У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

предельностью формально реализуемых полномочий государства в отношении личности естественно ожидать что

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Состав преступления, его наличие или отсутствие в совокупности законодательно указанных признаков, является единственным основанием для привлечения лица к уголовной ответственности. Именно на основании познания преступления через состав преступления осуществляется деятельность правоприменителя. С учетом того, что уголовная ответственность выступает "предельностью" формально реализуемых полномочий государства в отношении личности, естественно ожидать, что состав преступления, его понятие и сущность должны быть структурированы самым тщательным образом.

Согласно классической, общепризнанной и доказанной концепции выделяется четыре элемента состава преступления: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Именно совокупность данных четырех элементов является основанием для уголовной ответственности. Теоретически применение данной конструкции в практике позволяет избегать ошибки в квалификации, а следование норме ст. 8 УК РФ обеспечивает неприкосновенность личности от необоснованного уголовного преследования.

Сказанным и определяются актуальность, научная и практическая значимость избранной темы исследования, которая выполнена на базе сравнительного анализа действующего законодательства, посвященного проблеме состава преступления, изучения специальной литературы.

Предметом исследования является состав преступления, как необходимое условия привлечения лица к уголовной ответственности, объектом – основания уголовной ответственности.

Исходя из этого, цель курсовой работы – характеристика состава преступления, всех ее признаков и определение значения состава преступления.

В рамках обозначенной темы можно выделить несколько задач, последовательное решение которых позволит в полной мере реализовать поставленную целью. Во-первых, необходимо рассмотреть понятие состава преступления и его признаки. Во-вторых, следует выявить значение состава преступления. В-третьих, раскрыть виды составов преступления.

При написании курсовой работы использовались нормативные акты и разнообразная научная литература.

Законодательное регулирование состава преступления вызвали необходимость обращения к Конституции РФ, Уголовному кодексу Российской Федерации.

Недостаточность информации, представленной в Уголовном кодексе РФ, для изучения поставленного вопроса, заключается в том, что этот материал представляет собой совокупность тезисов по данной тематике. А для полного понимания всей сути вопроса этого недостаточно, потому что необходимы отдельные разъяснения, уточнения и толкования в понимании тех или иных моментов.

Это, в свою очередь, вызывает необходимость обращения к монографическим исследованиям, посвященным данной проблеме. Наиболее интересными представляются работы таких авторов как А.В. Борбат, Б.Д. Завидов,Р.П. Чернов и др.

Помимо нормативно-правовых актов и научной юридической литературы использовалась судебная практика, которая представлена постановлениями Пленумов Верховного Суда РФ по уголовным делам.

Итак, курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии.




1. по теме- ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ КОНЕЧНОСТИ [2] Тесты по теме- ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ ЧЕРЕПА [3] Тесты по теме-
2. Организация торговлиПМ
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук Ки
4. варіантів викладання курсу інформатики за різними навчальними посібники
5. записка к годовому отчету [8
6. Ответ- in Вопрос- Helen hopes to work the luxury hotel
7. Йирасека Автор методики- А
8.  ст. 514 ГК РФ. Договору хранения посвящена гл
9. А~ымда~ы активтер тарауы ~зіне ~андай шаруашылы~ ~~ралдар т~рлерін ~осадышикізат пен материалдар а~ша ~
10. САНКТПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ Институт экономики и управления