Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариант 1.г. реализм 2

Работа добавлена на сайт samzan.net:


2 вариант

1.г. реализм

2.а. наполеонизм

3.в.народ

4.б.аустерлицкого

5.в.всякий человек сам себя воспитать должен

6. Князь Андрей

7.Безысходное и безденежное положение ее семьи

8. Николай Лесков

9. я приведу пару  примеров:

1-наибольшее впечатление на меня произвела сцена смерти Базарова. Он был смелым юношей, вел жизнь нигилиста, хотел узнать как можно больше о мире – и умер в столь юном возрасте от вовремя не обработанной царапины.

2-когда умирал Евгений Базаров, больше всего меня поразила  Анна Одинцова. После того, как она стала вдовой, считала что спокойная жизнь без волнений важнее любви. Но когда Базаров лежит на смертном одре, несмотря на заразную болезнь, провела последние минуты его жизни  рядом с ним.

10. Жизненные искания Пьера Безухова

Пьер Безухов был внебрачным сыном одного из богатейших людей в России. В обществе его воспринимали как чудака, все смеялись над его убеждениями, стремлениями и высказываниями. Никто не считался с его мнением и не воспринимал его всерьез. Но когда Пьер получил огромное наследство, то перед ним начали все заискивать, он стал желанным женихом для многих светских кокеток…

Во время проживания во Франции он проникся идеями масонства, Пьеру казалось, что он нашел единомышленников, что с их помощью он сможет изменить мир к лучшему. Но вскоре он все же разочаровался в масонстве, хотя, его желание равенства среди людей и справедливости во всем было неискоренимо.

Пьер Безухов ещё очень молод и неопытен, он ищет цель своей жизни и бытия в целом, но, к сожалению, приходит к выводу, что ничего нельзя изменить этом мире и попадает под дурное влияние Курагина и Долохова. Пьер начинает попросту «прожигать жизнь», тратит свое время на балы и светские вечера. Курагин женит его на Элен.

Безухов был окрылен страстью к Элен Курагиной, самой первой светской красавице, он радовался счастью жениться на ней. Но спустя некоторое время Пьер заметил, что Элен всего-навсего красивая кукла с ледяным сердцем, нарисованной улыбкой и жестоким лицемерным нравом. Брак с Элен Курагиной принес Пьеру Безухову только боль и разочарование в женском поле.

Устав от разгульной жизни и бездействия душа Пьера рвется к работе. Он начинает проводить в своих землях реформы, пытается дать крепостным свободу, но, что очень прискорбно, люди его не понимают, они настолько уже привыкли к рабству, что даже не представляют как без него можно жить. Люди решают, что Пьер с «причудами».

Когда началась война 1812 года Пьер Безухов, хотя и не был военным, отправился на фронт, чтобы посмотреть, как воюют люди за свое Отечество. Находясь на четвертом бастионе, Пьер видел настоящую войну, он видел как страдают люди из-за Наполеона. Безухова поразил и воодушевил патриотизм, рвение и самопожертвование простых солдат, ему стало больно вместе с ними, Пьер проникся лютой ненавистью к Бонапарту, он захотел лично его убить. К сожалению, ему это не удалось, и вместо этого он попал в плен.

В тюрьме Безухов провел месяц. Там он познакомился с простым «солдатиком» Платоном Каратаевым. Это знакомство и пребывание в плену сыграли значительную роль в жизненных поисках Пьера. Он наконец-то понял и осознал ту истину, которую давно искал: что каждый человек имеет право на счастье и должен быть счастливым. Пьер Безухов увидел истинную цену жизни.

АНДРЕЙ БОЛКОНСКИЙ

Андрей Болконский с первых страниц романа выделяется как выдающийся человек своего времени. Толстой характеризует его как человека сильной воли и исключительных способностей умеющего обращаться с разными людьми, обладающего необыкновенной памятью, начитанностью. Его отличала особенная способность работать и учиться.

В начале романа помыслы Андрея Болконского состояли в достижении славы через воинский подвиг. В Шенграбенском сражении Андрей Болконский проявил мужество и храбрость.

Аустерлицкое сражение в 1805 году завершает этот этап эволюции его характера. В начале сражения Болконский бежал впереди армии со знаменем в руках, но был ранен и упал. «Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не' ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нему серы-'; ми облаками». И Андрею показались незначительными мечты о славе. Когда перед ним остановился Наполеон и сказал: «Вот прекрасная смерть», Болконскому, напротив хотелось жить. «Да и все казалось так бесполезно и ничтожно в сравнении с. тем строгим и величественным строем мысли, который вызывали в нем ослабление сил от истекшей крови, страдание и близкое ожидание смерти. Глядя в глаза Наполеону, князь Андрей думал о ничтожности величия, о ничтожности жизни, которой никто не мог понять значения, и о еще большем ничтожестве смерти, смысл которой никто не мог понять и объяснить живущим». Андрей переоценивает свои взгляды. Он хочет тихой семейной жизни.

Князь Андрей вернулся из плена в Лысые Горы. Но судьба преподносит ему тяжелый удар: его жена умирает во время родов. Болконский испытывает душевный кризис. Он считает, что жизнь его кончена. Именно в этот период он временно пришел к ложной теории оправдания жестокости устройства жизни и к идее отрицания любви, добра. В споре с Пьером Безуховым он выражает эти мысли. Автор показывает, что под влиянием Пьера «...что-то давно заснувшее, что-то лучшее, что было в нем, вдруг радостно и молодо проснулось в его душе».

