У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

офисы начали появляться в СанктПетербурге и Москве

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 10.4.2025

 

 Екатеринбург стал первым городом в России, где в 2008 году открылся коворкинг-центр. Но через некоторое время он закрылся из-за экономического кризиса. Со временем такие «офисы» начали появляться в Санкт-Петербурге и Москве. Это были , так называемые коворкинги « первой волны».

   В России 2008–2009 годах после кризиса множество офисных площадей пустовало, и снять их можно было достаточно дешево. Однако большинство открывшихся тогда коворкинг-центров не смогли привлечь арендаторов и закрылись в течение трех-четырех месяцев. Одна из причин — помещения располагались в неудачных местах и были неудобными, ведь для  целевой аудитории коворкинг-центра один из главных параметров — это место.

   Вторая причина — три-четыре года назад в стране просто было недостаточно потребителей модели коворкинга.  Коворкинг  нужен креативным людям, которые хотят создавать новые проекты. Им нужно специальное пространство, где они могли бы общаться друг с другом, обмениваться идеями, обсуждать проекты с коллегами. У них свободный график, они могут прийти в два часа дня и просидеть до поздней ночи. При этом им нужно менять характер работы: какое-то время посидеть с ноутбуком в тихой рабочей зоне, потом переместиться в пространство, где можно пообщаться и что-то обсудить.

   Есть и еще одна причина, которая не позволила многим коворкингам первой волны стать успешными. Популярность коворкинга напрямую связана с тем, какая атмосфера будет в нем создана. Это совершенно иная модель, чем сдача помещений в классическом бизнес-центре. Над созданием атмосферы коворкинга нужно специально работать. Коворкинг — это бизнес тысячи мелочей, говорят его владельцы.

   В России легко можно различить первую и вторую волну коворкингов. Первая волна состояла из пространств в типичных бизнес-центрах, которые сдавались по отдельным рабочим местам и позволяли экономить на аренде офиса. Вторая волна началась в 2011году с таких проектов как:ов «HomeWork» и «Зона действия»(Санкт-Петербург) и «Flacon Coworking ( Москва). В этот раз ставка делается на творческую атмосферу и формирование сообщества взаимопомощи между проектами-резидентами.

Как правило, российские коворкинг-центры имеют площадь от 50 до 600 кв. м. Обычно это зал с открытой планировкой, реже – кабинетная система.

  В Настоящий 2013 год спрос на услуги, предоставляемые коворкинг-центрами, сильно варьируется в зависимости от региона. Так, в Москве спрос, по всей видимости, сформировался. Об этом свидетельствует, к примеру, опыт коворкинга «Рабочая станция», который вышел на стопроцентную заполняемость за 40 дней после открытия.

  В России коворкинг-центры в основном представлены в Москве и Петербурге, также есть в Перми, Новосибирске, Архангельске, Старом Осколе и других городах.  Однако говорить о том, что спрос на услуги коворкинг-центров есть на всей территории России, пока рано. К примеру, часто используют формат коворкингов фрилансеры, работающие в сфере ИТ. Но эта сфера наиболее активно развивается в Санкт-Петербурге, на юге России и в Сибири. Тем не менее ,в таких городах, как Новосибирск, Омск есть успешно работающие коворкинги. Интерес к коворкингу большой, и заполняемость быстро растет.

  А вот в Нижнем Новгороде коворкинг-центры оказались не столь популярны. К реализации идеи коворкинга там  приступили в феврале 2012 года, но на практике оказалось, что нижегородские фрилансеры не готовы платить символические 3000 руб. в месяц (150 руб. в день), не готовы к сотрудничеству, предпочитают работать через сайты типа Freelance.

  В Красноярском крае на рынке фриланса и бизнеса наблюдается нестандартная ситуация. Неожиданный всплеск интереса к совместным рабочим пространствам появился в связи с заинтересованностью правительства края в развитии предпринимательства.

   Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, сейчас коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться. К 2013 году в России можно будет насчитать около 100 заведений формата коворкинг-центра.




1. Слово о полку Игореве призыв к единению русской земли Великие произведения литературы никогда не утрачи
2. Совершенствование системы управления ООО
3. путьВ педагогике методы определяют как систему действий преподавателя по организации познавательной де
4.  Номенклатура дел стр 1
5. тема случайным образом меняет состояния
6. психологическую сущность основные функции операционный состав; осуществляет классификацию профессий и.html
7. Династический кризис в России в конце XVI начале XVII вв и его преодоление
8. Роль стандартизации в современном производстве
9. Бухгалтерський облік матеріальних оборотних активів підприємства
10. Лабораторная работа 1- Элементы окна редактора Excel