Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задача испытательной техники состоит в том чтобы приблизить условия испытаний изделия к реальным условия

Работа добавлена на сайт samzan.net:


                       Основные способы испытаний и их особенности

 

Результатами испытаний являются оценка характеристик свойств объекта, установление соответствия их заданным требованиям, а также данные анализа качества его функционирования в процессе испытаний.

Задача испытательной техники состоит в том, чтобы приблизить условия испытаний изделия к реальным условиям эксплуатации и количественно определить изменение его свойств.

Основными воздействующими факторами являются механические, климатические, биологические и электромагнитные.

К механическим воздействиям относятся статические, динамические и вибрационные, Они могут вызывать разрушения вследствие растяжения, сжатия, изгиба, кручения, среза, вдавливания и усталости материала, из которого выполнено изделие. Поэтому изделия, предназначенные для работы в условиях механических воздействий, должны выдерживать определенные нагрузки.

Как правило, механические свойства материалов характеризуют прочность, пластичность, твердость, ударная вязкость и т. д. Критериями прочности материалов являются такие характеристики, как предел упругости, предел текучести, предел прочности. Многочисленность и разнообразие параметров объясняет стремление унифицировать методы испытаний.

Существует большое число испытаний, которые классифицируются по различным признакам.

По назначению испытания делятся на исследовательские, контрольные, сравнительные и определительные.

По уровню проведения различают следующие категории испытаний:

• государственные — испытания важнейших видов продукции, проводимые головной организацией или государственной комиссией;

• межведомственные — испытания продукции для приемки составных частей объекта, разрабатываемого несколькими ведомствами;

• ведомственные — испытания, проводимые комиссией заинтересованного ведомства.

С учетом этапов создания продукции существуют следующие испытания:

• доводочные — испытания, проводимые при разработке продукции для оценки влияния вносимых изменений на ее характеристики и для достижения необходимых значений показателей качества;

• предварительные — испытания опытных образцов и (или) опытных партий продукции для определения ее готовности к приемочным испытаниям;

• приемочные — испытания опытных образцов, партий продукции или изделий для определения целесообразности постановки этой продукции на производство и (или) использования по назначению.

В зависимости от вида готовой продукции испытания могут быть:

• квалификационные — испытания установочной серии или первой промышленной партии, проводимые для оценки готовности предприятия к выпуску продукции данного типа в заданном объеме;

• приемо-сдаточные — испытания продукции при приемочном контроле;

• предъявительские — испытания продукции, проводимые службой технического контроля перед предъявлением ее заказчику или потребителю;

• периодические — испытания выпускаемой продукции, проводимые для контроля стабильности ее качества и возможности продолжения выпуска; объем и сроки испытаний устанавливаются нормативно-технической документацией;

• типовые — испытания выпускаемой продукции, проводимые для оценки целесообразности вносимых изменений в конструкцию, рецептуру или технологический процесс.

• сертификационные — испытания, предусмотренные нормативными документами при обязательной или добровольной сертификации и заявляемой нормативной базой.

Испытания объектов должны проводится в соответствии с разработанными программой и методикой.

Программа испытаний — обязательный документ, устанавливающий объект и цели испытаний: виды, последовательность и объем проводимых экспериментов; порядок, условия, место и сроки проведения испытаний; обеспечение и отчетность; ответственность за обеспечение и проведение испытаний.

Методика испытаний — обязательный документ, включающий в себя метод, средства и условия испытаний, отбор проб, алгоритмы выполнения операций по определению характеристик свойств объекта, формы представления данных и оценивания точности и достоверности результатов, требования тоники безопасности и охраны окружающей среды.

Испытания проводятся, в определенном порядке и по установленным правилам (по плану).

Например, план испытаний на надежность NUT — план испытаний, по которому одновременно испытывают N изделий до наступления предельного состояния (отказа), испытания прекращают по достижении наработки Т для каждого, не достигшего предельного состояния (отказа) изделия (его составной части).

План испытаний на надежность NUN — план испытаний, по которому испытывают N изделий до наступления предельного состояния (отказа) всех N изделий (их составных частей).

Могут использоваться и другие планы испытаний. Методы определения объема испытаний и оценки показателей зависят от выбранного плана испытаний, который связан с целым рядом необходимых условий, в том числе обеспечения их экономичности.




1. Берлин
2. Билеты по английскому языку за 11-класс (Украина)
3. Ключевыми понятиями маркетинга являются- желание спрос продукт обмен сделка рынок
4. СОФИЯ 2007 Беременность и роды- Волшебное начало новой жизни - Перев
5. Статистика 1
6. Техномикс Дата регистрации- 31
7. доктор философских наук профессор заведующий кафедрой социологии политологии и правоведения Красноярско
8. Якісні показники роботи вагонів та основні напрямки їхнього поліпшення
9. N 1-14650 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 ноября 2013 г.
10. Статистико-экономический анализ производства сахарной свеклы с целью изучения роста (спада) урожайности.html
11. Коэффициенты ошибок систем по положению скорости и ускорению
12. Вариант 1 1 Мне любимому внуку редкому гостю разрешалось бывать в дедовой комнате
13.  Теоретические и правовые основы банковского кредитования 1
14. На тему- Государственные экспертные учреждения России Выполнила- студентка гр
15. Экологическая политика современной России от императивов к аргументам
16. на тему- Политические взгляды Огюста Конта
17. тема знаний Научная деятельность- основные элементы Функция науки в современном обществе Результа
18. Что такое человек основным вопросом философской антропологии Шелер пришел к выводу что всякое предметно
19.  Дан фрагмент электронной таблицы в режиме отображения формул и в режиме отображения значений
20. это научная дисциплина предметом которой является- информация способы ее представления