Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание По вариантам

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ВСЕ задания выполняются ТОЛЬКО в письменной форме (не в электронной, не в «распечатанном» виде, от руки и на листочке!!!

1 Задание. По вариантам.

Вариант 1 выполняют те студенты, фамилия которых начинается на буквы от «А» до «Д»

Вариант 2 выполняют те студенты, фамилия которых начинается на буквы от «Е» до «К»

Вариант 3 выполняют те студенты, фамилия которых начинается на буквы от «Л» до «Т»

Вариант 4 выполняют те студенты, фамилия которых начинается на буквы от «У» до «Я»

1 вариант.

1. Дайте характеристику федеральной государственной гражданской службы.

2.  Проанализируйте правовой статус лиц, замещающих должности категории «руководители»

3.  Определите, в чем состоят особенности общественных организаций как вида общественных объединений

2 вариант

1. Дайте характеристику государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.

2.  Проанализируйте правовой статус лиц, замещающих должности категории «помощники (советники)»

3.  Определите, в чем состоят особенности религиозных объединений как вида общественных объединений

3 вариант.

1. Дайте характеристику правоохранительной службы.

2.  Проанализируйте правовой статус лиц, замещающих должности категории «специалисты»

3.  Определите, в чем состоят особенности общественных фондов как вида общественных объединений

4 вариант.

1. Дайте характеристику военной службы.

2.  Проанализируйте правовой статус лиц, замещающих должности категории «обеспечивающие специалисты»

3.  Определите, в чем состоят особенности общественных учреждений как вида общественных объединений

2 задание. Одинаково для всех.

Сравнительная характеристика правового регулирования

перемещения по службе некоторых видов государственных

служащих

Заполните таблицу

Вид      
государственной
службы

Нормативный правовой акт

Характеристика правовых норм,
регулирующих перемещение   
государственных служащих по  
службе

Военная служба

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

от 28.03.1998 N 53-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)

(действующая редакция от 25.11.2013)

. Порядок перевода военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации)

1. Военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:

а) из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;

б) из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;

в) из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

2. Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), производится при выполнении требований нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, а также по согласованию между руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Государственная
гражданская  
служба

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 22.10.2013) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

допускается с письменного согласия гражданского служащего.

2. Гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы.

3. В случае отказа гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы либо отсутствия такой должности в том же государственном органе служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.

4. Не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом.

Служба в    
таможенных   
органах

Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О службе в таможенных органах Российской Федерации"

Перевод сотрудника таможенного органа на другую должность в том же таможенном органе, в другой таможенный орган в той же местности или на службу в другую местность (далее - перевод по службе) по инициативе начальника таможенного органа допускается с согласия сотрудника таможенного органа, если иное не оговорено в контракте.

При переводе сотрудника таможенного органа на службу в другую местность за указанным сотрудником и проживающими с ним членами семьи на время службы в другой местности бронируется в установленном порядке занимаемое жилое помещение по месту постоянного жительства. При этом по новому месту службы сотруднику таможенного органа и членам его семьи предоставляется служебное жилое помещение либо выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов на наем (поднаем) жилого помещения в размерах, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Сотрудники таможенных органов и члены их семей при переводе на службу в другую местность имеют право на компенсацию расходов на проезд и перевозку личного имущества железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом за счет средств Федеральной таможенной службы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

Служба в   
органах   
внутренних дел

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148984/

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел

1. Перевод сотрудника органов внутренних дел в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, в другую местность либо в связи с его зачислением в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел допускается с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Должность в органах внутренних дел считается вышестоящей, если для нее предусмотрено более высокое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в органах внутренних дел, а при равенстве специальных званий - более высокий должностной оклад.

3. Перевод сотрудника органов внутренних дел на вышестоящую должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляется по результатам аттестации и (или) конкурса, за исключением случаев, если назначение сотрудника на вышестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется из кадрового резерва, в котором он состоял в соответствии со статьей 78 настоящего Федерального закона.

4. Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел.

5. Перевод сотрудника органов внутренних дел на равнозначную должность в органах внутренних дел осуществляется:

1) в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы либо в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;

2) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

3) по личным или семейным обстоятельствам;

4) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник;

6) в связи с прекращением срочного контракта;

7) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

8) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Должность в органах внутренних дел считается нижестоящей, если для нее предусмотрено более низкое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в органах внутренних дел, а при равенстве специальных званий - более низкий должностной оклад.

7. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется:

1) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

2) по личным или семейным обстоятельствам;

3) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

4) в порядке наложения дисциплинарного взыскания;

5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность;

6) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

7) в связи с отказом от перевода на равнозначную должность в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;

8) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности (с учетом рекомендации аттестационной комиссии);

9) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3, 5 или 6 части 7 настоящей статьи, допускается в случае невозможности его перевода на равнозначную должность. При этом сотруднику, переведенному на нижестоящую должность в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3 или 5 части 7 настоящей статьи, сохраняется должностной оклад в размере, установленном по последней должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность. Выплата сохраненного должностного оклада производится впредь до возникновения у сотрудника права на получение более высокого должностного оклада вследствие его повышения в установленном порядке или назначения сотрудника на должность в органах внутренних дел с более высоким должностным окладом.

9. Перевод сотрудника органов внутренних дел осуществляется при его зачислении в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме либо в очную адъюнктуру или докторантуру образовательного или научно-исследовательского учреждения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по результатам прохождения вступительных испытаний.

10. При невозможности перевода сотрудника органов внутренних дел на иную должность в органах внутренних дел или его отказе от такого перевода сотрудник подлежит увольнению со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев отказа от перевода по основаниям, предусмотренным частью 3, пунктами 1, 3 и 6 части 5, пунктом 2 части 7 и частью 9 настоящей статьи. При этом контракт с сотрудником расторгается в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. О невозможности перевода сотрудника кадровым подразделением федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения подготавливается соответствующее заключение. Отказ сотрудника от перевода оформляется рапортом. В случае отказа сотрудника подать рапорт составляется соответствующий акт.

11. Не является переводом и не требует согласия сотрудника органов внутренних дел выполнение им равнозначных функций по иной должности в органах внутренних дел в том же подразделении и в той же местности, не влекущее за собой изменения условий контракта.

12. Сотрудник органов внутренних дел, непрерывно замещающий одну и ту же должность руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в течение шести лет, может быть переведен в порядке ротации по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя на иную равнозначную должность в той же местности, а при невозможности такого перевода - на иную равнозначную должность в другую местность. В случае отказа без уважительных причин от перевода в порядке ротации сотрудник с его согласия может быть переведен на нижестоящую должность в той же местности, а в случае отказа - уволен со службы в органах внутренних дел.

13. Перевод сотрудника органов внутренних дел на иную должность в органах внутренних дел осуществляется по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя и оформляется соответствующим актом, который доводится до сведения сотрудника под расписку. До назначения сотрудника на должность в органах внутренних дел по новому месту службы, оформленного соответствующим актом, с ним сохраняются служебные отношения по прежнему месту службы.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/?frame=4

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Служба в органах государственной власти субъекта РФ (на примере Волгоградской области)

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ




1. тематикалы~ ба~ыт О~улы~- ~аза~ тілі 11 сынып
2. синхронной операцией SDRM в настоящее время следует понимать строгую привязку временных интервалов отправк.html
3. РЕФЕРАТ- Студентки I курса Группы А Дефектологического факультета Сердюк Кристины
4. Беларускія землі ў складзе Вялікага княства Літоўскага
5. тема России. Особенности ФГОС НОО
6. Введение7
7. Система государственной власти в период с 1917 по 1922 гг
8. ЛЕКЦИЯ 9 ПОНЯТИЕ О ПРОЕКТЕ Проектом называется комплект технических документов которые полностью хар
9. арену тревоги или может быть даже в поминки
10. Тема 13 ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ И СПЛАВЫ К группе широко применяемых цветных металлов относятся алюминий тита
11. Тема урока Композиционная организация изображения
12. закрытие проекта как стадия управления
13. Магические квадраты
14. КУРСОВОЙ ПРОЕКТ По дисциплине Механика Привод к междуэтажному подъемнику Выполнил-
15. тема электронных коммуникаций
16. Душа парила ввысь и там звезду нашл
17. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук Харків2
18. О бухгалтерском учете
19. ТЕМА- Письменная речь величайшее достижение человечества
20. Рекомендации по разработке рекламной программы