Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сирот неоднозначны в трактовке содержат явные социальные риски и главное в них далеко не в полной мере учт

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2024

Родители просят Президента защитить их семьи

11 декабря 2013 0

 

Ïðåçèäåíòó Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè

Â.Â. ÏÓÒÈÍÓ

 

 

Óâàæàåìûé Âëàäèìèð Âëàäèìèðîâè÷!

 

Выступая 9 февраля с.г. в Колонном Зале Дома Союзов на Съезде родителей России Вы выразили мнение, созвучное с мнением родителей о том, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции.

Вы также подчеркнули, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

С тех пор законопроекты, так взволновавшие родительскую общественность, находятся в Государственной Думе без движения.

Мы благодарны Вам за то, что Вы остановили внедрение в нашей стране западных ювенальных технологий.

Но вскоре после этого в Государственную Думу РФ был внесен новый законопроект № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который устанавливает те же самые нормы.

В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение (ст. 7), включающее назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении социального обслуживания (ст.24). Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.

При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.

Дополнительную тревогу вызывает то, что в законопроекте семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении (п. 2 ст. 20), и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав (ст.ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ, досудебное отбирание ребенка из семьи на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, или помещение ребенка в приют на реабилитацию без решения суда (ст. 13 ФЗ № 120 от 24.06.1999 г.)).

Òàêèì îáðàçîì, çàêîíîïðîåêòîì óçàêîíèâàåòñÿ ñèñòåìà âìåøàòåëüñòâà ãîñóäàðñòâà â ÷àñòíóþ æèçíü ñåìåé ñ âîçìîæíîñòüþ îòáèðàíèÿ èç íèõ äåòåé ïî óñìîòðåíèþ ÷èíîâíèêîâ, òîëüêî ëèøü íà îñíîâàíèè áåäíîñòè, íóæäàåìîñòè â ïîìîùè ãîñóäàðñòâà, ÷òî ÿâëÿåòñÿ äèñêðèìèíàöèåé ïî ñîöèàëüíîìó ïðèçíàêó, çàïðåùåííîé Êîíñòèòóöèåé Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè (ñò. 19).

Но наибольшую тревогу вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в âûÿâèòåëüíîì (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально-опасного положения. Для этого законопроект позволяетприйти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане ещё ничего не совершили (статья 26 законопроекта). Ýòè ïîëîæåíèÿ ïîïèðàþò îñíîâíûå äåìîêðàòè÷åñêèå ïðàâà è ñâîáîäû ãðàæäàí, òàêèå êàê íåïðèêîñíîâåííîñòü æèëèùà è ÷àñòíîé æèçíè, êîíñòèòóöèîííûå ïðèíöèïû ïðåçóìïöèè íåâèíîâíîñòè è äîáðîñîâåñòíîñòè ðîäèòåëåé. À îòñóòñòâèå êàêèõ-ëèáî çàêîíîäàòåëüíûõ êðèòåðèåâ ðàííåãî íåáëàãîïîëó÷èÿ îñòàâëÿåò íåîãðàíè÷åííûå âîçìîæíîñòè äëÿ ïðîèçâîëà è êîððóïöèè ÷èíîâíèêîâ.

Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев. Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.

Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета. Ýòî ãîâîðèò î òîì, ÷òî îí íå íàïðàâëåí íà îêàçàíèå ðåàëüíîé ñîöèàëüíîé ïîìîùè ãðàæäàíàì, à ëèøü çàêðåïëÿåò çàïàäíûå þâåíàëüíûå òåõíîëîãèè â ðîññèéñêîì çàêîíîäàòåëüñòâå.

