системе рыночных отношений
3. е. культура. Общество ~ имеет отношение к системе взаимоотношений индивидов принадлежащих к общей культу
4. ; Владимир 2012 Ключевые слова- Бертран Рассел память душа смерть есть ли жизнь после смерти.html
5. ЛЕКЦИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОХРАНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ План Понятие психическог
6. Задание 1 1 2 3 4 5
7. Країни Західної Європи (1945 р - початок ХХІ століття)
8. тема органов местного управления и самоуправления Республики Беларусь и по Закону 1991 года
9. Словакия в силовом поле Европы и мир
10. Информационные системы ИС в экономике в составе ООП ВПО 080109 ~ Бухгалтерский учет анализ и аудит ФЗО