Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В принципе свое лицо мы видим в зеркале каждый день и уверены что знаем его вдоль и поперек

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Тип кожи

Многие женщины думают, что знают, какой у них у них тип кожи лица. В принципе, свое лицо мы видим в зеркале каждый день и уверены,  что знаем его вдоль и поперек. Однако тип кожи лица, нельзя определить, ориентируясь только на отражение в зеркале. А ведь чтобы грамотно ухаживать за своим лицом и получить долгожданный положительный результат, очень важно правильно определить свой тип кожи лица. Иначе выбор косметического средства становится похож на тыканье пальцем в небо. Зачастую, женщина со всем усердием, на какое только способны, пользуются жирным кремом для улучшения сухой, как ей кажется, кожи. Кожа на поверку оказывается жирной; а она искренне недоумеваете, почему же нет эффекта. Ни в чем не повинный крем выбрасывается, и она отправляется снова блуждать в дремучем косметическом лесу, покупаете другой крем, теряя совсем не лишние деньги, и с каждым разом все больше и больше разочаровывается в косметике. А жирная кожа тем временем все больше страдает от безграмотности, потому что купленная косметика ей просто противопоказана.

Тип (или вид) кожи лица — это, как правило, наследственный признак, и определяется он, главным образом, характером работы кожных сальных и потовых желез, а также степенью влажности кожи. От того, как работает сальная железа - хорошо или плохо, зависит выработка кожного сала, его количество и качество. При избытке кожного сала мы говорим о гиперфункции сальной железы, а при недостатке - о ее гипофункции. За неделю всей кожей человек выделяет 100-300 г кожного сала. Во время полового созревания количество кожного сала увеличивается, а в старости резко уменьшается.

Тип кожи лица не всегда постоянен. Он может изменяться с возрастом, с изменением состояния здоровья и даже — со временами года.

Состояние кожи меняется с возрастом, однако при правильном уходе она может долго оставаться молодой.

Косметологи различают три основных типа кожи: нормальный, сухой, жирный. Существует еще смешанный или комбинированный тип. Понятно, что деление это весьма условно. Японские косметологи, например, установили более 300 типов кожи. Но для удобства подбора косметических средств ухода за кожей мы будем придерживаться традиционного подхода к определению типов кожи.

Как определить тип кожи

Итак, приступим. Для того чтобы определить тип кожи лица, сначала ее нужно тщательно очистить, сняв грим. После этого дайте коже отдохнуть . Через час после умывания приложите мягкую бумажную салфетку к коже лица. Если в результате Вы получите:

салфетку в первозданном виде - у Вас Сухая кожа;

нечеткий отпечаток Вашего лица на ней - у Вас Нормальная кожа;

салфетку с почти фотографическим отпечатком - у Вас Жирная кожа;

четкий отпечаток Т-зоны (лоб, нос, подбородок) и неявный отпечаток щек - у Вас Комбинированная кожа.

Понятно, что это весьма приблизительный, грубый способ определения типа кожи. Но взяв его за основу, можно попытаться охарактеризовать каждый тип кожи.

В последние годы обнаружена и постепенно получает распространение кожа лица нового типа — химически обремененная. Причиной возникновения такого типа кожи стало загрязнение окружающей среды в больших городах. Ее отличительный признак — она никак не реагирует на воздействие даже самых лучших фирменных кремов. А это означает, что нужно переходить на косметику из естественных продуктов и компонентов, и чем скорее, тем лучше.

Жирная кожа — признаки

Жирную кожу трудно не узнать: на вид она толстая, плотная, с большими порами, жирным блеском, часто с воспалениями и угрями. Напоминает она лимонную или апельсиновую корку.

Повышенное отделение сала придает жирной коже чрезмерный блеск. Усиленная деятельность сальных желез имеет в разные периоды развития организма неодинаковую активность. Чаще всего жирная кожа бывает в молодые годы, в период полового созревания. Также наблюдается усиление функций сальных желез в период беременности, при заболеваниях желез внутренней секреции, расстройствах желудочно-кишечного тракта и сбоях в работе нервной системы. При некоторых заболеваниях внутренних органов салоотделение уменьшается или увеличивается.

