У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Еремин И.В. О прыгучести баскетболистов в различных видах прыжков - И

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-27

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

1. Еремин И.В. О прыгучести баскетболистов в различных видах прыжков / И.В. Еремин // Теория и практика физ. культуры : тренер : журнал в журнале. - 2006. - N 12. - С. 38.

Прыгучесть в значительной степени определяет эффективность нападающих и защитных двигательных действий баскетболистов. В то же время в соревновательной двигательной деятельности баскетболисты применяют различные виды прыжков: с места и с разбега, толчком одной и двумя ногами. При общем для всех названных видов прыжков требовании к проявлению максимальной силы в минимальный промежуток времени условия проявления силы различны. Так, эффективность прыжков с места и с разбега может быть в большей или меньшей степени обусловлена функцией сократительного элемента или упругих компонентов мышц, а прыжки толчком одной и двумя ногами не только резко различаются величиной нагрузки на мышечно-связочный аппарат, но и требуют проявления различных координационных механизмов. Сказанное позволяет предполагать многомерность понятия "прыгучесть" в баскетболе.

2. Елевич С.Н. Особенности структуры соревновательного периода и специальной подготовленности баскетболистов высокой квалификации / Елевич С.Н. // Теория и практика физ. культуры : тренер : журнал в журнале. - 2004. - N 2. - С. 36.

Показатели физической подготовленности по данным тестирования уровня скоростных, скоростно-силовых показателей и уровня скоростной выносливости свидетельствуют о тенденции к их ухудшению к завершающему, 5-му, этапу соревновательного периода При этом скоростные качества в беге на 6 и 20 м ухудшаются от этапа к этапу, скоростная выносливость и быстрота защитных передвижений возрастают вплоть до 3-го этапа, а к 4-му резко падают Прыгучесть (см) и время полетной фазы (с) в прыжковых упражнениях также сначала возрастают, а к концу соревновательного периода снижаются Время опорной фазы и коэффициент реактивности в серийных прыжках на разных этапах колеблются а к концу соревнований увеличиваются Проведенный нами мониторинг показателей функционального и психологического состояний баскетболистов в соревновательном периоде показал снижение всех исследуемых параметров к 4-5-му этапу соревновательного периода При этом в группе обследуемых защитников уровень тренированности падает с 88 до 69%, у центровых - с 84 до 68% у нападающих - с 91 до 64% Показатели психофункционального статуса снизились меньше других, что следует объяснить высоким эмоциональным подъемом в связи с хорошим положением команды в турнирной таблице чемпиона та России (4-е место в сезоне 2002/03 г).




1. ты. Ескере кететін жай ~аржы санаты т~р~ысынан ал~анда Салы~тар т~гелімен ~осал~ы санат болып табылады сон
2. Разработка направлений совершенствования маркетинговой деятельности фирмы
3. Notes concerning Sketches on the history of book culture of Siberi nd the Fr Est
4. Лабораторная работа 17О ДИФРАКЦИОННАЯ РЕШЁТКА И ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛИНЫ СВЕТОВОЙ ВОЛНЫ Ц
5. Петербурга МО город Ломоносов 19 сентября 2013 года
6. Управленческий учет Введение В условиях конкуренции руководству предприятия требуется операт
7. Разработка технологии получения пористых керамических материалов с использованием отходов переработки бурых углей
8. Резолюция 1386 XIV Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г
9. тема України ~це об~єднання всіх ланок державного бюджету на єдиних принципах
10. тема отсчета Модели тел и основные понятия