Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПИЩЕВЫМ ЗАВИСИМЫМ?
Пищевая зависимость проявляется в неконтролируемой тяге к излишней пище, которая является следствием употребления рафинированных углеводов, преимущественно сахара и муки, которые быстро метаболизируются и превращаются в крови в сахар.
Из-за этой неконтролируемой тяги качество жизни пищевых зависимых ухудшается, когда он или она употребляют сахар, муку и пшеницу. Ухудшение происходит в физическом, эмоциональном, социальном и/или духовном аспекте.
Если хотя бы один из этих симптомов близок к Вашим, возможно, у Вас есть пищевая зависимость.
ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Многие из пищевых зависимых имеют лишний вес и перепробовали множество методов контроля веса (диеты, лекарства, хирургические методы и т.д.), но ни один из них не решал окончательно проблему. Другие пищевые зависимые никогда не имели проблем с весом. Их вес контролируется с помощью экстремальных методов, таких как: чрезмерные физические нагрузки, рвота или использование слабительных (булимия) или серьёзное и вредное для здоровья ограничение в приёме пищи (анорексия). Неважно, какой вариант пищевой зависимости присущ именно Вам. Все эти симптомы со временем становятся более тяжелыми, и в конечном итоге приводят к физическим проблемам, провоцирующим раннюю и иногда болезненную смерть.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Пищевые зависимые отмечают, что эмоции становятся более тяжело переносимыми, интенсивными или беспричинными после употребления веществ, вызывающих зависимость. Для многих пищевых зависимых эмоциональная жизнь ухудшается, они впадают в отчаяние, депрессию или суицидальные мысли.
СОЦИАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Социальная жизнь пищевого зависимого обусловлена интенсивностью его навязчивых мыслей о еде. Зрительный контакт с людьми и проявление интереса к развитию дружбы или интимных взаимоотношений становятся вторичными по отношению к поискам и потреблению пищи. Пищевые зависимые часто прячут или воруют еду и едят тайком.
ДУХОВНЫЕ СИМПТОМЫ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
На духовную жизнь пищевого зависимого оказывает влияние отсутствие связи с Высшей Силой, попытки опереться на своеволие, зацикленность на самом себе и общее чувство отчаяния. Если Вы обнаружили у себя некоторые из этих симптомов, возможно, Анонимные Пищевые Зависимые это место для Вас.
Пищевые зависимые находят свою жизнь менее управляемой или полностью неуправляемой, когда употребляют в пищу сахар, муку или пшеницу. Воздерживаясь от употребления этих веществ и работая по программе 12 Шагов АПЗ, пищевые зависимые становятся способны создать серьёзные позитивные изменения в физическом, эмоциональном и духовном качестве своей жизни. Если мы воздерживаемся, нас ожидает более удовлетворяющая жизнь.
Это биохимическое заболевание хроническое, прогрессирующее и смертельное. На более поздних стадиях болезни отчаяние становится нашим постоянным спутником. Страх переполняет нас; мы чувствуем себя изолированными даже в комнате, полной людей. Много раз мы пытаемся удовлетворить потребности нашей души с помощью пищи, только для того, чтобы найти ту же пустоту внутри. Так как наше чувство собственного достоинства исчезает, а здоровье ухудшается, мы отчаянно ищем выход. Диеты становятся нашей высшей силой, но только подводят нас снова и снова. Некоторые пищевые зависимые настолько теряют контроль над своей жизнью, что не могут идентифицировать реальность. Воздерживаясь от употребления сахара, муки и пшеницы, а также других продуктов с высоким содержанием углеводов, мы можем надеяться прожить наши собственные жизни. Наша Высшая Сила ведёт нас вперед, с любовью к свободе и счастливой насыщенной жизни. Воздержание откроет дверь, и с помощью работы по 12 Шагам мы сможем выздороветь от этой болезни.