Нас также беспокоит, что, не смотря на Вашу ясно выраженную позицию, социальный патронат всё равно внедряется в регионах без всякого общественного обсуждения. В частности, в Москве реализуется новая (западная) модель профилактики социального сиротства (социальный патронат), для работы которой открывается 72 новых социально-реабилитационных центра (сиротских приюта). В других регионах России также разрабатывается (а в некоторых местах уже действует) соответствующая нормативно-правовая база, осуществляется межведомственное взаимодействие по раннему вмешательству в семьи. В настоящее время весь северо-запад России (в т.ч. Архангельская, Мурманская области, республики Карелия, Коми), а также Москва охвачены программой семинаров, на которых финские специалисты обучают сотрудников российских социальных служб социальному патронату и профилактике жестокого обращения и насилия над детьми в семьях.

При этом понятия «семейное насилие» и «жестокое обращение с детьми» трактуются чрезвычайно широко, что во многих странах мира (особенно в скандинавских) приводит к необоснованному вмешательству в частную жизнь семей, а нередко и к их разрушению.

Огромный резонанс в нашей стране получили дела российских граждан за рубежом: Инги Рантала, Валентины Путкунен, Риммы Салонен и многих других, чья жизнь была разрушена западной ювенальной системой. Ещё свежа в памяти россиян трагедия семьи Анастасии Завгородней, когда социальные службы в целях ограждения от якобы имевшего место жестокого обращения отца с дочерью (шлепок по попе), отобрали четверых малолетних детей, включая новорожденного младенца. А недавно разгоревшийся международный скандал по причине ареста и избиения советника посланника России в Нидерландах Дмитрия Бородина свидетельствует о том, что ювенальная система не только попирает права человека, но для неё не существует и дипломатического иммунитета, и общепринятых международных норм.

Российская семья сильна своими глубокими многовековыми традициями, основанными на послушании родителям, уважении к старшим, взаимопомощи всех членов семьи, совместном труде на общее благо, многодетностью и т.д.

Наше общество никогда не согласится с тем, что под предлогом защиты детских прав родители могут лишиться возможности запрещать своим детям опасные и вредные поступки, ограждать их от зла, наказывать в воспитательных целях. По мнению российских родителей, лишить ребенка кровной семьи, родных отца и матери ЁC гораздо более жестокая мера, чем физическое или какое-либо иное наказание или запрет. Никакая замещающая (приемная) семья не сможет в полной мере восполнить кровную связь родителей и детей. Именно родная семья является наилучшей средой для ребенка, обеспечивающей его социализацию, преемственность поколений.

В нашей стране, где поставлена национальная задача ликвидировать сиротство, подобные технологии просто неприемлемы.

На Съезде родителей России Вы отметили: «У русского и практически у всех народов России существовали многовековые традиции именно большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках, забота о детях стояла всегда на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И, напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта. В том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяются правила так называемой ювенальной юстиции.

ЎK Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах».

Мы полностью согласны с этими словами и поддерживаем принятый Вами курс нашего государства на укрепление национальной независимости, самоидентичности нашего народа и считаем, что суверенитет России ЁC это суверенитет каждой российской семьи. Никакое государство не вправе навязывать другим странам правила, граничащие с отказом от их собственных корней, ведущие к саморазрушению наций.

Ïðîñèì Âàñ, óâàæàåìûé Âëàäèìèð Âëàäèìèðîâè÷, çàùèòèòü íàøè ñåìüè îò íåîáîñíîâàííîãî âìåøàòåëüñòâà è ðàçðóøåíèÿ è äàòü óêàçàíèå î ïåðåðàáîòêå Ãîñóäàðñòâåííîé Äóìîé çàêîíîïðîåêòà ¹ 249303-6 «Îá îñíîâàõ ñîöèàëüíîãî îáñëóæèâàíèÿ íàñåëåíèÿ â Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè», îñòàíîâèòü âíåäðåíèå þâåíàëüíûõ òåõíîëîãèé â ðåãèîíàõ Ðîññèè âîïðåêè âîëå íàðîäà.

