У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Пытаться сделать можно все только большинство не послушает все консерваторы

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-27

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

- Я на паре митингов недавно был. Не знаю как люди туда приходят - всем платят начерное просто.

- Не скажи, есть люди, которым это и правда нужно.

А правда ли это нужно современным россиянам? Вообще в последнее время активное участие в политической жизни стало мейнстримом. Вспомните Болотную или Поклонку. Есть и правда небезразличные люди, а есть и те, кто слепо следует новой моде. Весь вопрос в том - могу ли люди вообще влиять на политическую ситуацию в стране? Дозволено ли это простым смертным? Или все-таки царь у нас один?

"Пытаться сделать можно все, только большинство не послушает - все консерваторы"- говорит Иван, мой знакомый программист (собственно он никакой не Иван и не программист, но пожелал остаться неизвестным). Консерватизм? И это в той стране, которую мы считает демократичной, народовластной? "Но идейные люди есть и их становиться все больше - это факт."

Действительно, сейчас очень много весьма не глупых, образованных людей, понимающих всю суть ситуации и имеющих свои взгляды на оптимальный выход.

" Мы можем говорить сколько угодно, нагнетать атмосферу среди маленьких групп. И это все безусловно вылезет наружу, но спустя длительный период времени - могут пройти десятилетия до мельчайших изменений" - делится мнением Иван. Конечно можно сказать, что и Москва не сразу строилась и люди из обезьян долго эволюционировали, но время то идет. Мы сами все можем изменить, но не верим в собственные силы. Нагнетать атмосферу между двумя людьми тогда, когда можно задействовать тысячи.

"Иван, - спрашиваю я знакомого, - а действительно ли реально что либо менять? Для чего вообще?" " Менять реально, нужно лишь что-то предпринимать для изменений. Изменения не должны носить столь количественный характер сколько качественный. Мы сами все можем изменить, но для этих изменений нужно предпринимать конкретные действия. Все опять упирается в действия. Население привыкло к тому, что сейчас есть, привыкло вечно не довольствоваться этим, но не умеет действовать, чтобы жить так, как им того хочется."

С одной стороны слова Ивана наводят меня на мысль о некоей революции. Да, она могла бы что-то изменить. Но может хватит с нас этих потрясений? По статистике большинство россиян просто хотят жить спокойно, быть уверенными в завтрашнем дне, финансовой и политической стабильности. Какая уж тут революция! А с другой стороны, это намек на создание принципиально новой политической силы. Но как о ней узнают другие? По-моему народ просто устал от всего этого.

"Я может повторюсь, но небезразличных людей становиться все больше. Для этой самой стабильности надо просто не идти на поводу у власти и "чиновников", думающих лишь о собственном кармане. Сейчас заявить о себе, как о политической силе очень сложно. А выдвинуть протест против власти так, чтобы тебя услышали еще сложнее. Хоть акты самосожжения проводи! Это я в шутку конечно. А если серьезно, то надо действовать. И несколько человек могут сделать лучше жизнь тысячи. Это как цепная реакция - одни задают тон, а другие нагоняют волну."

Идейный человек! Хотя, если поразмыслить, почему бы и нет? Все ведь хотят жить согласно своим требованиям. А требования меняются, в том числе и требования к власти. И если современная власть не отвечает этим требованиям, то, следовательно, нужно ее менять. Или создавать свою. Это не пропаганда анархии, просто призыв к действиям. Не к абы каким - а к вполне целесообразным. Мало просто хотеть что то изменить - Обломов тоже много чего хотел - нужно менять это. Современной России нужны действия ради идей, а не пустые идеи ради слов.

Россия, Ярославль.




1. Тема Российская Федерация ~ демократическое государство Фамилия студента
2. Паводка I МЭТА. Разв1ваць уменне правЛльна чытаць пабеларус ку з захаваннем фанетычных асабл1васцей мовы
3.  Уровень квалификации людей применяющих диагностические методики
4. Введение. Характеристика банка как предприятия
5. аешь; несов То же что зреть
6. American Revolution and War for Independence.html
7.  Выдвигать возражения которые мог бы представить должник против требований кредитора даже если должник пр
8. Управление маркетингом на предприятии на примере ООО кэдбери
9. хроническое рецидивирующее заболевание формирующееся в результате нарушений нервных и гуморальных механи
10. Гипотезы возникновения жизни на Земле