Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
В чём смысл жизни?
И есть ли в нашей жизни смысл?
Одесса-2007
Откуда мы пришли?
Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл?
Он нам не постижим.
Как много чистых душ
Под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах.
А где, скажите, дым?
Омар Хайям.
Вряд ли отыщется человек, который ни разу не спрашивал себя:
Вопросов множество. И во все времена многие философы, религиозные деятели пытались ответить на некоторые из них. Церковь, например, утверждает, что смысл жизни человека в любви и прославлении Бога. Люди сравниваются со стадом овец, которых нужно пасти, и для этого необходим пастух пастырь. Но ведь тот пасёт своих овец, чтобы взять с них шерсть, мясо, а что можем дать Богу мы люди? Зачем ему "разумные" овцы? В ответ: "Пути господни неисповедимы…".
Другая крайняя точка зрения атеистов "Бога нет, а жизнь возникла случайно из неживой материи в определённый благоприятный момент, и с того времени непрерывно развивается, а человек вершина эволюции, царь природы". Да только брось этого "царя" в дикую природу без воды, еды, мобильного телефона и что с ним будет?!
К тому же теория эволюции Дарвина трещит по швам. Он ведь и сам от неё со временем отказался, поясняя, что дал ее лишь в качестве гипотезы. Ученые утверждают, что человек как вид появился на Земле около 100 тыс. лет назад… Множество археологических находок противоречит этому: они свидетельствуют о том, что люди существовали миллионы и миллионы лет назад. В музее антропологии в Беркли (Калифорния) хранится много предметов, найденных при работах на калифорнийских золотых приисках. Например, ступы и пестики обнаружены в камне возрастом 50 млн. лет. В тех же породах найден скелет человека. Таких фактов за последние 150 лет набралось более чем достаточно, чтобы вызвать сомнения в незыблемости теории Дарвина. Или такой пример. В результате наполеоновских войн в руки авторитетной комиссии, куда входил французский испытатель Ламарк, попали мумии животных древнего Египта, которые можно было сравнить с современными (на тот момент) и таким образом проверить, была ли эволюция. Никакого намёка на неё ученые не обнаружили, что, впрочем, не поколебало веру Ламарка (предшественника Дарвина) в эволюционный процесс. Да и сейчас ни в одной академической книге не найти противоречий в давно устаревшей теории происхождения видов. Но это не означает, что их нет. Просто они утаиваются от широкой публики.
"Я бы сравнил человеческие знания с музеем, в котором нам доступна лишь одна маленькая комната, сказал американский историк и исследователь, автор бестселлеров "Запрещённая археология" и "Неизвестная история человечества" Майкл Кремо в интервью одесской газете "Слово" (он посетил Одессу и выступил с публичными лекциями, в частности, в ОНУ в декабре 2002г.), и в этой комнате хранятся те предметы и артефакты, которые соответствуют официальной точке зрения… Учёные фильтруют факты, предпочитая работать только с теми, которые им удобны и укладываются в общепринятые рамки. Им так спокойнее".
Между тем дотошные математики высчитали, что самозарождение жизни из неживой природы может произойти с вероятностью 1:10107, а событие с вероятностью 1:1050 уже расценивается как неосуществимое, столь же нереальное, как, скажем, появление энциклопедического словаря в результате взрыва в типографии.
Учёные научились использовать энергию атома, запускать в небо космические корабли, проникать в глубины галактики, но вот создать из неживой материи самую простую живую клетку или часть её не могут.
Так, где же истина? Кто ответит на наши вопросы? А ведь ответы есть. И человек сам бы их нашёл, если бы не потерял в процессе "эволюции" свою важнейшую способность возможность считывать и понимать информацию с информационных уровней Земли. Ведь они, как бортовые самописцы самолёта, записывают все события и явления, которые происходили на планете.
За последние 5-6 тыс. лет человек постепенно утратил свои полевые возможности: это не приносило сиюминутной выгоды, требовало определенной работы ума, утомляло… и со временем становилось непонятным. Взамен был найден другой способ сохранения и передачи информации появилась письменность.