После свидания с Пьером князь Андрей продолжал жить в деревне, как и раньше, но внутренняя жизнь его изменилась: он много читал, следил за всеми событиями, много думал.

Мысль о том, что он может воскреснуть к новой жизни, любви, деятельности, неприятна ему. Поэтому, увидев на краю дороги старый корявый дуб, как будто не желающий расцветать и покрываться новыми листьями, князь Андрей грустно соглашается с ним: «Да, он прав, тысячу раз прав этот дуб... пускай другие, молодые вновь поддаются на этот обман, а мы знаем жизнь, — наша жизнь кончена!» Ему тридцать один год, и все еще впереди, но он искренне убежден, что должен доживать свою жизнь, ничего не желая.

Когда он приехал по делам в имение Ростовых в Отрадное и увидел Наташу, его только встревожила ее неистребимая жажда жизни. «Чему она так рада?.. И чем она счастлива?—думал князь Андрей. Но после этой встречи князь Андрей иными глазами смотрит вокруг себя.— и старый дуб теперь подсказывает ему совсем другое». «Да где он?— подумал опять князь Андрей, глядя на левую сторону дороги и, сам того не зная,...любовался тем дубом, которого он искал... Ни корявых пальцев, ни боля- .чек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно».

Теперь, воскреснув духовно, он ждет новой любви. И она приходит. В его судьбу входит Наташа. Они встретились на балу, первом в ее жизни. «Князь Андрей, как все люди, выросшие в свете, любил встречать в свете то, что не имело на себе общего светского отпечатка. И такова была Наташа, с ее удивлением, радостью, и робостью, и даже ошибками во французском языке». Слушая пение Наташи, «почувствовал неожиданно, что к его горлу подступают слезы, возможность которых он не знал за собой...». Князь Андрей в это время говорит Пьеру: «Никогда, не испытывал ничего подобного...— Я не жил прежде, теперь только я живу...»

Но им нелегко, потому что у каждого из них — свой мир, и полюбить — одно, а понять — другое. Умный, зрелый, знающий людей князь Андрей не всегда понимает Наташу. Он смирился с жестоким ' условием отца: отложить свадьбу на год, съездить за границу, полечиться. Князь Андрей оказался слишком рассудочен, — он выбрал эту девушку, с этим радостно-счастливым оживлением, с этой жаждой жизни, понимавшую его, как никто до сих Пор, — и он не понял ее, что ей очень тяжело. Он много думал о своей любви и мало — о том, что чувствует она.

Узнав о ее увлечении Курагиным, он не может ее простить. Отказавшись простить, он опять думает только о себе. Так он остался один, со своим тайным горем и со своей гордостью, а тем временем наступил новый 1812 г., и в небе стоит странная яркая комета, предвещающая беду, — комета 1812 года.

Решающую роль в процессе внутреннего развития Андрея Болконского играет участие в общена- родной борьбе с врагом отечества. Жизненный путь Андрея Болконского тесно связан с жизнью армии, которая научила его понимать и любить простых людей. С самого начала Отечественной войны Болконский был в армии и отказался служить «при особе государя», считая, что только в рядах армии «можно служить с уверенностью, что ты полезен». Как офицер, «он весь был предан делам своего полка, он был заботлив о своих людях. В полку его называли наш князь, им гордились, его любили».

После ранения в Бородинском сражении, при эвакуации Москвы раненый Андрей Болконский попадает в обоз Ростовых. В Мытищах происходит его встреча с Наташей.

Вей судьба Андрея Болконского связана с событиями общенародной жизни. Размышления Андрея ' Болконского и его деятельность характеризуют его как истинного патриота и человека высоких моральных качеств, он ненавидит людей лживых, лицемерных, корыстолюбивых и карьеристов. Его жизнь и взгляды полностью включены в систему событий изображаемой исторической эпохи.

Жизненный путь Андрея Болконского отражает его идейное развитие и нравственное совершенствование. Так автор раскрывает различные стороны своего мировоззрения.

 




1.  Вектор как направленный отрезок
2. Тема 4. ОПЕРАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ При проведении операционного анализа используется классификация издержек на
3. Да что там зелёный жёлтый или красный нет природа создала причудливейшие удивительно красивые сочетания
4. Тема- Українські землі в другій половині ХІХ століття
5. Австрия была оторвана от всего мира и погружена в сон.html
6. Тема любви в прозе А И Куприна (на примере одного произведения)
7. Мир дискретных объектов - физика частиц Модель частицы (корпускула) От физики Аристотеля до физики Ньютона
8. VIRUSES ND VCCINES 3301 2
9. Право собственности некоммерческих организаций на жилые и нежилые помещения
10. Доклад- Развитие мирового рынка ссудных капиталов
11. Японское чувство красоты (Бигаку)
12. ТЕМА- Построение корневых годографов для анализа и синтеза линейных систем автоматического управления Це
13. первых анархией после падения Аккада во время которой многие постройки были разрушены а вовторых политик
14. вариантов электроснабжения цехов машиностроительного завода
15. Записки українського самашедшого насичений мікс художньої літератури внутрішніх щоденників сучасного
16. вступлением на престол Петра Первого
17. странное фантастическое живописное
18. ЭСТЕТИЧЕСКИХ ВИДАХ СПОРТА ГЛАВА 18 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ СПОРТИВНОЙ ЭСТЕТИКИ Эстетические пока
19. Психология. Тесты
20. судей права профессиональные юристы и судей факта жюри присяжных заседателей