 

С уважением,

 

Àññîöèàöèÿ ðîäèòåëüñêèõ êîìèòåòîâ è ñîîáùåñòâ (ÀÐÊÑ) â ñîñòàâå:

- Îáùåñòâåííûé öåíòð ïðàâîâûõ ýêñïåðòèç è çàêîíîïðîåêòíîé äåÿòåëüíîñòè, ã. Ìîñêâà ¨C äèðåêòîð Îëüãà Ëåòêîâà, ïðåäñåäàòåëü Ñîâåòà ïî çàùèòå ñåìüè è òðàäèöèîííûõ ñåìåéíûõ öåííîñòåé ïðè Óïîëíîìî÷åííîì ïðè Ïðåçèäåíòå ÐÔ ïî ïðàâàì ðåáåíêà

- Èíñòèòóò äåìîãðàôè÷åñêîé áåçîïàñíîñòè  - äèðåêòîð Èðèíà Ìåäâåäåâà, ÷ëåí ïðàâëåíèÿ Ðîññèéñêîãî äåòñêîãî ôîíäà, ÷ëåí Ñîþçà ïèñàòåëåé Ðîññèè

-  Äóõîâíî-ïðîñâåòèòåëüñêèé Öåíòð èì. Ñâÿùåííîìó÷åíèêà Âëàäèìèðà Àìáàðöóìîâà, ã. Ìîñêâà ïðîò. Àëåêñàíäð Èëüÿøåíêî, ÷ëåí Ñîþçà Ïèñàòåëåé, ïðåäñåäàòåëü ðåäàêöèîííîãî ñîâåòà Èíòåðíåò - ïîðòàëà «Ïðàâîñëàâèå è ìèð»

«Ïðîåêò Ìåäâåäåâîé è Øèøîâîé» - ðóêîâîäèòåëü Òàòüÿíà Øèøîâà, ïåäàãîã, ÷ëåí Ñîþçà ïèñàòåëåé Ðîññèè, ÷ëåí ïðàâëåíèÿ Ðîññèéñêîãî äåòñêîãî ôîíäà

 

- Òþìåíñêèé îáëàñòíîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ¨C ïðåäñåäàòåëü Àíäðåé Äîáðûíèí

 

- Ïðîñâåòèòåëüñêèé ïðîåêò «Ïîä Ñîëíöåì» - àâòîð ïðîåêòà, ðóêîâîäèòåëü ñòóäèè «Êèíîêîíòàêò», êèíîðåæèññåð Âàñèëèé ßöêèí

 

 -  ÐÎÎ «Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò Þãðû» ã. Õàíòû-Ìàíñèéñê - ïðåäñåäàòåëü Ñâåòëàíà Ïîëèâàíîâà

 

- Îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ â ïîääåðæêó òðàäèöèîííîé ñåìüè, ðîäèòåëüñòâà è äåòñòâà "Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò Ñòàâðîïîëüÿ" - ïðåäñåäàòåëü Åâãåíèé Äóõèí

 

- ×åëÿáèíñêèé ãóáåðíñêèé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò - ïðåäñåäàòåëü Òàòüÿíà Êîøåëåâà

 

- ÌÎÄ "Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò Ñåâåðî-êàâêàçñêîãî ôåäåðàëüíîãî îêðóãà, ã. Ïÿòèãîðñê - ïðåäñåäàòåëü Êèðà Ìîèñååâà

 

-  ÎÄ «Àíàïñêèé Ðîäèòåëüñêèé Êîìèòåò» - ñîïðåäñåäàòåëü Ëþáîâü ßöóõíî

 

- Ðîäèòåëüñêèé Èíòåðíåò ¨C Êîìèòåò ¨C êîîðäèíàòîð Îëüãà Àíîõèíà

 

-  Îáùåðîññèéñêàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ "Çà æèçíü è çàùèòó ñåìåéíûõ öåííîñòåé", Áàøêèðñêîå îòäåëåíèå - ïðåäñåäàòåëü ïðîòîèåðåé Âÿ÷åñëàâ Àðõàíãåëüñêèé

 

- ÌÎÄ " çàùèòó äåòåé-ñèðîò, îñòàâøèõñÿ áåç ïîïå÷åíèÿ ðîäèòåëåé" ¨C êîîðäèíàòîð Åëåíà Òèìîøèíà

