У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В настоящее время применяют три системы привода постоянного тока- с электромашинным преобразователем сис

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

Самостоятельная робота № 17

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОДЪЕМНЫХ МАШИН С ПРИВОДОМ постоянного ТОКА

Системы электропривода подъемных машин с двигателями постоянного тока обладают лучшими регулировочными свойствами, что обусловлено жесткостью их искусственных механических характеристик, поскольку автоматическое регулирование хода подъемных машин осуществляется во всех периодах движения независимо от величины и знака нагрузки изменением напряжения в цепи якоря подъемного двигателя.

В настоящее время применяют три системы привода постоянного тока: с электромашинным преобразователем (системы Г -Д), с ионным преобразователем (системы УРВ — Д), тиристорным преобразователем и двигателями постоянного тока с независимым постоянным возбуждением (системы ТП — Д). На действующих шахтах и рудниках наибольшее распространение получили системы Г — Д, а для мощных подъемов проектируемых п строящихся предприятий предусматриваются, как правили, системы ТП —Д.

И электрических схемах по системам Г —Д регулирование чистоты прощения нрнводного двигателя подъемной машины Осуществляется изменением величины и полярности подводимого напряжения, обеспечиваемого, в свою очередь, изменением величины п :шака тока возбуждения пускового генератора. При этом более совершенными являются системы, в которых в качество возбудителя используется электромашинный усилитель 0МУ) с поперечным полем'[9, 19].

Привод шахтных подъемных машин по системе УРВ — Д (управляемый ртутный выпрямитель-г-двигатель) состоит из двигателя постоянного тока с независимым возбуждением и ртутного м ы п ря мм1 ел и с сеточным регулированием. Управление приводным двигателем при этом во все периоды цикла подъема осуществляется регулированием величины и фазы сеточного напряжения ртутного выпрямителя.

Системы УРН» Д по ('равнению с системами Г —Д обладают следующими и  преимуществами: меньшая инерционность и высокие регулировочные свойства-; меньшие капитальные и эксплуатационные затраты; меньший расход электроэнергии ю более высокий к. п. д.; меньшие габариты и масса {9, ,19].

Институт ВНИИ электропривод разработал несколько схем* управления приводами по системе УРВ—Д -[22].

В системах ТП — Д для регулирования двигателя подъемных машин используются тиристорные преобразователи, которые по- сравнению с ртутными имеют больший срок службы при высокой надежности, значительно меньшие габариты и массу, более- высокий к. п. д., просты в эксплуатации.




1. Thoms More.html
2.  ОСОБЕННОСТИ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ И ЕГО РОЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Наука в техногенном мире Глобальны
3. Корпоративні компютерні мережі
4. Реферат- Проблемы формирования финансовых ресурсов и резервов в экономике Украины в условиях рыночных отношений
5. Пожарная техника раздел 2 Газодымозащитная служба Основные понятия и определения ГДЗС
6. Испытывая влияние экономики морали права художественной культуры политика и сама оказывает на них опреде
7. Обоснование необходимости выведения на рынок разработанного программного обеспечения
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Харків 2
9. Здоровье не все но все без здоровья ничтоСократ Если обратиться к статистике заболеваемости
10. БССР у гады сусветнай вайны (1939-1945 гг.)