Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

название; ldquo;повтори меняrdquo; участник называя имя выходит в круг своеобразной походкой либо делает как

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ИГРЫ НА ЗНАКОМСТВО

Снежный ком.

По традиционным правилам.

ассоциации по прилагательным (когда каждый ребенок помимо имени называет  прилагательное начинающееся с той же буквы, что и его имя, которое его характеризует по его мнению);

ассоциации по животным, растениям (то же самое, только вместо прилагательных - название);

“повтори меня” (участник, называя имя выходит в круг своеобразной походкой, либо делает какое-нибудь смешное движение и возвращается на свое место. Все остальные должны повторить за участником “его” походку или движение).

Покрывало.

Реквизит: покрывало, два стула.

Отряд делится на две команды, которые располагаются по разные стороны покрывала (простыни), так чтобы команды не могли видеть друг друга. С каждой стороны покрывала стоит по одному стулу. По одному участнику от каждой команды занимают место на стуле пока покрывало поднято. Затем покрывало резко опускают и сидящие на стульях должны назвать друг друга по имени по принципу кто быстрее. “Тормоз” переходит в команду противника и может продолжать игру как полноправный член её.

“Не дыши мне в затылок”.

Выбирается один “галящий” и два помощника. “Галящий” располагается спиной к остальным игрокам, а помощники - перед “галящим” лицом к аудитории. Один игрок из аудитории подходит и встает за спиной у “галящего”; помощники при помощи мимики и жестов  объясняют “галящему” кто у него за спиной, а тот, в свою очередь, называет имя человека, расположившегося у него за спиной. Смена “галящего” и помощников происходит после трех ошибок. Можно устанавливать временные ограничения для помощников (сколько секунд им дается чтобы показать кто за спиной).

Эстафета знакомств.

Реквизит: стулья по количеству команд.

Игра проводится по принципу эстафеты. Устанавливается определенная дистанция в конце которой ставятся стулья (сколько команд - столько и стульев). По команде “Старт”, первый игрок бежит до стула, садится на него, встает со стула и подпрыгнув вверх громко выкрикивает свое имя, снова садится, встает и вновь подпрыгнув выкрикивает свою фамилию, приземлившись бежит к своей команде и передает эстафету (эстафетную палочку, либо просто касанием). Варианты: вместо фамилии во время второго прыжка можно выкрикивать прилагательное, название животного, цветка с которым игрок себя ассоциирует. Побеждает команда завершившая эстафету первой.

“Муха”

Газета (пустая пластиковая бутылка, лист бумаги).

Все играющие встают в круг. Выбирается водящий, который держит в руке газету, либо просто свернутый лист бумаги, либо пустую пластиковую бутылку. По легенде в кругу летает “муха”, которую должен прихлопнуть водящий. “Муха” садится на плечо кого-либо из участников. Один из стоящих в кругу называет имя того у кого “на плече сидит муха” и указывает на него рукой. Цель водящего прихлопнуть “муху” до того как она “перелетит на плечо” другого участника. Цель игроков - до того как водящий “прихлопнет муху” у него на плече, назвать имя другого участника и указать на него рукой. Если водящий успел осалить игрока, тот автоматически становится водящим, а водящий занимает его место в кругу. После смены водящего, первым называет имя только что отгалившийся.

Хлопушки (корейская народная игра).

Все играющие встают в круг. Вожатый разучивает с детьми следующий ритм: два удара по коленям, затем дважды выбрасываются руки с жестом “Во!” (кисти рук сжаты в кулак, большой палец каждой руки поднят). Освоив ритм можно приступать к самой игре. После первых двух хлопков по коленям, вожатый называет свое имя (одновременно с выбрасыванием жеста “Во!”), после вторых двух хлопков имя того кому он передает голос. И так далее. Дабы избежать проблемы с повторяющимися именами, можно заменить жест на указующий. Возможны варианты:

  1.  Игрок может вызвать себя  (после вторых хлопков снова назвать свое имя) , но не более 2-х раз;
  2.  Не называя себя сразу передать эстафету. В случае  ошибки  игрок  выходит  из игры,  по мере выбывания того или иного  игрока  его имя называть нельзя.

Платочек.

Реквизит: платок, кусок ткани.

