У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Машины стиральные бытовые 27570487 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов а также ТУ 120

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 12.4.2025

Требования стандартов, предъявляемые к качеству стиральных машин

Стиральные машины должны соответствовать требованиям стандартов

по параметрам, а по внешнему виду — эталонам-образцам.  Технические показатели стиральных машин регламентируются отечественными ГОСТами 8051-83 «Машины стиральные бытовые», 275704-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов», а также ТУ 120 120850-89, ТУ 37-461-038-93 и другими нормативными документами.
    В отечественном ГОСТ 8051-83 существует даже специальный раздел по классификации стиральных машин. Сейчас многие позиции подобной классификации устарели хотя бы потому, что большинство типов стиральных машин, перечисленных в этом документе, в настоящее время уже не

выпускаются. Кроме того, появились новые типы стиральных машин (например, воздушно-пузырьковые), которые просто не отражены в этом ГОСТе, что же касается габаритных, электрических, функциональных и иных параметров, зафиксированных в этом ГОСТе, то они также требуют  корректировки.
    В странах Европейского Сообщества также существует классификация бытовой техники — она выполнена на основе единого Европейского теста EN 95/12 (EU commission Directive 95/12/ЕС of 23 May 1995). Основу методики тестирования составляют международные стандарты Евросоюза, используемые при определении параметров классов стирки, отжима и энергопотребления.

Потребительские свойства стиральных машин

Основными потребительскими свойствами стиральных машин

являются классы энергопотребления, стирки и отжима. Классы выставляются в диапазоне от А до G, где класс D примерно соответствует оценке "удовлетворительно", класс C - "хорошо", класс В - "очень хорошо", класс А - "отлично". Классы Е, F и G встречаются не слишком часто и обозначают худшие показатели.

Класс энергопотребления

Расход электрической энергии, энергопотребление кВтч/кг белья

A

<=0,19

B

0,2-0,23

C

0,24-0,27

D

0,28-0,31

E

0,32-0,35

F

0,36-0,39

G

>0,39

Класс отжима

Остаточная влажность

A

<45%

B

От 45% до <54%

C

54% до <63%

D

От 63% до <72%

E

От 72% до <81%

F

От 81% до <90%

G

>=90%

  •  Способ управления. У стиральной машины может быть электронное

или механическое управление. Электронное управление предполагает наличие электронного программатора, который, в зависимости от выбранной  программы, автоматически задает параметры стирки: этапы стирки, длительность каждого этапа и всего цикла стирки, температуру на каждом этапе, интенсивность отжима, количество полосканий и т.д. Помимо ручки выбора программ, на панели управления могут быть клавиши, отвечающие за различные дополнительные функции, дисплей с индикацией хода  программы, а иногда и текстовой информацией. Механическое управление осуществляется путем установки вручную всех необходимых параметров. Обычно на панели управления есть поворотные переключатели выбора программы стирки, температуры и скорости отжима, и некоторые клавиши управления. Переключатель выбора программы стирки - это механический программатор, который медленно «проходит» все этапы данной программы, затрачивая на каждый этап определенное количество времени. Также на панели управления могут быть изображены пиктограммы, показывающие, для какого белья какую программу стирки выбрать.

  •  Безопасность. Стиральная машина относится к числу сложных

бытовых приборов, связанных с водой и электричеством, то есть, двумя основными (помимо газа) источниками бытовых тревог. Полная защита от протечек воды (AquaStop) у стиральных машин осуществляется за счет использования двухслойного шланга с электромагнитными клапанами на конце, которые автоматически перекрываются в случае повреждения шланга или бака стиральной машины. На полностью герметичном дне стиральной машины находится «поплавок», который при попадании минимального количества воды «всплывает» и сигнализирует об опасности. Все стиральные машины, предназначенные для российского рынка, полностью приспособлены к условиям наших электросетей.

