У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Еремин И.В. О прыгучести баскетболистов в различных видах прыжков - И

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-27

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

1. Еремин И.В. О прыгучести баскетболистов в различных видах прыжков / И.В. Еремин // Теория и практика физ. культуры : тренер : журнал в журнале. - 2006. - N 12. - С. 38.

Прыгучесть в значительной степени определяет эффективность нападающих и защитных двигательных действий баскетболистов. В то же время в соревновательной двигательной деятельности баскетболисты применяют различные виды прыжков: с места и с разбега, толчком одной и двумя ногами. При общем для всех названных видов прыжков требовании к проявлению максимальной силы в минимальный промежуток времени условия проявления силы различны. Так, эффективность прыжков с места и с разбега может быть в большей или меньшей степени обусловлена функцией сократительного элемента или упругих компонентов мышц, а прыжки толчком одной и двумя ногами не только резко различаются величиной нагрузки на мышечно-связочный аппарат, но и требуют проявления различных координационных механизмов. Сказанное позволяет предполагать многомерность понятия "прыгучесть" в баскетболе.

2. Елевич С.Н. Особенности структуры соревновательного периода и специальной подготовленности баскетболистов высокой квалификации / Елевич С.Н. // Теория и практика физ. культуры : тренер : журнал в журнале. - 2004. - N 2. - С. 36.

Показатели физической подготовленности по данным тестирования уровня скоростных, скоростно-силовых показателей и уровня скоростной выносливости свидетельствуют о тенденции к их ухудшению к завершающему, 5-му, этапу соревновательного периода При этом скоростные качества в беге на 6 и 20 м ухудшаются от этапа к этапу, скоростная выносливость и быстрота защитных передвижений возрастают вплоть до 3-го этапа, а к 4-му резко падают Прыгучесть (см) и время полетной фазы (с) в прыжковых упражнениях также сначала возрастают, а к концу соревновательного периода снижаются Время опорной фазы и коэффициент реактивности в серийных прыжках на разных этапах колеблются а к концу соревнований увеличиваются Проведенный нами мониторинг показателей функционального и психологического состояний баскетболистов в соревновательном периоде показал снижение всех исследуемых параметров к 4-5-му этапу соревновательного периода При этом в группе обследуемых защитников уровень тренированности падает с 88 до 69%, у центровых - с 84 до 68% у нападающих - с 91 до 64% Показатели психофункционального статуса снизились меньше других, что следует объяснить высоким эмоциональным подъемом в связи с хорошим положением команды в турнирной таблице чемпиона та России (4-е место в сезоне 2002/03 г).




1. Особенности внешней торговли текстильной продукцией (на примере импортных поставок ООО «МирТек»)
2. Связь личностных особенностей и времени общения
3. вариант. Незначительное количество предлагаемых утверждений не позволяет выделить какиелибо шкалы опросни
4. Президент РБ Особое место в системе государственной власти занимает Президент РБ который является Глав
5. Применение изотопных генераторов для получения короткоживущих радионуклидов
6. Дэн Сяопин
7. вариант Задания 12 выполняются с использованием приведенного ниже графика
8. ~орша~ан орта мен адамзатты~ ~зара ~арым ~атынасын реттеуге ба~ыттал~ан ы~ нормаларыны~ жиынты~ы
9. темами Средства производства Управление окружающей средой УПРАВЛЕНИЕ
10. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И ПРОГРАММА обучения по охране труда педагогических работников рабочих и служащих