Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

палочное письмо вампумы и кипу и пиктографию в том числе наскальную живопись

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.6.2024

1 ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ПИСЬМЕННОСТИ

Целью данного исследования является выявление истоков происхождения письменности и рассмотрение этапов ее развития у разных народов мира.

Древние изобретения человечества, похожие на письмо, но таковыми не являющиеся, называются предписьменностями. К предписьменностям относят предметное письмо, возникшее 10 тыс. лет назад («палочное» письмо, вампумы и кипу), и пиктографию (в том числе наскальную живопись). В основе пиктографической предписьменности лежала передача информация в виде рисунков.

Древнейшим типом письма является идеография, или символическое письмо. Несмотря на то, что внешне идеография очень схожа с пиктографией, они все же существенно различаются. Если пиктография служила для изображения целого сообщения, то каждый знак идеографической письменности изображал отдельное слово. К идеографическим системам относят шумерское, эламское, египетское, хеттское, китайское, майя, ацтекское письмо. С усложнением системы появились стандартные знаки — иероглифы.

Фонетизация — использование знаков для обозначения звуковой оболочки слов — впервые сформировалась в Шумере. Она характерна для всех словесно-слоговых письменностей. На основе словесно-слоговой письменностей возникли чисто слоговые системы письма, среди которых известны клинописные (древнеперсидская, аккадская и другие, являющиеся наследницами шумерского письма), западносемистские, в основе которых лежит египетская иероглифика, и две японские (наследницы китайского письма).

В слоговом письме знаки обозначают не один звук, а несколько — как правило, слоги, т.е. сочетание гласного и одного или несколько согласных звуков. Венцом графической эволюции стало звуко-буквенное, или алфавитное письмо, в котором письменный знак обозначает не слово, не морфему, а звук.

От западносемистского (а именно из финикийского) письма возникло греческое, которое дало современному миру латиницу и кириллицу. Из латинского письма произошли английское, французское, немецкое, испанское, итальянское, польское, чешское и многие другие европейские письменности, из кириллического — русское, болгарское, сербское, монгольское письмо и многие письменности языков бывшего Советского Союза. От западноссемистского происходят также современное арабское и еврейское письмо, а также многочисленные индийские письменности.

Таким образом, мы определили истоки письма — различные виды предписьменностей и проследили этапы развития письма от самого древнего до современного европейского и азиатского.




1. Контрольная работа- Структурное программирование
2. на тему Порядок предоставления основного ежегодного отпуска Слушателя курсов повышен
3. ЕАБаратынский
4. Реферат- Наша зеленая планета
5. Нариси геохімії ландшафту - 1
6. картами назревает война и она должна использовать силы чтобы убиватьили будет убита.html
7. Раним утром когда ещё питух не заорал приехал из Одессы Олег Великий просить у Вирсавии руку и сердце Конеч
8. Стаття 1. Визначення термінів 1
9. Базовые технологии в системах хранения данных
10. О лицензировании отдельных видов деятельности
11. Одним из полномочий нанимателя является право сдачи в поднаем жилого помещения а также право вселения в ж
12. Тема- ldquo; Проектирование привода шнекового пресса rdquo; Выполнила-
13. Электроэнергетическое хозяйство РФ
14. 55 СЕВЕРООСЕТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Министерства здравоохранения и социального раз
15. Основные методы прогнозирования применяемые при анализе окружающей среды
16. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ УТВЕРЖДАЮ Зав кафедр.1
17. Ти знаєш що ти людина 33
18. вступление про то что Слава двора Короля Артура была бесконечна как Адриатическая впадина что тысячи рыцар
19. Литература XVIII века
20. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК МГУ В середине февраля наш кружок едет в Москву для участия в математическом празд