Жирная кожа приносит, пожалуй, больше всего страданий и проблем его обладателям. Зависящими от нас причинами жирности кожи может быть чрезмерное употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя, пряностей. Жирность кожи может быть обусловлена нарушениями работы кишечника или гормональным дисбалансом. При переходе на молочные и растительные продукты салоотделение заметно снижается. Частое использование жирных кремов тоже может сыграть дурную шутку с кожей, и вы заметите жирный блеск, которого раньше не было.

При жирной коже очень заметны расширенные поры. Если за ними нет соответствующего ухода, то они быстро забиваются грязью и воспаляются. Результатом становятся зуд, воспаление и угри. Они группируются в основном на крыльях носа, на лбу и подбородке (эти участки относятся к тем, на которых повышено салоотделение). Иногда жирная кожа плохо переносит умывание с мылом. Ошибочно ее принимают за сухую, но это заблуждение. Просто раздраженная жирная кожа нуждается в лечении. Кроме этого, за ней следует ухаживать особенно тщательно и постоянно. Помимо косметических препаратов, необходимо использовать лечебные средства.

Не последнюю роль в поддержании хорошего вида жирной кожи играет и правильное питание.

Типы жирной кожи

Кожа жирная, тонус хороший

Поверхность кожи, особенно в средней части лица, блестящая, с грубой структурой, поры умеренно выраженные или четко выраженные и заполненные салом.

В средней части лица заметны сальные пробки.

Тест на жирность в средней и боковых частях лица положительный.

Кожа очень гладкая, без морщин.

Тест на упругость отрицательный.

Кожную складку образовать трудно благодаря эластичности кожи.

Этот тип кожи, как правило, встречается в возрасте от 18 до 30 лет. В переходный период часто наблюдаются воспалительные процессы, иногда захватывающие сальные железы, появляется угревая сыпь. Кожа имеет непривлекательный вид из-за блеска и наличия закупоренных пор, в которых скапливается пыль.

После 30 лет появляется дряблость и тип кожи изменяется.

Кожа жирная, слегка дряблая

Изменения:

Мимические морщины со временем фиксируются, кожа век дряблая, тест на упругость слабоположительный.

Кожную складку образовать можно, но она сохраняет эластичность.

В большинстве случаев кожа довольно чувствительна, отмечается склонность к воспалительным проявлениям в средней части лица.

Такая кожа требует специфических методов и особого ухода. Процесс старения протекает медленно, и такой тип кожи переходит в следующую группу лишь в старости.

Кожа жирная, дряблая

Кожа выражено дряблая, с мимическими морщинами;

тест на упругость явно положительный;

кожные складки формируются произвольно.

Обычные косметические методы регенерации имеют для такого типа кожи второстепенное значение, необходимо радикальное решение, целесообразна пластическая операция.

Нормальная кожа — это довольно большая редкость. Как нетрудно догадаться, нормальная кожа отличается нормальным салоотделением, кожа эластична, имеет красивый естественный блеск, она упругая, гладкая, на ней нет морщин и расширенных пор. Нормальной кожей можно любоваться даже в увеличительное стекло.  На нормальной коже отсутствуют расширенные поры, а также черные или белые точки, красные пятна и гнойнички. Нормальная кожа содержит достаточное количество влаги и жировой смазки. Прикосновение к такой коже подобно прикосновению к нежному шелку или бархату.

