У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

разумное мыслящее существо имеющее и могущее рассматривать себя как таковое

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

14. Принцип взаимоотношений личности и государства в России. Личность - разумное мыслящее существо, имеющее и могущее рассматривать себя как таковое.

Государство – политико-территориальная суверенная организация всего общества…

Принципы:

- приоритет личности перед государством (ст. 2)

- верховенство закона в регулировании отношений (ст. 4)

- упрощение норм и процедур, регулирующих права личности (ст. 18 – Права человека являются непосредственно действующими…)

- гарантированность выполнения личностью обязанностей перед государством

- обеспечение государством прав и свобод ч. И г. (ст. 19)

- ответственность государства перед личностью (ст. 2)

Исходя из Конституции РФ, Россия взяла курс на создание правового государства и демократического общества. Поэтому Россия обязана соблюдать основные принципы взаимоотношения личности и государства, установленные в других европейских демократических странах. Прежде всего, это принципы а) равноправие всех граждан; б) верховенство основных конституционных прав и свобод; в) недопущение какой-либо дискриминации личности; г) приоритет личности перед государством; д) юридичность прав; е) верховенство закона в регулировании отношений; ж) упрощение норм и процедур, регулирующих права личности; з) обеспечение государством прав и свобод гражданина; и) гарантированность выполнения личностью обязанностей перед государством; к) ответственность государства перед личностью и т.д. Взаимоотношения личности и государства в РФ должны характеризоваться следующим: 1.Человек – не винтик государственной машины, а государство служит ему, существует ради него. 2. Государство является результатом волеизъявления людей, оно возникает на определенном этапе человеческой истории. 3. В демократии велика роль отдельного человека, его достоинства. 4. суверенитет личности исходит из суверенитета народа. 5. народ сам мотивирует свое поведение и подчиняется тому закону, на который дал согласие. 6. роль индивидуума в демократии первична, организация – вторична. 7. человек может вести дела против государства, обращаться в межгосударственные органы и исками против государства. 8.человек не объект управления, а его субъект. 9.человек – не средство, а самоцель. 10. человек, его место в обществе не определяется государством, оно неотъемлемо принадлежит человеку и реализуется в меру его способностей и инициативы (Баглай)




1. аминь про себя после прочтения в намазе суры Фатиха Некоторые мусульмане утверждают что у Ханафитск
2. Тема Системный анализ как базовый метод исследования управления Фамилия студе
3. Контрольная работа по литературе для студентов 1 курса групп СПО и учащихся 1 курса групп НПО 1 вариант
4. Орган в России
5. Институт физики прочности и материаловедения СО РАН РФ далее Учреждение
6. Электромагнитная совместимость сотовых сетей связи
7. Общие аспекты эргономики при автоматизированном труде
8. Уровни управления системой образования
9. Практика в местных исполнительных комитетахместных администрациях местных Советах депутатов
10. Реферат- Строение и функции субклеточных структур растительной клетки- клеточная стенка и цитоскелет (микротрубочки и микрофиламенты)