У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

взаимного уважения

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

В данном тексте известный русский публицист С.Львов размышляет о необходимости "взаимного уважения" и воспитанности среди подростков. Автор знакомит читателей с письмом, которое прислала девочка Наташа. Оно затрагивает тему вежливости и деликатности среди людей. 
В тексте поднимается проблема воспитания детей. Писатель задумывается о том, что ребенок должен расти в любви и доброте, потому что именно эти качества благоприятно влияют на детскую психику. ("Такие люди спустя долгие десятилетия вспоминают это как величайшее благо"). И напротив, недружественные отношения в семье порождают грубость, которая воспринимается как "душевная травма". 
Поднятая автором проблема чрезвычайно актуальна, так как семейные ценности теряют в наше время свою необходимость, и люди порой не задумываются над воспитанием своего ребенка. Так, в данном тексте С.Львов показывает, что девочка Наташа была, наоборот, хорошо воспитана и вежлива ("Я совершенно не могу слышать грубости. У нас в семье нежные отношения, разговоры на возвышенные темы"), но страдала от непонимания одноклассников, воспитанием которых родители пренебрегали. 
По мнению С.Львова, ребенок должен расти в доброте и ласке ("посчастливилось тем, кто воспитывался в семье, где господствовали взаимное уважение, вежливость и деликатность"). Автор рад за Наташу, за то, что она выросла в любящей семье. 
С одной стороны, я разделяю точку зрения писателя. Действительно, дети должны воспитываться в уважении и вежливости, но следует отметить, что все должно быть в меру. На мой взгляд, именно тогда ребенок сможет понимать и обдумать, как следует себя вести в тех или иных ситуациях. Жизнь - это реальные события и люди, с которыми нужно находить контакт, а "розовые очки" на лице девочки Наташи слегка мешают ей это делать. 
Для доказательства можно привести пример из произведения русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума". Главный герой - Чацкий - после длительных путешествий и странствий не смог найти общего языка с теми людьми, которые были ему близки. Его не понимали. Чацкого называли сумасшедшим потому, что он был умен и грамотен, он стал отличен от представлений московского общества, получив заграничное воспитание. А все из-за того, что он навязывал обществу свои идеи. 
Другим примером может послужить главная героиня повести великого русского писателя Александра Ивановича Куприна "Олеся". Она воспитывалась старой бабкой-колдуньей. Олеся жила в лесу и ни с кем не общалась, кроме своей бабки. Но Олеся была вежливой и благовоспитанной девушкой, которая очаровала приезжего чиновника. В ней не было зависти и подлости, которые присущи людям "высшего общества". Олеся не смогла бы ужиться в цивилизованном мире. Она бы угасла, как свеча. 
Таким образом, можно сделать вывод, что, безусловно, следует воспитывать ребенка, необходимо растить его в уважении к окружающим и доброте, но при этом следует учитывать реалии окружающего мира. Ведь впереди ребенка ждет настоящая, реальная суровая жизнь, в которой иногда отсутствуют манеры и воспитание. Идеальное воспитание может сделать человека неприспособленным к жизни, погубить его. Всё должно быть в меру. 




1. Введение в культуру нового энтомологического объекта Phthorime operculell Zeller (Lepidopter Gelechiide)
2. Тема- Острый холецистит.
3. Тема- Теоретическое обоснование инновационного менеджмента в социокультурной сфере ВВЕДЕНИЕ В настоящее
4. Древние архитектурные памятники города Калининграда
5. Гильом де Морле
6. а АДСОРБЦИЯ от лат
7. ГЕНЕЗИС 1998 Переводчик Екатерина Патяева Научный редактор Альбина Локтионова Художник Виктор Топылин.
8. і Таби~ат жа~дайына байланысты Грекия б~лінеді- 3ке
9. особый вид товара функционирующий только на денежном рынке 2
10. а появляется кнопка с пиктограммой системы и ее названием