У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

.назначение и принцип работы серверов

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

ответы на  11 билет

вопросы:

1.назначение и принцип работы серверов.

2.формы представления информации в ЭВМ.

3.классификация многопроцессорных вычислительных систем.

Ответы:

1.назначение и принцип работы серверов.

Прикладные многопользовательские коммерческие и бизнес-системы, включающие системы управления базами данных и обработки транзакций, крупные издательские системы, сетевые приложения и системы обслуживания коммуникаций, разработку программного обеспечения и обработку изображений все более настойчиво требуют перехода к модели вычислений "клиент-сервер" и распределенной обработке. В распределенной модели "клиент-сервер" часть работы выполняет сервер, а часть пользовательский компьютер (в общем случае клиентская и пользовательская части могут работать и на одном компьютере). Существует несколько типов серверов, ориентированных на разные применения: файл-сервер, сервер базы данных, принт-сервер, вычислительный сервер, сервер приложений. Таким образом, тип сервера определяется видом ресурса, которым он владеет (файловая система, база данных, принтеры, процессоры или прикладные пакеты программ).

2.формы представления информации в ЭВМ.

На физическом уровне в памяти процессора не существует никаких двоичных чисел, а только электрические сигналы 1 или 0. Следовательно микропроцессор оперирует только двоичными числами. При программировнии оперировать данными в двоичном исчислении неудобно, однако понимать двоичную арифметику и логические операции необходимо.

Коротко о представлении информации в микропроцессоре.

 Байт состоит из 8 бит, слово - из двух байтов, двойное слово - из четырех байтов, учетверенное слово - из восьми байтов.

Биты нумеруются справа налево - нулевой бит всегда находится справа и называется младшим значащим разрядом (LSD). Самый левый бит называется старшим значащим разрядом (MSD).

Рис 1. Запись информации в регистрах процессора.

В памяти байты хранятся последовательно, один за другим. Каждый байт имеет соответствующий адрес - уникальное число, которое отличает его местоположение от всех других байтов.

 

3.классификация многопроцессорных вычислительных систем.

Различие понятий многомашинной и многопроцессорной ВС поясняет рис.6.1. Многомашинная ВС (ММС) содержит несколько ЭВМ, каждая из которых имеет свою ОП и работает под управлением своей операционной системы, а также средства обмена информацией между машинами. Реализация обмена информацией происходит, в конечном счете, путем взаимодействия операционных систем машин между собой. Это ухудшает динамические характеристики процессов межмашинного обмена данными. Применение многомашинных систем позволяет повысить надежность вычислительных комплексов. При отказе в одной машине обработку данных может продолжать другая машина комплекса. Однако можно заметить, что при этом оборудование комплекса недостаточно эффективно используется для этой цели. Достаточно в системе, изображенной на рис.6.1,а в каждой ЭВМ выйти из строя по одному устройству (даже разных типов), как вся система становится неработоспособной.




1. тема- сущность структура механизм
2. 1 История создания и развития
3. Произведение Грибоедова Горе от ума комедия или трагедия
4. они снова побежали своей дорогой
5. . Определение и основные характеристики информационного общества Информационное общество концепция
6. Особенности переводов любовной лирики Пьера Ронсар
7. П Кучинська rdquo; 2009р
8. Тема Die lte deutsche Stdt
9. Система философско-эстетических взглядов А Камю
10. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук