Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

кадастровой документации- Единый государственный реестр земель кадастровые дела и дежурные кадастровые к

Работа добавлена на сайт samzan.net:


17 .содержание земельного кадастра. В него включаются сведения о земельных участках; территориальных зонах; землях и границах территорий, на которых осуществляется местное самоуправление; землях и границах субъектов Федерации; землях и границах Российской Федерации. Закреплены также правовые формы земельно-кадастровой документации: Единый государственный реестр земель, кадастровые дела и дежурные кадастровые карты (планы).В содержание Единого государственного реестра земель включаются основные сведения о земельных участках: кадастровые номера, местоположение (адрес), площадь, категория земель и разрешенное использование земельных участков и др. в том числе размеры платы за землю, качественные характеристики, наличие объектов недвижимого имущества, прочно связанных с земельными участками.   Также земельный кадастр содержит данные количественного учета земель, которые характеризуют фактическое состояние и использование земель. Он подразумевает сведения о распределении земель по формам и субъектам земельной собственности, землепользователям и арендаторам, распределенные по категориям земель, видам и подвидам угодий по районам, субъектам Федерации и стране в целом.В земельном кадастре содержатся сведения и о качественном состоянии земель. Учет качественных характеристик производится по природным признакам на основе данных, полученных в результате проведения классификации земель по категориям пригодности и использования, классам и подклассам.

18.для государственного учета и оценки природных ресурсов в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» используются гос.кадастры.Кадастр природных ресурсов — совокупность научно обоснованных и достоверных данных о количественном и качественном составе каждого природного объекта, ресурса, а также субъектах прав на них (собственников, пользователей, арендаторов).
Данные кадастров нужны для осуществления рационального использования природных ресурсов, определении их денежной оценки, продажной цены, системы мер но постановлению и оздоровлению окр. среды.Кадастры ежегодно уточняются и дополняются. Выделяют отраслевые и территориальные кадастры.
Отраслевые кадастры ведутся по отдельным элементам природной среды включают:
1.земельныйкадастр;
2.водный кадастр;
3.лесной кадастр;
4.кадастр животного мира;
5.кадастр охотничьих животных;
6.кадастр полезных ископаемых.
К государственным кадастрам также относятся:
1.реестр особо охраняемых природных территорий;
2.документы о предприятиях-загрязнителях;
3.Красные книги редких и исчезающих видов растений и животных.
Всего выделяют 9 кадастров и реестров.
Территориальные кадастры охватывают все элементы окружающей среды на отдельной территории.
Сводная информация о совокупных природных ресурсах отдельного региона содержится в комплексных территориальных кадастрах природных ресурсов (КТКПР).
Назначение КТКПР— обеспечить органы исполнительной власти и органы местного самоуправления достоверной информацией о состоянии природно-ресурсного потенциала в РФ.

1) земельный кадастр – это систематизированный свод получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков документированных сведений о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель РФ и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектах. Документы земельного кадастра делятся:

– на основные – Единый государственный реестр земель, кадастровые дела и дежурные кадастровые карты;

– вспомогательные – книги учета документов, выданных сведений, каталоги координат пунктов опорной межевой сети;

– производные – документы, содержащие перечни земель, находящихся в собственности РФ, ее субъектов, муниципальных образований, доклады о состоянии и об использовании земельных ресурсов, статистические отчеты, аналитические обзоры и иные справочные аналитические документы. Для надлежащего учета земель и ведения кадастра Указом Президента РФ была создана Федеральная служба земельного кадастра РФ, в результате административной реформы 2004 г. преобразованная в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости;

2) лесной кадастр – свод сведений о правовом режиме лесного фонда, количественном и качественном состоянии лесов РФ, в том числе о составе древесных пород, возрастном составе леса, групп и категорий защитности, экономической оценке и др.;

3) кадастр животного мира – систематизированные сведения о географическом распространении, численности, составе, хозяйственном использовании, мерах охраны, о среде обитания объектов животного мира;

4) водный кадастр – это систематизированный свод данных о водных объектах и их водных ресурсах, их использовании, категориях пользователей;

5) кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых включает систематизированные сведения по каждому месторождению о количестве и качестве основных и совместно залегающих ископаемых, условиях их разработки, геоэкономической оценке;

6) кадастр особо охраняемых природных территорий – свод данных о статусе, географическом положении и границах, режиме особой охраны, природопользователях, научной, экологической и иной ценности этих территорий;

7) кадастр отходов включает сведения об отходах с учетом их опасности, источниках образования, мерах по использованию, местах размещения и т. п.;

8) территориальные кадастры природных ресурсов и объекта содержат данные о местоположении, количестве и качестве природных ресурсов, их социально-экономическую и экологическую оценку. Они носят комплексный характер, так как отражают сведения о всех природных ресурсах на территории субъекта РФ.

Земля всегда занимала главное место в составе элементов природы. В Экономическом аспекте земля (почва) является основным средством производства в сельском и лесном хозяйстве и пространственным базисом для всех отраслей и сфер деятельности народного хозяйства. Экологическое значение земли в том, что ее поверхностный слой, почва, обладает естественным и экономическим плодородием, является главным звеном биосферы, питательной средой для растительного и животного мира. Земля – основа жизни людей, сфера производства продовольствия для человечества – является крупнейшим и важнейшим объектом собственности.

19. Важнейшее значение земельного кадастра заключается в том, что он необходим для организации наиболее полного, рационального и эффективного использования земель и их охраны, планирования народного хозяйства, размещения и специализации сельскохозяйственного производства, мелиорации земель и химизации сельского хозяйства, а также проведения других народнохозяйственных мероприятий, связанных с использованием земель.

Материалы земельного кадастра находят широкое применение при межхозяйственном и внутрихозяйственном землеустройстве. Они используются при формировании землепользований, размещении отделений и хозяйственных центров в совхозах, бригадных массивов и производственных центров в колхозах, установлении состава соотношения угодий и севооборотов, их размещении, трансформации угодий, устройстве территории севооборотов и сельскохозяйственных угодий, размещении сельскохозяйственных культур в соответствии с экологической пригодностью земель для их выращивания.

Данные земельного кадастра позволяют дифференцировать ценность земель для рационального использования и охраны по агропроизводственным группам почв природно-сельскохозяйственных зон страны. Тем самым земельный кадастр приобретает большую значимость на разных уровнях народнохозяйственного планирования и управления земельными ресурсами.

Земельный кадастр в предприятиях, организациях и учреждениях является основной составной частью земельного кадастра РФ. Данные земельного кадастра необходимы землепользователям для их производственной деятельности, районным организациям - для руководства и контроля за правильным использованием земель и ведения государственного земельного кадастра.




1. Политические и экономические реформы 19851991 гг
2. лекциями некоторые самые большие и самые важные в мире
3. Сопоставительный анализ норм федерального закона об обществах с ограниченной ответственностью и федерального закона об акционерных обществах, относящихся к организации управления в обществе
4. Акушерское дело по дисциплине студентаки г
5. Теория государства
6. на тему- Электронные образовательные ресурсы Выполнил-
7. Статья- Источники российского уголовно-процессуального права
8. Остроумова Ольга Михайловна
9. король сюрреализма
10. Судьба человека
11. Сущность, основы организации и задачи учета оплаты труд
12. Лекция 1 Характеристика БЖД как учебной и научной дисциплины
13. Реферат на тему Проблема буття у філософії План 1
14. TheMedow Lfny Din08 dremer8120 Nffi sleepwlker Lizok KotiK drkswn MryJne helenrose Zluchk Foxfce Inmnejble Bychch voln27 virgini mid27 Oljkin.
15. Средняя общеобразовательная школа 34 с углубленным изучением отдельных предметов г
16. Способности и одарённость. Феномен гениальности
17. Геоинформационные технологии в картографии Понятие о ГИС
18. 19 января 2012 года 110 Правила перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования
19. это деятть обеспечивающая документирование и организацию работы с офиц
20. радионуклидные исслед