Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Управление по делам ГО и ЧС г

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Утверждаю

Директор МКУ «Управление по

делам ГО и ЧС г. Калининграда»

                                       ________________ Ю.Я. Филатов

«_____» __________ 201__ г.

Должностная инструкция

спасателя 3 класса  поисково-спасательной службы

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда»

1.1. Спасатель 3 класса  поисково-спасательной службы (далее спасатель3 класса) является должностным лицом поисково-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» (далее учреждения).

1.2. Спасатель 3 класса непосредственно подчиняется начальнику поисково-спасательного подразделения  поисково-спасательной службы (далее службы)  учреждения.

1.3. Спасатель 3 класса  назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом директора учреждения.

1.4. Замещение спасателя 3 класса  и исполнение должностных обязанностей в случае его временного отсутствия осуществляется одним из спасателей 3 класса  службы в порядке, установленном действующим законодательством.

1.5. В своей деятельности спасатель 3 класса руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 22 августа 1995г. № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Уставом учреждения , инструкциями и приказами МЧС России, иными правовыми актами Российской Федерации, МЧС России, администрации Калининградской области и г. Калининграда, приказами и распоряжениями учреждения, Положением о поисково-спасательной службе.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ   

2.1. На должность спасателя 3 класса  назначается лица, достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование, прошедшие обучение по программе подготовки спасателей и аттестованные в установленном порядке на проведение аварийно-спасательных работ.

2.2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам:

Спасатель 3 класса  должен знать:

2.2.1. приемы оказания первой медицинской помощи;

2.2.2. методы и приемы радиосвязи в различных режимах;

2.2.3. технику и приемы поиска, извлечения и транспортировки пострадавших в различных условиях;

2.2.4. приемы самоконтроля, технику безопасности при работе со средствами транспортировки, механизации и радиосвязи;

2.2.5. основы выживаемости в различных климатических и природных условиях;

2.2.6. способы передвижения по различным формам рельефа;

2.2.7. основы тактики и методов проведения поисково-спасательных работ при аварии транспортных средств;

2.2.8. приема и способы проведения поисково-спасательных работ в зоне стихийных бедствий;

2.2.9. основы тактики безопасных методов работы в среде, непригодной для дыхания;

2.2.10. основные положения руководящих документов по вопросам организации и ведения поисково-спасательных работ;

2.2.11. функции поисково-спасательного подразделения и службы, основные требования наставлений, нормативы по видам подготовки;

2.2.12.  специфику аварий, катастроф и стихийных бедствий, их поражающие факторы;

2.2.13 принципы организации и порядок ведения поисково-спасательных работ в различных ЧС;

2.2.14.  способы поиска, извлечения и транспортировки пострадавших в различных условиях;

2.2.15.  назначение, устройство и принцип действия аварийно-спасательного оборудования поисково-спасательных подразделений службы правила их эксплуатации, технического обслуживания и ремонта;

2.2.16 правила работы с картой и компасом, ориентирования на местности в любое время суток и при различных погодных условиях.

2.2.17. правила внутреннего трудового распорядка, порядок работы со служебной документацией;

2.2.18 требования безопасности при эксплуатации техники и  аварийно спасательного оборудования, способы их использования в различных условиях;

Спасатель 3 класса  должен уметь:

2.2.19. выполнять все виды поисково-спасательных работ, к выполнению которых имеет допуск;

2.2.20. эксплуатировать аварийно-спасательное оборудование, снаряжения и технику службы, проводить их техническое обслуживание;

2.2.21. оказывать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшим;

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Спасатель 3 класса  выполняет обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом, Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», Положением о поисково-спасательной службе МКУ «Управление по делам  ГО и ЧС г. Калининграда» и заключенным трудовым договором.

4. СПАСАТЕЛЬ 3 КЛАССА ОБЯЗАН:

4.1. Соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение.

4.2. Исполнять требования  настоящей должностной инструкции.

4.3. Исполнять поручения непосредственного руководителя и руководства учреждения, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

4.4. Соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.

4.5. Соблюдать установленные правила внутреннего трудового распорядка.

4.6. Постоянно работать над  повышением уровня профессиональной подготовки, необходимого для исполнения должностных обязанностей.

4.7. Не разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни, или затрагивающие честь и достоинство граждан.

4.8. Беречь муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.

4.9. Сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства другого государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства другого государства.

4.10. Соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты и ограничения, которые установлены инструкциями и Положением о поисково-спасательной службе.

4.11. Выполнять правила охраны труда, меры безопасности при проведении поисково - спасательных работ, занятий, тренировок, технического обслуживания и ремонта техники и оборудования службы.

4.12. Незамедлительно информировать начальника поисково-спасательного подразделения и службы о возникновении чрезвычайных происшествий при проведении поисково-спасательных работ и поломок при эксплуатации техники и аварийно спасательного оборудования.

4.13. Строго выполнять требования инструкций и документов, регламентирующих деятельность дежурной смены.

