У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

общ выражающий единение

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 25.4.2025

1. Понятие общества и его сущность

Понятие общества означает разумно организованную совместную жизнь и деятельность больших групп людей. Эти группы объединяются на основе общности интересов, потребностей, единства языка, взглядов, устоев, традиций, происхождения, идеологии, религии.

Следует заметить, что в самом слове общество наличествует корень «общ.», выражающий единение. Отсюда следует, что понятие общество в своем первоначальном смысле означало общность, союз, сотрудничество, объединение.

Именно общество являет собой основное условие более или менее нормальной жизни и развития людей, ибо один человек, предоставленный самому себе, бессилен. Поэтому важным элементом формирования общества является единство, солидарная связь людей. Общество – это универсальный способ организации социальных связей, взаимодействия и отношения людей.

Эти связи, взаимодействия и отношения людей, образуются на общей основе, в качестве которой обычно рассматриваются «интересы», «потребности», «мотивы», «установки», «ценности» и т. д.

Общество неоднородно и включает в себя различные явления и процессы. Составными элементами общества являются люди, социальные институты и организации, социальные группы и общности. Каждый из этих элементов находится в тесной связи с другими и играет определенную роль в функционировании общества как целого.

Социальные общности создаются, как правило, на основе совместного бытия людей. Социальные группы в основном формируются в зависимости от своего места в системе общественного производства и социальной иерархии.

Именно благодаря своей структуре общество качественно отличается от произвольного хаотического скопления людей. Социальная структурированность общественной жизни придает ей устойчивый характер, порождает новое интегральное системное качество, не сводимое к сумме отдельных людей. Вследствие этого общество приобретает определенную самостоятельность по отношению к составляющим его элементам, относительно самостоятельный способ развития.

Структура общества рассматривается в различных ракурсах. Обычно выделяются такие сферы жизнедеятельности общества как материально—производственная, социальная, политико—управленческая и духовная.

Другой подход к структурированию общества связан с выделением в общественной жизни процессов функционирования и развития.

Функционирование общества выражается в таких социальных явлениях как социализация, формирование социальных институтов, социальная стратификация и мобильность, социальная организация и социальный контроль.

Развитие находит свое выражение в изменениях путем эволюции или революции.




1.  Настоящее Положение устанавливает порядок проверки знаний правил норм и инструкций по безопасному ведени
2. технічним вимогам- забезпечувати зручність розміщення обслуговування і повне збереження автомобільної
3. Партесное пение
4. Реферат- Бюджетная политика государства
5. тема образовательного учреждения ~ это сложное саморегулируемое и самоуправляемое социопсхологопедагоги
6. Завдання- З~ясувати вподобання щодо книг і літератури у студентів З~ясувати кількість читаючих с.html
7. тема стимулов и мотиваций участников; экономические связи между предприятиями и организациями
8. 'УЕЗОВ атында'ы О'Т'СТІК 'АЗА'СТАН МЕМЛЕКЕТТІК УНИВЕРСИТЕТІ КЕЙС Та'ырыбы - Маркетингті' мін'
9. Совместный брэндинг
10. Работа с собственным эмоциональным состоянием Выполнила- Студентка 41 ПП группы Приймачо.html