У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ниже 86 мм Ртст В предыдущих правилах рекомендовалось снижение систоличеческого и диастолического АД ниже

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

НОВЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ПО ЛЕЧЕНИЮ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ 

ВОЗ и Международное общество по гипертензии выпустили новые правила по лечению артериальной гипертензии, которые не изменялись с 1993 г.

Основные изменения, произошедшие в правилах состоят в следующем:

¨ Рекомендуется снижение систолического артериального давления (АД) ниже 130 мм рт.ст., диастолического АД - ниже 86 мм. Рт.ст. В предыдущих правилах рекомендовалось снижение систоличеческого и диастолического АД ниже 140 и 90 мм.рт. ст. соответственно. (Новые рекомендации отражают результаты прошлогодних масштабных клинических исследований.)

¨ Классификация гипертензии приведена в соответствие с последними американскими правилами, появившимся в прошлом году. Обоими сводами правил гипертензия определяется как повышение АД выше 140/90 мм рт.ст. Однако американскими правилами рекомендуется большее, чем международными, снижение АД - ниже 120/80 мм рт. ст.

¨ К перечню возможных антигипертензивных лекарственных средств добавлены антагонисты ангиотензина II. Эти препараты не были широко распространены к моменту издания предыдущей версии международных правил.

¨ В новых правилах не выделены категории лекарственных средств, специально предназначенных для проведения начального этапа антигипертензивной терапии. Напротив, в них говорится, что для стартовой и поддерживающей антигипертензивной терапии пригодны представители всех доступных классов антигипертензивных лекарственных средств. Эта рекомендация шире, чем содержащаяся в предыдущей редакции правил, в которых лекарства были ранжированы в зависимости от их полезности по данным изучения смертности и заболеваемости. Список возглавляли диуретики, за которыми по порядку следовали бета-блокаторы, ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента, блокаторы кальция и альфа-блокаторы. В новых правилах больший упор сделан на подбор лекарственных средств для каждого отдельного пациента в зависимости от индивидуального профиля факторов риска.

Кроме того, в новых правилах значительно большее внимание, чем в предыдущих, уделено комбинированной терапии, направленной на достижение максимального снижения АД при минимальных побочных эффектах.

Новые правила были анонсированы на 4 февраля этого года на состоявшейся в Лондоне пресс-конференции, организованной Международным обществом по гипертензии и спонсированной компанией Astra.

New international hypertension guidelines.
SCRIP, 1999, № 2411, p. 22.




1. Теоретикометодологические основы развития креативности
2. ВИ Башмаков кандидат философских наук Академия управления ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОФСОЮЗАМ СТАТЬ ПОЛНОПР
3. . Обозначился круг исследователей сделавших евразийскую мысль предметом научного и общественного вниман
4. Тема Основні відомості про компанію
5. Он пожирал ее глазами
6. World trade organisation
7. Диспитуитаризм юношеский
8. Человек живет не просто в физической среде он живет в символической вселенной
9. земные приливы на Луне
10.  Напоминая о решительном желание государствучастников Конвенции о защите прав человека и основных свобод