 

-  Ðîäèòåëüñêèé Êîìèòåò ÍÎÓ ÏÑÎØ «Ïðåîáðàæåíèå» ã. Àíàïà - ñîïðåäñåäàòåëü Ôàèíà Íåäèêîâà

 

- Ðåãèîíàëüíîå îáùåñòâåííîå äâèæåíèå "Ðîäèòåëè â çàùèòó ñåìüè è äåòñòâà", ã. Íåôòåþãàíñê,  ÕÌÀÎ-Þãðà - ïðåäñåäàòåëü Ìàðèÿ Ôåäîòîâà

 

-  Âîðîíåæñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò - ïðåäñåäàòåëü Ìèõàèë Øìåëåâ

 

-  Ñâåðäëîâñêèé îáëàñòíîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò "Ñ÷àñòëèâîå äåòñòâî â ðîäíîé ñåìüå" ã. Åêàòåðèíáóðã  - ïðåäñåäàòåëü ïðîòîèåðåé Îëåã Âîõìÿíèí

 

- Ñàìàðñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò - ïðåäñåäàòåëü Áîðèñ Êîöåíêî

-  Ìåæäóíàðîäíîå îáùåñòâåííîå îáúåäèíåíèå «Ðóññêèå ìàòåðè», êîîðäèíàòîð Èðèíà Áåðãñåò

-  ÐÎÎ «Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò Ìèíåðàëîâîäñêîãî ðàéîíà Ñòàâðîïîëüñêîãî êðàÿ ÑÊÔλ - ïðåäñåäàòåëü Ïåòð Ãîëäèí

 

- Íèæåãîðîäñêîå ðåãèîíàëüíîå îòäåëåíèå ÎÎÄ " çàùèòó äåòñòâà" -  êîîðäèíàòîð Ñåðãåé Ï÷åëèíöåâ

 

- Ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ã. Âÿòñêèå Ïîëÿíû - ïðåäñåäàòåëü ïðîòîèåðåé Áîðèñ Áàáóøêèí

 

-  Áëàãîòâîðèòåëüíûé ïðîåêò «Ðóññêàÿ Äåìîãðàôèÿ» ã. Ìîñêâà -  ïðåäñåäàòåëü Àííà Ñòàðèöêàÿ

 

-  Áëàãîòâîðèòåëüíûé ôîíä çàùèòû äåòñòâà ¨C ïðåäñåäàòåëü Þðèé Ëàçèí

 

-  Ïÿòèãîðñêîå Óïðàâëåíèå ïðàâîâîé è ýêîíîìè÷åñêîé ýêñïåðòèçû ¨C ïðåäñåäàòåëü Òàòüÿíà Ëóêàøåíîê

 

-  Èíôîðìàöèîííûé ïîðòàë «Þâåíàëüíàÿ þñòèöèÿ â Ðîññèè, ìû - ïðîòèâ!» - ðóêîâîäèòåëü Àíäðåé Çèãóëÿ

 

- ÐÎÎ «Îáúåäèíåííûé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò Ìîñêâû è îáëàñòè» ¨C ïðåäñåäàòåëü Îëüãà Àíîõèíà

 

- Îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ âåòåðàíîâ âîîðóæåííûõ ñèë «Äîáëåñòü è ìóæåñòâî»  - ïðåäñòàâèòåëü Ìàðèíà Ãðîøåâà

 

-  ÌÎÎ «Àðõàíãåëüñêèé îáëàñòíîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò» ¨C ïðåäñåäàòåëü Òàòüÿíà Ðèõòåð

 

-  Öåíòð èíôîðìàöèîííîé áåçîïàñíîñòè ñåìüè è äåòåé (ã. Ìîñêâà)  ¨C êîîðäèíàòîð  Ëàðèñà Åôèìîâà

 

- Ïÿòèãîðñêàÿ ãîðîäñêàÿ áëàãîòâîðèòåëüíàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ «Ñîþç-×åðíîáûëü» - ïðåäñåäàòåëü Âèêòîð Ëóêàøåíîê

