У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

А ~ учащиеся с пониженной успеваемостью в результате их педагогической запущенности или низких способност

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.12.2024

группа (С) – сильные учащиеся с высоким уровнем усвоения, с высокими познавательными способностями, умеют работать самостоятельно, выполняют задания повышенной трудности.

группа (В) – учащиеся со средним уровнем способностей. Для них необходимо создавать условия для продвижения в развитии и постепенного перехода в 1 группу. Работая с этой группой, нужно развивать способности, воспитывать самостоятельность, уверенность в своих силах.

группа (А) – учащиеся с пониженной успеваемостью, в результате их педагогической запущенности или низких способностей. Этой группе приходится уделять особое внимание, поддержать, помочь усваивать материал, работать некоторое время только с ними на уроке, пока 1 и 2 группа работают самостоятельно. Систематическая работа с ними помогает части детей перейти на работу 2 группы. Есть дети с пониженной обучаемостью, у которых педагогическая запущенность сочетается со слабыми умственными способностями. Они выполняют упражнения по данному плану, по схеме, по опорным словам и т. д.

Разноуровневые группы подвижны. Если ученик второй или третьей группы работает в полную силу, он может перейти из одной группы в другую. Ущемления личности быть не должно.

Как работать дальше? Ставлю перед классом одну и ту же познавательную задачу, например, усвоить правила постановки знаков препинания в предложении с причастным оборотом. Изучаем тему урока. Если не последовало вопросов от учащихся группы С (сильных учеников), они получают задание творческого характера. Оно может быть записано на доске или на карточке.

Для учащихся второй и третьей групп проводится повторное объяснение темы. Если и здесь не будет вопросов, то учащиеся второй группы получают задание с элементами творчества.

В связи с этим следует по-разному использовать теоретические сведения в работе с учениками, учитывая их интересы и способности. Сильным учащимся предлагаются вопросы и задания в ходе самостоятельных наблюдений. При освоении теоретических сведений,  которые необходимо только осознать без обязательного запоминания, нужно привлечь к работе средних учащихся, так как они могут не придать им должного значения, не сориентироваться в материале, что приведёт к нежелательным результатам при формировании умений. На основе упражнений, содержащих сведения об истории языка, у школьников воспитывается интерес к предмету, расширяется кругозор. Этому способствуют и упражнения с пометой «На уроке истории (биологии, географии, иностранного языка. После знакомства с подобным материалом можно предложить ученикам дополнительные поиски информации. Слабоуспевающему ученику увеличить срок подготовки, но обязательно проконтролировать исполнение и дать оценку.

           На этапе закрепления, применения и обобщения знаний и умений основой дифференцированного подхода является организация самостоятельной работы. Здесь наиболее важен учёт работоспособности и индивидуальных особенностей обучающихся.

Итак, для осуществления дифференцированного подхода необходимы следующие условия:

а) знание индивидуальных и психологических особенностей отдельных учащихся;

б) умение анализировать учебный материал, выявить возможные трудности, с которыми встретятся разные группы учащихся;

в) составление развёрнутого плана урока, включая вопросы разным группам и отдельным учащимся;

г) умение «спрограммировать» обучение разных групп учащихся;

д) осуществление оперативной обратной связи;

е) соблюдение педагогического такта.

Наиболее типичные приёмы и виды дифференцированных заданий. 

Лучше составить 2-3 варианта заданий (работа с текстом, анализ предложений , словосочетаний, разные виды разбора- фонетический, морфемный, морфологический, синтаксический; творческие задания; тесты и др.). Учащиеся сами выбирают вариант или заранее предназначаю задание определённой группе учеников. Возможные затруднения при выполнении работы отдельным ученикам нужно разъяснять. Наиболее удобны задания в форме индивидуальных карточек, которые подобраны в соответствии со школьной программой и различны по трудности и характеру. Слабым учащимся для самостоятельной работы можно дать облегчённые карточки-задания.




1. ЛЕКЦІЯ 3. Підготовка курсової роботи МЕТА І ЗАВДАННЯ КУРСОВОЇ РОБОТИ Мета курсової роботи Завдання к
2. . Где заложены тела 2 нейрона глубокой чувствительности А
3. Заповідники Естонії
4. Курсовая работа- Учет материалов строительной организаци
5. Культура древних цивилизаций
6. тематике и информатике в период детства Психолого педагогические основы использования метода проекто
7. Тема 3 Планирование и организация выполнения эвакуационных мероприятий на объекте экономики
8. модуль вектора и площадь треугольника построенного на векторах и.
9. UtoCD 5 1
10. 20 г. ’ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО.html
11. Давай поженимся и спросили наше мнение по этому поводу
12. Развитие представлений об отце у родителей как фактор эмоционального благополучия детей
13. Контрольная работа- Развитие средней школы на современном этапе.html
14. Учебное пособие Проектирование печатных плат в PCAD2000
15. Психология идентичности
16. тема освіти- навчання I рівня 3 роки титул Бакалавр навчання II рівня 2 роки Магістр навчання III
17. Запашный Мстислав Михайлович
18. Повести временных лет упоминаются Кий легендарный основатель Киева вполне возможно историческое лицо
19. Принципы Форда были опубликованы в брошюре изданной в 1924 году в СССР
20. Электрохимические технологии в медицине