При нормальной кожа можно умываться обыкновенной водой с мылом, не ощущая дискомфорта и стянутости. Нормальную кожу не раздражает ветер, холод и чрезмерное тепло. Для ухода за ней можно использовать обычные косметические средства. В молодости. нормальная кожа приносит одни радости: помимо красоты и всеобщего восхищения она хорошо переносит умывание обыкновенной водой и неблагоприятные погодные условия (ветер, мороз, жару). Нормальная кожа содержит все составляющие и вещества в соразмерном, хорошо сбалансированном соотношении: воды в ней около 60%, белков приблизительно 30% и жиров — около 10%. Водно-жировая мантия кожи не нарушена, и химическая реакция поверхности кожи — кислая.

Распространенная ошибка женщин, обладающих нормальной кожей, — мнение о том, что их коже не нужен какой-то особый уход. Они забывают, что с возрастом количество кожного сала на поверхности кожи значительно уменьшается. Это не так. Такая кожа нуждается в очищении и защите от преждевременного старения.

Для подбора оптимального косметического средства, обладательнице нормальной кожи также необходимо учитывать ее тонус.

Типы нормальной кожи

Жирность нормальная, тонус хороший

Поверхность нормальной кожи матовая, иногда с легким, незначительным блеском в средней части лица.

Поры тонкие, в средней части лица заметные, однако они не заполнены салом и не слишком выражены.  Тест на жирность в средней части лица положительный, на боковых частях — слабоположительный или отрицательный.

Кожа упругая, без морщин.

Кожную складку образовать трудно, по своей эластичности кожа напоминает резину.

Жирность нормальная, слегка дряблая

Изменения:

При выразительной мимике появляются мимические морщины, которые со временем фиксируются.

Кожа век ослабевает, в уголках глаз образуется сеть мелких морщинок.

Тест на упругость кожи слабоположительный.

Кожную складку образовать можно, однако она эластична.

Если в этот период (обычно это возраст 30-40 лет) начать косметический уход за кожей этого типа, то ее переход в следующий тип может быть отсрочен на многие годы.

Жирность нормальная, дряблая

Тест на упругость положительный, складки образуются самопроизвольно в местах отвисания кожи.

Данный тип кожи встречается главным образом после 50 лет и то лишь при отсутствии какого бы то ни было косметического ухода. При минимальном уходе такой тип кожи обычно наблюдается только в старости.

Сухая кожа - признаки

Если вы молоды, то вполне можете спутать сухую кожу с нормальной, ведь она выглядит красивой, белой, тонкой. Тем не менее такая кожа не блестит и имеет матовый цвет. Именно этот признак считается самым главным критерием сухости. Кроме этого, при сухой коже на лице очень мелкие поры. На такой коже практически не видно пор, она нежная, тонкая, склонна к шелушению и появлению мелких морщинок. Без надлежащего ухода сухая кожа склонна к раздражению, шелушению, и вообще — к созданию лишних проблем. Под воздействием неблагоприятных факторов сухая кожа сморщивается, покрывается чешуйками, при раздражении краснеет, а с возрастом быстро покрывается морщинами. Не очень радостные перспективы, так что будьте внимательны к полезным советам.

Сухая кожа характерна для людей преклонного возраста или людей, страдающих нарушениями нервной системы. Кожа может стать сухой во время угасания функций половых желез, при плохом питании или сердечной недостаточности. Но можно «пересушить» кожу и просто безграмотными действиями, например частым применением щелочного мыла, протиранием спиртом, одеколоном, воздействием сухого горячего воздуха. Самым жестким фактором для этой кожи служит умывание холодной водой с мылом, особенно перед выходом на улицу. Кроме этого, для такого типа вредны резкие температурные колебания.

Из-за неправильного ухода сухая кожа становится чрезмерно чувствительной не только к метеорологическим факторам, но и к обыкновенным косметическим препаратам. Отсутствие жирного блеска, безусловно, является достоинством, но с возрастом сухая кожа быстро покрывается морщинками, часто шелушится, плохо переносит умывание водой и непогоду. В сухой коже нарушен водно-жировой обмен, функции сальных и потовых желез понижены. Водно-жировая мантия также нарушена: химическая реакция поверхности кожи чаще всего лишь слегка кислая.

