У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Береза Березовые почки являются потогонным мочегонным и желчегонным средством

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

33. Береза.

Березовые почки являются потогонным, мочегонным и желчегонным средством. При болезнях почек и мочевого пузыря, отеках, водянке применяют настойку , отвар или настой из них.

Белена

. С лекарственными целями используют листья белены. Действующими веществами в них являются алкалоиды гиосциамин, атропин и скополамин. Эти алкалоиды сильно ядовиты, поэтому обращение с сырьем и препаратами белены требует особой осторожности. Экстракт белены входит в состав разных порошков, пилюль, микстур. Значительно шире используют так называемое «беленное масло», которое готовят по специальной технологии с участием подсолнечного масла, спирта и аммиака, Беленное масло втирают как обезболивающее при невралгиях, невритах, радикулитах, миозитах, подагре, ушибах. Листья белены входят в состав сигарет астматола, предназначенных для лечения бронхиальной астмы.

Барбарис.

Настойкой, отваром и настоем из листьев барбариса пользуются как кровоостанавливающими средствами при маточных кровотечениях. Экспериментально установлено, что настойка барбариса, вызывая сокращение матки и оказывая кровоостанавливающее действие, одновременно усиливает работу сердца и понижает кровяное давление

Богульник.

Настой травы багульника применяют в медицинской практике в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах, а также при спастических энтероколитах (воспалениях тонкого и толстого кишечника).

34.

Поллиноз- аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений и возникающее у лиц с аллергической предрасположенностью в ответ на повторные ингаляции пыльцевого аллергена, характеризующееся сезонностью клинических проявлений, преимущественным поражением дыхательных путей и слизистой оболочки глаз, реже — кожи, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем.

Выделены три основные группы растений с аллергенными свойствами. Первая группа включает деревья и кустарники — дуб, платан, орех, ясень, вяз, береза, тополь, клен, орешник, ольха, редко сосна и ель. С ними связан первый, весенний, тип заболеваемости. Вторая группа включает дикорастущие (пырей, овсяница и др.) и культивируемые (рожь, кукуруза) злаки, обусловливающие весенне-летний пик заболеваемости. Третью группу составляют растения с наиболее высокой аллергенной активностью — сорные травы (сорняки), полынь, представители семейства марьевых, конопли.

При повышенной чувствительности к пыльце злаковых может наблюдаться перекрестная чувствительность к продуктам, содержащим хлебные злаки. Возможно хроническое течение поллиноза без отчетливой сезонности, т. к. хлебные злаки входят в состав многих постоянно употребляемых продуктов. У больных поллинозом от пыльцы амброзии или подсолнечника возможно обострение заболевания при употреблении в пищу семян подсолнечника или продуктов из его семян.




1. СЕВЕРООСЕТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Федерального агентства по здравоохранению и соц
2. Введение Высокомолекулярные соединения могут быть природными или синтетич
3. 310 3ст. СаHPOCOHCPOOHHO KsCPOOH1
4. законы войны Каким образом они применимы к конфликту в Косово Ответ- К законам войны относятся те законы
5. РАЗГЛАШЕНИЕ И.html
6. Eduction in Engln
7. Енергоефективні школи Місто Ладижин ЗНЗ Ладижинська загальноосвітня школа ІІІІ ст
8. тема архитектуры в Древней Греции
9. Возможности языка Си для работы со структурами- определение структурного типа данных способы объявления п
10. хорошие руки для наших питомцев а такие уж они хорошие Знаем ли мы что это не