Но у некоторых людей всё же сохранились "особые" способности. Так возникали "пророки", писались пророческие книги. В одной из них Библии частично использована информация с инфоуровня Земли, но большая её часть творение человеческой фантазии, либо искажённое толкование событий и фактов людьми, которые даже не были их свидетелями.
А на вопрос "Есть ли Бог, Творец или Высшее начало?" можете ответить сами, включив логику и интуицию, которая уже, вероятно, дала подсказку, иначе бы вы не задавали вопросы и не читали этих строк.
Интуиция это то, что осталось от атрофированного полевого зрения и слуха.
Сейчас люди через подсознание определяют неким "6-м" чувством, что нужно делать, куда и когда следует идти, во что можно и нужно верить, где есть зерно правды, а где нет, и т.п.
Конечно же, Творец это высшая форма существования материи и сознания. Это Великий Создатель, Архитектор всего видимого и невидимого, который сначала планирует, просчитывает, а затем "нажимает" на кнопку материализации… И пошла осуществляться, структурироваться материя, принимая известные и ещё неизвестные нам формы по известным и ещё неизвестным законам вселенная, галактики, солнечные системы, планеты… При этом используется энергия всё более уплотняемых носителей времени: эммеров эаров, эароков и эаронов. Вероятность случайной погрешности составляет 10%.
Но зачем Творцу все это нужно? Для чего создавать материю, наделять её разумом, если он сам есть Совершенство?
Давайте предположим, что Творец созидает в одной из спиралей времени (все ведь развивается по спирали). Начав с нулевой точки, накапливает в полевых структурах информацию и энергию. Но вот количество достигает критической массы и тогда по действующим вселенским законам происходит коллапс, разрушение. И все приходится начинать с начала. Цикл повторяется без закрепления результата. Так не разумнее ли создать структуру стабильнее полевой в момент разрушения? Это позволило бы перезаписать всю информацию, знания и опыт, наработанные в течение цикла, и перенести в следующую точку. Тогда процесс творчества начнется уже не с "нуля", а с "единицы" и т. д. И Творец предположил такую структуру ДНК. Она и стала отправной точкой для эксперимента по созданию так называемой биологической самосовершенствующейся матрицы, задача которой считывать информацию обо всех процессах и явлениях окружающего мира, анализировать ее, записывать на ДНК и без искажений передавать по наследству. Вы уже догадались о ком речь- о человеке. Более того, если бы человек не растерял часть своих способностей и возможностей (из 24 первоначальных кодонов ДНК осталось только 20), он смог бы передавать свои знания и опыт последующим поколениям. Детям не пришлось бы тратить большую часть жизни на овладение навыками родителей. В определенный момент они бы просто "вспомнили" эти знания, а остальную часть жизни накапливали бы свой опыт, генетически передавая его и знания мировых законов уже своим детям, поднимая их на новую ступень миропонимания. Вот главная задача! Процесс бы шел быстрее и был совершенно иного качества и направленности.
Закономерен вопрос: "А выполняет ли современный человек свое предназначение, свою роль в программе эволюции разума?". Ответ очевиден: "Нет!" И хотя человечество достигло немалых высот в техническом прогрессе, компьютеры, интернет, мобильные телефоны, телевизоры и прочее, лишь единицы понимают принцип их работы, основная же часть населения просто потребители. Потребители-разрушители. Ибо уничтожают природные ресурсы Земли, к созданию которых не приложили никаких усилий. А должны были стать сотворцами и получать все необходимое методом созидания…
Сейчас мы живем в переходное время, когда Земля согласно своей программе готовится к созданию нового мира в следующем большом периоде (12 млн. лет). Это выражается и в повышенной сейсмической активности, и в глобальном потеплении, которое мы переносим всё тяжелее (недавно канал "Интер" показал сюжет по Одессе за один день скорая помощь увезла в больницы около 40 человек с инфарктами и инсультами), и в нарушении стабильности биологического микромира (отсюда мутации вирусов, вспышки ранее неизвестных заболеваний) и т.д.