Типы сухой кожи

Кожа сухая, тонус хороший

Поверхность кожи гладкая, матовая.

Поры тонкие, почти незаметные.

Тест на жирность отрицательный.

Кожную складку образовать трудно, кожа эластична.

Этот тип кожи встречается только у молодых людей. У нее отличный внешний вид, но вместе с тем она весьма чувствительна, реагирует на любое раздражение, не переносит мыла.

Такая кожа требует целенаправленного постоянного ухода, осторожного обращения, применения кремов, защищающих как от солнца, так и от других внешних воздействий. При отсутствии соответствующего ухода она довольно часто уже в молодом возрасте переходит в следующий тип.

Кожа сухая, слегка дряблая

Изменения:

На некоторых участках лица натянутость кожи переходит в дряблость.

При выразительной мимике начинают появляться мимические морщины.

Намечаются и мелкие морщины в уголках глаз.

Тест на упругость слабоположительный. Кожная складка образуется легко, однако она сохраняет эластичность.

Признаки дряблости у такой кожи отмечаются в возрасте около 30 лет, иногда они сопровождаются появлением небольших тонких кровеносных сосудов в области щек. Такой коже необходим систематический косметический уход

Кожа сухая, дряблая. Кожа истончена и дряблая, формируются постоянные морщины и складки.

Дряблость наиболее выражена в области глаз и складок.

Тест на упругость явно положительный.

Складки образуются произвольно на тех участках, где кожа отвисает.

Такое состояние присуще сухой коже, если в возрасте 40 лет не начат целенаправленный косметический уход. Обычный косметический уход позволяет лишь частично повлиять на состояние кожи.

Комбинированная кожа характеризуется неравномерным распределением жира. Чаще всего лоб, нос и подбородок являются участками жирной кожи, а виски, нижние веки и щеки — сухой (порой на щеках даже наблюдаются участки шелушения).

Комбинированной кожа, как правило, бывает в возрасте 20-35 лет. С возрастом, когда салоотделение уменьшается, все жирные участки, за исключением носа, становятся намного суше.

При комбинированной коже уход должен быть также комбинированным. Это означает, что утром обезжиренный крем с повышенным содержанием витаминов следует наносить только на спинку и кончик носа, выпуклую часть лба, подбородок, скулы и щеки. Крем нужно накладывать легкими движениями, не втирая в кожу.




1. Принципы международного права
2. культурної спадщини через заплановане будівництво Канівської ГАЕС Відповідно до розпорядження Кабм
3. белокДНК В рамках такого определения белки типа hsp90 удерживающие транскрипционные факторы в цитозоле
4. Тема- Нравственное здоровье ребёнка средствами изобразительной деятельности
5. Индия Некоторые виды выращивают как декоративные растения во многих регионах мира в том числе на Украине и
6. тема арбитражного и третейского судопроизводства в Российской Федерации представляющие собой механизм раз
7. 2012 Фінансовий менеджмент
8. Это стратегическая межорганизационная сеть отраслевого или межотраслевого характера объединяющая ресурс
9. тема оплати праціРозділ Економіка підприємства Розподіл заробітку в умовах колективної оплати праці
10. Что говорят политики, чтобы нравиться своему народу
11. за этого портятся отношения с коллегами и друзьями рушатся планы ухудшается самочувствие
12.  Какой из ниже перечисленных веществ НЕ относится к органическим веществам
13. Я человека называется мировоззрением
14. мой учитель; тот кто правильно отмечает мои верные поступки мой друг тот кто мне льстит мой враг
15.  Иммунные реакции носят защитный приспособительный характер и направлены на освобождение организма о
16. Тема- Підбір обезпилуючого обладнання
17. Лабораторна робота 6 Аналіз вимог до ПЗ
18. И лучше стихов все равно не скажешь
19. тема управління реальними інвестиціями торговельного підприємства 08
20. Тема - АЛГОРИТМ ЛЕМПЕЛЯЗИВА Виконав- Студент групи СН41 Стодола В