У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

0736коэф тек ликвидности00579отношение заемных средств

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.5.2025

12.Самой простой моделью диагностики банкротства или несостоятельности предприятия является однокритериальная двухфакторная модель. При построении модели учитываются два показателя – это коэффициент текущей ликвидности (коэффициент покрытия) и отношение заемных средств к активам предприятия. Однокритериальная двухфакторная модель оценки вероятности банкротства предприятия

Z=-0.38877-1.0736*коэф тек ликвидности+0,0579*отношение заемных средств.

Двухфакторная модель вероятности банкротства не отражает такие стороны финансового состояния предприятия, как оборачиваемость активов, рентабельность, темпы изменения выручки от реализации и прочие.

13. Финансовая устойчивость — составная часть общей устойчивости предприятия, сбалансированность финансовых потоков, наличие средств, позволяющих организации поддерживать свою деятельность в течение определенного периода времени, в том числе обслуживая полученные кредиты и производя продукцию. Во многом определяет финансовую независимость организации. Финансовая устойчивость есть прогноз показателя платёжеспособности в длительном промежутке времени. В отличие от кредитоспособности является показателем, важным не внешним, а внутренним финансовым службам. Финансовая устойчивость и её оценка — часть финансового анализа в организации. Для того, чтобы анализировать финансовую устойчивость предприятия, используются определенные показатели.

Раздел 2

24 Количественная оценка силы воздействия финансового рычага осуществляется с помощью следующей формулы:

Сила воздействия финансового рычага = 2/3 (рентабельность активов - процентная ставка по кредитам и займам) • (долгосрочные заемные средства / собственный капитал).

Из приведенной формулы следует, что эффект финансового рычага возникает при расхождении между рентабельностью активов и процентной ставкой, которая является ценой (стоимостью) долгосрочных заемных средств.

Сила воздействия финансового рычага = 2/3 дифференциала • плечо рычага.

После выплаты налогов остаются 2/3 дифференциала. Формулу силы воздействия финансового рычага с учетом уплаченных налогов можно представить следующим образом:

Сила воздействия финансового рычага = (1 - ставка налогообложения прибыли) • 2/3 дифференциала х плечо рычага.

25 Рента́бельность  —  относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица. Показатели рентабельности часто выражают в процентах.

Рентабельность Собственного Капитала — отношение чистой прибыли компании к собственному капиталу, выраженное в процентах.

Рентабельность активов- Показатель, характеризующий эффективность использования всего имущества компании. Рассчитывается как частное от деления чистой прибыли на среднегодовую величину активов.




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеню кандидата сільськогосподарських наук
2. Сооружения для забора воды
3. Особенности заключения договора социального найма жилого помещения.html
4. Немного о сканерах
5. Земельные отношения в России
6. Проект и реализация системы автоматизации работы сотрудников бухгалтерии ХК АкБарс
7. тематика 2 класс Тема Алгебраические понятия
8. .1. ~аза~стан Республикасында~ы б~секелестік саясатты дамытуды~ жалпы ~рдісі 1.
9. . При ревматоидном артрите чаще всего поражаются суставы- 1 позвоночника 2 коленные 3 межфаланговые.
10. Мышление в деятельности работника юридической профессии