4.14. Добросовестно изучать организацию и порядок проведения спасательных работ в различных условиях;

4.15. Быть в постоянной готовности к участию в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствовать свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку согласно распорядка дня, расписания занятий и в ходе самостоятельной подготовки;

4.16. Постоянно  совершенствовать навыки действий в составе дежурной смены, подразделения, неукоснительно соблюдать технологию проведения поисково-спасательных работ, активно вести поиск пострадавших, принимать меры по их спасению, оказывать им первую медицинскую и другие виды помощи.

4.17. Разъяснять гражданам правила  безопасного поведения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и порядок действий в случае их возникновения;

4.18. Участвовать в работе по созданию и совершенствованию учебно-материальной базы и поддержанию готовности службы к поисково-спасательным работам;

4.19. Знать и уметь применять поисково-спасательное снаряжение и оборудование  службы.

4.20. Поддерживать в исправном состоянии и постоянной готовности к применению, снаряжение и оборудование службы, а также снаряжение и оборудование непосредственно закрепленное за ним;

4.21. Своевременно проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические ( в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры.

4.22. Выполнять по указанию начальника поисково-спасательного подразделения работы по ремонту и содержанию помещений службы, по уборке помещений и территории закрепленной за службой, выполнять техническое обслуживание и ремонт  техники и оборудования.

4.23. Строго соблюдать инструкции по охране труда, должностные инструкции, разработанные в учреждении  правильно применять средства индивидуальной защиты и требовать их соблюдения от спасателей службы.

4.24. Немедленно извещать старшего смены, начальника поисково–спасательного подразделения или начальника службы о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае или об ухудшении состояния здоровья;

4.25. Принимать участие в обучении спасателей службы.

4.26. В соответствии с поручениями старшего смены или начальника поисково-спасательного подразделения, руководить действиями спасателей при осуществлении поисково-спасательных работ

5. ПРАВА 

5.1. При исполнении возложенных на него обязанностей спасатель 3 класса  имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом, Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», Положением о поисково-спасательной службе МКУ «Управление  по делам ГО и ЧС г Калининграда» и  заключенным трудовым договором:

5.2. Обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

5.3. Ознакомление с должностными обязанностями, инструкциями и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности, критериями оценки эффективности исполнения должностных обязанностей и показателями результативности профессиональной служебной деятельности.

5.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих, праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска.

5.5. Получение, в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

5.6. Доступ в установленном порядке, в связи с исполнением должностных обязанностей, в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации.

5.7. Ознакомление с отзывами о его профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов.

5.8. Профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку в порядке, установленном нормативными актами.

5.9. Принимать решения по вопросам, находящимся в его компетенции.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  

6.1. Спасатель 3 класса  службы за несоблюдение требований, установленных  Трудовым кодексом, Федеральным законом от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и иными нормативными актами, регламентирующими деятельность службы, несет дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Спасатель 3 класса  несет персональную ответственность за:

-  точное и своевременное выполнение возложенных на него обязанностей и поставленных ему задач;

- соблюдение требований безопасности при проведении ПСР, а также в ходе занятий, тренировок и выполнении других работ в режиме повседневной деятельности;

- соблюдение правил эксплуатации техники и оборудования службы,  техническое состояние закрепленных за ним техники и аварийно-спасательного оборудования, своевременное и качественное их обслуживание и ремонт;

- личную  профессиональную подготовку и профпригодность.  

Заместитель директора по ПСР - начальник

поисково-спасательной службы                                                         А.П. Золотарев

Ознакомлены:




1. Всемирная история. Планы лекций
2. Пираты
3. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 53
4. Джоанна Фокс бормотала сквозь слезы печальные слова несчастной матери пока двое служащих из отдела регенер
5. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему- СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА РФ И ЮНЕСКО ПО ОСНОВНЫМ Н1
6. были клетки Это были очень хорошие клетки- трудолюбивые веселые дружные и оооооченьочень добрые Они жили
7. Привести назвать определение понятия таможенного права как отрасли права и перечислить его юридические пр
8. ru Все книги автора Эта же книга в других форматах Приятного чтения Герман Гессе ДЕМИАН И
9. Значение минеральных веществ в кормлении животных
10. СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ И МИР ИСКУССТВА В ПЕРИОД ГОСПОДСТВА НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ А
11. Технология приготовления кондитерского изделия Торт ягодка
12. 964334 Из истории вышивки
13. Лексическая интерференция в переводе
14. Дивидендная политика
15. на тему- Демократия как форма организации и функционирования государственной власти
16. рисует бариста
17. ЛЕКЦИЯ 56 ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯМИ РСЧС И ГО Учебные вопросы- Сущность и основные по
18. реферату- Особливості господарського комплексу УкраїниРозділ- Розміщення продуктивних сил Особливості го
19. Тульский государственный университет Политехнический институт Кафедра
20. Тема 1 Місце туристичного підприємства на ринку та основи формування програми його діяльності