Все играющие становятся в круг. За кругом находится водящий, у него в раках “платок”. Двигаясь вокруг, водящий машет платком между любыми двумя участниками. Те между кем оказался платок, бегут в разные стороны, по внешней стороне круга, встретившись на полпути, бегущие громко здороваются и произносят свои имена, после чего продолжают движение в том же направлении что и до встречи. Тот кто первым добегает до водящего и успевает взять платок - становится новым водящим; старый водящий занимает место в кругу.

Интервью.

Необходимый реквизит: листы бумаги (по количеству участников), пишущие принадлежности.

Участникам игры предлагается выбрать из всех присутствующих того человека, с которым они меньше всего знакомы. Разбившись таким образом на пары можно приступать к игре, суть которой заключается в составлении биографии своего напарника и нарисовать его портрет. Вожатый определяет продолжительность интервью (30-45 мин.) за которое каждый участник должен побывать как в роли репортера, так и в роли интервьюируемого. После этого, собравшись все вместе, участники рассказывают все то, что им удалось выяснить о своем напарнике в ходе интервью. Листки с интервью и портретами после игры крепятся на стену “холла”.

Граница.

Цель игры - получить как можно больше информации о ребятах. Ход игры: чертится (определяется) граница, вожатый предлагает перейти на одну сторону тем кто объединен каким-то общим признаком. Вожатый устанавливает простые критерии объединения, например, вожатый предлагает перейти на другую сторону границы тем:

кто любит мороженное;

у кого есть дома собака (кошка);

кто любит смотреть мультики и т.д.

В то же время, в ходе игры, вожатый может выяснить:

кто любит петь;

кто любит танцевать;

кому сколько лет;

кто первый раз в лагере.

и множество другой полезной информации, задавая эти вопросы вперемешку с теми простыми, которые написаны выше. Вопросы задаются вперемешку для того чтобы ребята не задумывались надолго.

Карта знакомства

Рисуется карта, на которой есть остров Одиночества, море Радости, поляна Мечты и т.п.  Каждый бросает кубик и куда он попадет, о тех случаях жизни человек и рассказывает.

Игра "Из пункта  "А" в пункт "Б" .

Цель ведущего: сделать определенное количество шагов, пройти расстояние. Цель группы – задержать его (расстояние определяется произвольно, например, от лавочки до лавочки). Ведущий будет стоять на месте дол тех пор, пока группа будет задавать ему вопросы (любые, относительно его самого).

"А я еду, а я тоже, а я заяц…”

Играющие садятся на стулья, образуя  круг, в котором один стул пустой. Сидящий слева садится на него со словами: “А я еду”, следующий – на его место: “А я тоже”, третий: “А я – заяц”, четвертый – “А я с …” (произносит имя присутствующего, который пересаживается на пустой стул). Игра возобновляется с того места, где стоит пустой стул.




1. . Семестр- с 06 февраля по 15 июня 2012г.
2. Вызвать скорую помощь
3. Первое получившее признание американское патентованное средство ~ пилюли Lee~s Billeous ~было создано доктором С
4. Академик Владимир Иванович Вернадский как основоположник учения о биосфере
5. Новые судебные уставы вводили в России принципиально новую систему судопроизводства
6. к от продолжительности рабочего времени зависит общее состояния здоровья и жизнедеятельности человека
7. КОНСПЕКТ ЛЕКЦІЙ З ДИСЦИПЛІНИ СПЕЦІАЛЬНІ ТА КОМБІНОВАНІ МЕТОДИ ЗБАГАЧЕННЯ Для студентів спеціа
8. Определения сделанные в адрес Анастасии разные
9. Тема 2 Философия науки И
10. Лабораторная работа ’6 Проверка уравнения теплового баланса при смешивании воды Цель работы- опытным
11. кипрский фунт CYL или CL равный 100 центам.html
12. статья представляет собой 25 главу книги Дэвида Майстера Делай то что проповедуешь Пер
13. Тема- Висловлення і висловлювальні форми
14. ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ.
15. Методические рекомендации по написанию контрольных работ студентами заочного отделения Для написания к
16. триединой задачи по коренному переустройству общества индустриализация коллективизация сельского хозяй
17. Платон и Аристотель о государств
18. Развитие электронного обучения в высших учебных заведениях
19. а народ принадлежащий группе банту другими представителями данной языковой группы являются овимбунду ко.html
20. Организация делопроизводства