Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание- Стендовые испытания дизеля воздушного охлаждения мощностью 170квт 2

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 22.5.2024

Задание: Стендовые испытания дизеля воздушного охлаждения мощностью

170квт

2. Стендовые испытания

Испытания на стендах отличаются от других видов испытаний (полигонных, полевых, эксплуатационных) высокой стабильностью задаваемых и поддерживаемых воздействующих факторов (условий нагружения, температуры, влажности, запылённости и других факторов, влияющих на функционирование конструкции) точностью их регулирования, возможностями углублённых наблюдений за рабочими процессами, в том числе и в труднодоступных зонах, повышенной точностью измерения и регистрации параметров. На стендах может быть получена информация, которую не могут дать никакие иные испытания, например, показатели прочности деталей, индикаторная мощность и др.

Стендовые испытания классифицируются по различным признакам и в основном разделяются на следующие группы:

- испытания отдельных деталей , узлов и агрегатов;

- испытания полнокомплектных машин;

- испытания отдельных деталей, узлов и агрегатов на полнокомплектной машине (или её части), установленной на стенде;

- испытания статические и динамические;

- испытания с разрушением и без разрушения;

- на универсальных или уникальных стендовых установках;

- прочностные, усталостные, износные, вибрационные и др.

Испытания двигателей проводятся на стендах с гидравлическими, электрическими или индукторными тормозными установками (рис. 1, 2).

При стендовых испытаниях определяются:

  1.  Рабочие показатели при регулировках и комплектации, указанные заводом-изготовителем. По результатам испытаний определяются: характеристики индикаторной мощности, скоростные характеристики эффективной мощности - внешняя характеристика с регуляторной ветвью, характеристики принудительного холостого хода, механических потерь, нагрузочные характеристики мощности

  1.  Рис. 1. Схема индукторного тормоза
  2.  1 - статор; 2 - катушка возбуждения; 3 - ротор; 4 - система охлаждения; 5 - трубопроводы системы охлаждения; 6 - соединительный фланец; 7 - основание; 8 - стойки; 9 - вал ротора.
  3.  2. Предельные показатели мощности и крутящего момента двигателя при изменении параметров и регулировок системы питания, газораспределения, зажигания и заводских допусков на их изготовление.
  4.  3. Детонационные характеристики.
  5.  4. Надёжность, включая безотказность, износостойкость.
  6.  5. Токсичность и дымность.
  7.  6. Шумность и вибрации.
  8.  и расхода топлива при постоянных частотах вращения коленчатого вала, а также при заданных законах изменения частоты и нагрузки.

Рис. 2. Схема гидравлического лопастного тормоза

1 - водопроводная магистраль; 2 - ротор; 3 - статор; 4, 5 - подшипники; 6 - стойки; 7 - плита основания; 8 - сливной вентиль; 9 - вал тормоза.

При испытаниях на стенде с электрическим приводом реверсивного действия можно оценить работу двигателя в режимах принудительного холостого хода, определить механические потери в нём, осуществить пуск без стартера, провести холодную приработку после сборки.

Методика испытаний

1. Объект испытаний.

Объектом стендовых испытаний является испытания дизеля воздушного охлаждения мощностью 170квт На испытания представляется один опытный образец заднего ведущего моста. На время испытаний: наработка - 0 моточасов, пробег - 0 км.

2. Цель испытаний.

Целью испытаний является подтверждение нормального функционирования опытного образца в условиях стендовых испытаний приближенных к реальным условиям эксплуатации.

3. Условия и порядок проведения испытаний.

3.1. Характеристика места и оборудования для испытаний.

Испытания проводятся на испытательном стенде, расположенном в специализированном корпусе испытательных сооруже3.2. Метеорологические условия проведения испытаний. Метеорологические условия проведения испытаний: температура воздуха в помещении стенда -18...22°С, влажность -60...75%.

3.3. Требования к техническому обслуживанию.

Во время проведения испытаний обслуживание испытательного стенда и испытуемого двигателя должно проводиться в соответствии с инструкциями по эксплуатации.

3.4. Взаимодействие организаций, участвующих в испытаниях.

Во время испытаний допускается присутствие представителя заказчика и других заинтересованных лиц (по согласованию с исполнителем).

3.5. Материально-техническое обеспечение испытаний.

Снабжение испытаний горюче-смазочными материалами, инструментом, вспомогательными средствами, транспортом, документацией по эксплуатации, обслуживанию и ремонту испытательного стенда возлагается на исполнителя работ. Снабжение испытаний запасными частями, необходимой конструкторской и технологической документацией опытного образца двигателя возлагается на заказчика работ.

3.6. Метрологическое обеспечение испытаний.

Испытательный стенд имеет сертификат и проходит необходимую метрологическую аттестацию и поверку в соответствии с требованиями. Измерительные приборы и инструмент, используемые при испытаниях, проходят соответствующую метрологическую поверку и имеют соответствующие подтверждающие документы.