Но самое ужасное произойдет, если Земля "сотрёт" свой же информационный уровень, который поддерживает нашу разумную деятельность, способность осознавать себя людьми, и который по этой причине нужно оберегать, как скафандр астронавта в открытом космосе. Не трудно догадаться, что произойдет, если процесс разуплотнения "уровня разумности" станет необратимым. В воображении легко разыграть сцены, где пилоты самолетов, инженеры атомных станций, пассажиры автомобилей, поездов, военные со своим снаряжением теряют последние крохи разума и превращаются в животных…
Уже сейчас заметно снизился уровень обучаемости детей в школах (умственная деятельность многим дается с трудом), мало кто умеет считать без калькулятора, любит книги, может выучить наизусть стихи, прозу. Школьные учителя литературы, мирясь с тем, что подопечные не читают классику, зачастую прокручивают им прямо на уроках киноверсии мировых лидеров. А мама одной старшеклассницы рассказывала, как удивилась, когда дочка попросила взять ей на прокат видеокассету "Война и мир" по роману Л.Н.Толстого. В прокатном пункте закивали головами, но после долгого поиска вышли с пустыми руками: думали, мол, что нужна "Война миров" Уэллса. А Толстого нет. Нет спроса нет и предложения.
А что скажете на то, что среди нас становится все меньше психически здоровых людей: кто-то страдает от стрессов, нервных срывов, депрессий, у кого-то шизофрения или аутизм… Что же дальше? Как дать понять Земле, что есть еще на ней разумные люди? Как достучаться, докричаться до нее? Земля хоть и не наделена способностью разумно мыслить, в нашем понимании, но ей присущи чувства, и она живой объект Мироздания (не случайно говорим: "Земля матушка"). Как отодвинуть сроки "конца света" и сделать переход от одного мира к другому не таким фатальным? Такая возможность есть. Она очень мала, но есть. Для этого необходима работа "коллективного разума" определенного количества людей, работающих одновременно по строго определенному алгоритму в определенный промежуток времени на понятном для сознания Земли языке образов. А сроки очень ограничены.
Сейчас этой работой уже занимаются несколько сотен человек, прошедших специальную подготовку и обучение. Есть определенные подвижки: временно приостановлено разуплотнение инфоуровня Земли; отвечающего за разумность человека, "записаны" личные матрицы этих людей (собственного сознания и опыта), плюс 12-ти человек из близкого окружения в банк данных инфоуровня "библиотеку знаний" для участия в построении нового мира.
Но для выполнения программы maximum необходимо участие большего количества людей "коллективный разум" большей, так сказать, мощности, чтобы прекратить разуплотнение и восстановить в прежних границах "уровень разумности", создать щадящие климатические условия и возможности для более плавного и безопасного формирования нового мира.
Поэтому мы обращаемся к людям, еще способным реально оценить происходящее вокруг и понять всю серьезность ситуации, осознающим, что проблема не исчезнет, если ею не заниматься.
Неравнодушные, интересующиеся, задающие вопросы, мы дадим вам ответы и информацию для размышления. У нас нет ограничений по возрасту и образованию. Главное искреннее желание получить новые знания и работать вместе с нами.
Дайте шанс себе, своим близким и нашему сложному, противоречивому, но такому родному и любимому миру!
Школа Нового Мировоззрения
Общественного Движения
«Орден Зодиака»
приглашает Вас прикоснуться к Великим тайнам Бытия
и пойти по более широкой дороге познания окружающего
мира.
Станьте сотворцами нового мировоззрения,
которое откроет Вам более правдивое прошлое
и более понятное будущее.
Знание сила Разума
Начало занятий в Одессе: понедельник, среда
в 18.00
вход свободный
Наш адрес:
г. Одесса, п-т Маршала Жукова, 2, ОАО «Югтранс», админ. корпус, 5-й этаж,
каб. 509, тел.8 (048) 716-98-42.
Пос. Котовского, ул. Крымская, 58, Библиотека №30, тел. 8 (048) 758-09-02.
г. Ильичевск: тел. для справок 8 (268) 9-38-59.