  •  Эргономические свойства стиральных машин. Стиральные машины

бывают с фронтальной (спереди) и верхней загрузкой. Сказать какой из способов загрузки белья удобнее невозможно. Все зависит от места установки стиральной машины, индивидуальных запросов самих потребителей и ряда других факторов. Однако у стиральных машин с верхней загрузкой выявлен существенный недостаток. У машин с верхней загрузкой после выполнения программы барабан останавливается со створками, расположенными в любом случайном положении. Если створки остановились напротив загрузочного люка, то открывать их и вынимать белье удобно. Если нет, то для выемки белья потребуется вручную повернуть барабан до совмещения створок с загрузочным люком. При ручном вращении барабана приходится касаться перфорированной поверхности, что неудобно, а в редких случаях даже может привести к порезам. Учитывая это, производители некоторых современных машин оснастили их специальными устройствами для остановки барабана створками напротив загрузочного люка. Однако такие устройства ведут к удорожанию стоимости машин, да и не всегда работают надежно.
Недостатком стиральных машин с фронтальной загрузкой является необходимость наклоняться, для того чтобы загрузить или вынуть белье. Но опыт показывает, что это не является существенным для большинства покупателей. Покупатели больше обращают внимание на размеры люка у стиральных машин с фронтальной загрузкой. Чем люк больше, тем легче и удобнее вынуть белье. Наибольшей популярностью пользуются стиральные машины с размером люка 31 см, чаще всего торговой марки ARDO, Daewoo, Ariston, Bosch.

  •  Размеры. Ещё одним важным свойством стиральных машин являются

их размеры. Понятно, что в условиях типовых новостроек предпочтительная глубина машины 34 или 42 см. Но нужно иметь в виду, что чем уже машина, тем меньше её устойчивость при отжиме.

Показатели качества стиральной машины

Показатели качества стиральной машины, по мнению потребителей

Показатели качества стиральной машины, выраженные в технических единицах

1.Приемлемая стоимость

Цена, руб.

2.Максимальная загрузка сухого белья

Вес, кг

3.Тихо работала

Уровень шума работающей машины

4.Быстро отжимала постиранное бельё

Максимальная скорость отжима, об/мин

5.Количество воды, которое машина потребляет за одну стирку

Расход воды за цикл,  л

6.Люк машины закрывался автоматически

Наличие автоматической блокировки люка машины

7.При сбое в работе вода автоматически сливалась

Наличие аварийного слива воды при превышении допустимого уровня

8.Количество потребляемой энергии

Энергопотребление, кВт

9.Остановка программы нагрева при достижении водой определённой температуры

Наличие режима «термостоп»

10.Размер машинки

Габариты (высота, ширина, глубина), см

11.Время, которое затрачивается на стирку

Продолжительность цикла стирки, мин

12.Вода не смогла бы попасть в различные узлы

Водонепроницаемость узлов стиральной машины

13.Стиральные растворы не портили детали

Устойчивость деталей машины к действию стиральных растворов

14.Наличие дополнительных функций

Программы стирки

15.Удобная загрузка белья

Тип загрузки

16.Степень защиты от поражения электрическим током

Безопасность эксплуатации

17.Возможность ремонта при каких-либо неполадках

Ремонтопригодность

18.Время, которое прослужит машина

Срок службы, лет

19.Выполняла свои функции без сбоев на протяжении срока эксплуатации

Надёжность

20.Наличие понятных подписей и знаков к соответствующим кнопкам, их размер и расположение

Удобство в управлении

Диаграмма Исикавы.

Закон Парето в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Следовательно, можно выделить 4 основных показателя которые будут влиять на качество, то есть обеспечивать 80 % качества. Это габариты, максимальная загрузка, максимальная скорость отжима и энергопотребление.




1. А класса МБОУ Гимназия 7
2. Статика раздел механики в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием прилож
3. На тему- Возникновение и сущность сознания
4. геоморфология в буквальном переводе с греческого включает три понятия- гео земля; морфе форма; логос нау
5.  Дизайн от англ design проектировать чертить задумать а также проект план рисунок термин обозначающий в
6. тема экономических законов
7. тема отчетности по курсу История зарубежной литературы ХХ века для студентов III курса факультета журналист
8. АРКАДА ДП 4500
9. С увеличением функции щитовидной железы тиреоток сикоз гипертиреоз.html
10. Семейства Углозубы и Самламандровые входят в состав отряда Хвостатые амфибии; 2