3.7. Требования к квалификации персонала.

К испытаниям допускаются: инженеры-испытатели не ниже 2-й категории, слесари-испытатели не ниже 5-го разряда.

4. Объём испытаний.

4.1. Перечень этапов испытаний и последовательность их проведения.

Испытания проводятся посменно в один этап. В течение этого этапа на испытуемый двигатель подводится входная частота вращения 2500 об/мин. с максимально возможным крутящим моментом 800 Н м. Перечень определяемых показателей.

В процессе испытаний оцениваются следующие показатели: внешнее состояние испытываемого двигателя, его внешняя геометрия, температура двигателя

4.3. Продолжительность испытаний.

Испытания проводятся в течение 10 календарных дней , каждая испытательная смена длится в течение 6.8 часов.

4.4. Общая наработка в процессе испытаний.

Общая наработка в процессе испытаний должна составлять 60 моточасов.

5. Порядок проведения испытаний.

5.1. Методика выполнения испытаний.

При проведении испытаний проводить операции в следующей последовательности:

1. Установить испытываемый двигателя на испытательный стенд в соответствии с инструкцией по эксплуатации испытательного стенда и технической документацией;

2. Проводить внешний контрольный осмотр испытательного стенда и испытываемого двигателя  перед каждой испытательной сменой;

3. Проверить уровень смазки и регулировочные параметры;

4. Запустить стенд и вывести его на заданный режим нагрузки;

5. По окончании испытательной смены провести контрольный осмотр и дефектовку испытательного стенда и испытуемого двигаетля;

6. Составить соответствующий протокол испытаний, в который внести данные о текущем состоянии испытуемого опытного двигателя, а также данные о состоянии испытательного стенда. Замеры температур, проведенные в процессе испытаний, заносятся в соответствующий раздел протокола с указанием времени проведения замера и наработки (в моточасах).

5.2. Порядок и способы регистрации результатов испытаний.

По результатам испытаний составляется соответствующий протокол, в который заносятся данные о состоянии испытуемого двигателя 5.3. Требования к достоверности и точности результатов.

Достоверность полученных результатов испытаний достигается путём их проведения на аттестованном испытательном стенде и за счёт применения при испытаниях поверенных средств измерения (приборов) и инструмента, а также аттестованных и гостированных методик выполнения измерений (МВИ).

5.4. Требования по технике безопасности и охране окружающей среды.

При проведении испытаний должны выполняться требования по технике безопасности испытательных работ на стенде, а также требования техники безопасности при эксплуатации, обслуживании и ремонте испытуемого двигателя. Должны быть проведены мероприятия по недопущению загрязнения окружающей среды вне территории стенда горюче-смазочными материалами и производственным мусором.

6. Отчётность по результатам испытаний.

После завершения каждой испытательной смены оформляется протокол испытаний, подписываемый руководителем работ. Неисправности и повреждения испытываемого заднего моста или испытательного стенда отражаются в соответствующем разделе протокола испытаний. Копии протоколов испытаний подшиваются в приложение отчёта испытаний.

По результатам испытаний составляется отчёт в двух экземплярах, подписываемый руководителем со стороны исполнителя и руководителем со стороны заказчика. Первый экземпляр отчёта остаётся у исполнителя, второй экземпляр передаётся заказчику.




1. темам программы- вначале история зарубежной педагогики затем отечественной
2. Девид где окончательно были согласованы и подписататьи мирного соглашения с Израилем
3. Наличие подписей клиентов и сотрудников в журналах ознакомления с нормативными документами
4. 080260412 ПЗ 1 Введение В процессе эксплуатации автомобиля его рабочие свойства постепенно ухудшаются
5. Иоганн Вольфганг Гете 1749-1832
6. Шекснахлеб П
7. Задание на повторение
8. тематическое изучение педагогических дисциплин составляющих основу вашей профессиональной компетентност
9. Общаться с ребенком
10. RS jmmini предназначен для наблюдения за выходом в эфир сотовых телефонов стандарта GSM900-1800 и их мгновенного бл
11. Песнь первая Язва гнев Гнев богиня2 воспой Ахиллеса Пелеева сына Грозный ко
12. Шон ОКейси
13. носителя речи к художественному целому
14. Лабораторная работа 3 по дисциплине Экономика предприятия на тему- Расчет показателей использования
15. Литература и искусство в годы Великой Отечественной войны
16. тема Утворені в процесі обміну речовин кінцеві продукти розпаду що є отруйними для організму видаляються
17. тематике Зачтенная контрольная работа служит основанием для допуска студента к курсовому экзамену по дисци
18. Судебная система Российской империи по Учреждению судебных установлений 1864 г
19. Юриспруденция Красноярск 2006 Логика- Методические указания к самосто
20. Методика патриотического воспитания в начальной школ