Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
ИСТОЧНИК ПОБЕДЫ - ВЫСОКИЙ МОРАЛЬНЫЙ ДУХ И ПАТРИОТИЗМ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ
Великая Отечественная война велась не только Вооруженными Силами. Она была войной всего советского народа, всего советского общества
Высокий моральный дух и патриотизм советских людей явились решающим фактором обеспечения прочного единства фронта и тыла, ставшего одним из важнейших источников достигнутой великой победы.
Волков Павел Семёнович
1919-30.04.1945.
Звание Героя Советского Союза
Родился в 1919 году в деревне Новая Еловка Ачинского района. Павел Волков был инициативным, живым молодым человеком, любил детей, добросовестно относился к своему труду. Много читал, работал агитатором, был комсомольским вожаком. В июне 1940 г. П.С. Волкова мобилизовали на действительную службу в ряды Советской Армии. он прибывает на фронт командиром огневого взвода. За участие в боях за Сталинград 22 декабря 1942года награждён медалью " За боевые заслуги", позже " За оборону Сталинграда", 25 апреля 1943 года - орденом Красной Звезды. Боевой путь П.С.Волкова прошёл по Украине и Белоруссии, Прибалтике и Восточной Пруссии, Польше и Германии. Семь раз за боевые подвиги он награждался орденами и медалями. За четыре года войны повидал много смертей и, казалось, вот уже близка победа. Но судьба распорядилась иначе. В заключительной Берлинской операции Отечественной войны капитан артиллерии Павел Семёнович Волков участвовал в должности командира батареи. 28 апреля 1945года... Советская Армия уже завершала знаменитую Берлинскую наступательную операцию. 530-й Барановичиский орденов Александра Невского и Богдана Хмельницкого истребительно-противотанковый полк получил боевой приказ занять надёжную противотанковую оборону в районе Куммерсдорфа близ Берлина. Коммунист капитан Волков командовал 4-ой батареей. Его, как наиболее опытного, дерзкого и бесстрашного, назначили в противотанковую засаду, от действия которой зависел успех полка. Двое суток героически батарея Волкова вела ожесточённые бои. Об этом вспоминает в своей книге " Год сорок пятый" Маршал Советского Союза И. С. Конев. Огнём своих пушек и противотанковыми гранатами батарея уничтожила более двадцати танков, множество другой техники и несколько сот фашистов. Однако, силы были неравны. Связь прервалась, боеприпасы на исходе. Последнюю вражескую атаку капитан Волков отражал вместе с оставшимися в живых бойцами, врукопашную и принял смерть последним. Прислонившись к пушке, раненый, он стрелял из автомата, а когда кончились патроны и немцы окружили его, зубами выдернул чеку у противотанковой гранаты и подорвался вместе с набросившимися на него гитлеровцами. В военном архиве Министерства обороны СССР находится донесение начальника разведки полка Героя Советского Союза Ю.В. Садовского. Вот выдержка из него: "Я был очевидцем последнего боя 4-ой батареи и смерти моего лучшего друга Павла Волкова. Мне с двумя разведчиками удалось удержать занятый батареей рубеж и продержаться до рассвета, а на рассвете группировка была уничтожена подоспевшими частями"
Корнеев Афанасий Кузьмич
Родился в 1922 году в деревне Алсксеевка Нижнеингаш-ского района.
В июне 1941 года был призван в ряды Советской Армии из города Красноярска.
При форсировании реки Вислы 1 августа 1944 года гвардии младший лейтенант Корнеев со своим взводом первым высадился на берег, стремительным броском ворвался в немецкие траншеи и завязал рукопашный бой. Мужественные гвардейцы, воодушевленные героизмом своего командира, несмотря на превосходящие силы противника, выбили его из траншеи.
А. К- Корнеев был ранен, но продолжал руководить боем. Сдерживая натиск врага, он обеспечил высадку других подразделений. Те перешли в наступление по расширению плацдарма. Корнеев со своим взводом также поднялся в атаку, но осколок вражеского снаряда смертельно ранил отважного героя.
Из копии наградного листа. Описание подвига от 2 августа 1944 года.
В память о воине улица Курейка 20 апреля 1965 года была переименована в улицу Корнеева.