 

- Êàëóæñêèé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò "Çà ïðàâà ñåìüè è äåòñòâà" ¨C ïðåäñåäàòåëü Àëåêñàíäð Ìèðòîôàíîâ

-  Íÿãíüñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ¨C ïðåäñåäàòåëü Êëàâäèÿ Åëîâñêèõ

 

- Ñîöèàëüíûé èííîâàöèîííûé ïðîåêò «Íîâûé ìèð» (ã. Ìîñêâà) ¨C ïðåäñòàâèòåëü Åêàòåðèíà Ìîñêàëþê

- Áëàãîòâîðèòåëüíûé ôîíä âîçðîæäåíèÿ íàöèîíàëüíûõ òðàäèöèé «Îò÷èé Äîì» (ã. Òþìåíü) - ïðåäñåäàòåëü Àëåêñàíäðà Êàçàíöåâà

- Èíòåðíåò - ñàéò «Êóëüòóðîëîã» - ãëàâíûé ðåäàêòîð Àíäðåé Êàðïîâ

-  «Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ãîðîäñêîãî îêðóãà "Áîãäàíîâè÷" (Ñâåðäëîâñêàÿ îáëàñòü) -  ïðåäñåäàòåëü Âèêòîð Íèêîëàåâè÷ Ïàðèíîâ

-  Êðûìñêîå îòäåëåíèå Ìåæðåãèîíàëüíîãî îáùåñòâåííîãî ôîíäà ïî ñîäåéñòâèþ äóõîâíî-íðàâñòâåííîìó ïðîñâåùåíèþ íàñåëåíèÿ «Âîçíåñåíèå» (ã. Êðûìñê) - ïðåäñåäàòåëü Ãàëèíà Äëóæíîâñêàÿ

- Ñòàðîîñêîëüñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò «Ñ÷àñòëèâûå Îñêîëüñêèå ñåìüè» - êîîðäèíàòîð Îëüãà Êîëïàê

- Ðåãèîíàëüíîå îòäåëåíèå Îáùåðîññèéñêîé îáùåñòâåííîé îðãàíèçàöèè «Çà æèçíü è çàùèòó ñåìåéíûõ öåííîñòåé», ã. Ñòàðûé Îñêîë - ñîïðåäñåäàòåëü Íàòàëüÿ Ñåìåíêèíà

- Íåôòåêàìñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò - ïðåäñåäàòåëü èåðåé Ãåîðãèé (Çàâàðñêèé)

-  Îáùåðîññèéñêèé Çåìñêèé Ñîþç (ÎÇÑ) ¨C «Çåìñòâî» -  ïðåäñòàâèòåëü Ìàðèíà Ãðîøåâà

-  Èðêóòñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò - ïðåäñòàâèòåëü Èðèíà Ïîïîâà

- Êîñòðîìñêîå ðåãèîíàëüíîå äâèæåíèå «Öâåòû Æèçíè»- ïðåäñåäàòåëü Èñïîëêîìà Àäèëîâ  Ðóñëàí Ðàôèã îãëû

 

- Êðàñíîàðìåéñêèé ìóíèöèïàëüíûé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò, ×åëÿáèíñêàÿ îáëàñòü - ïðåäñåäàòåëü Æàííà Àëåêñàíäðîâíà Êðèâîðîòîâà

 

-  ÐÎÎ Ìåæðåãèîíàëüíàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ Ìîñêâû è Ìîñêîâñêîé îáëàñòè «Ñïàñåì ñåìüþ» - êîîðäèíàòîð Ëèäèÿ Êèñåëåâà

- Ðÿçàíñêîå ãîðîäñêîå îáùåñòâåííîå äâèæåíèå â çàùèòó ïðàâ ðîäèòåëåé è äåòåé «Ðîäèòåëüñêîå ñîáðàíèå» - ïðåäñåäàòåëü Åâãåíèÿ Ðÿáîâà

- ÐÎÎ «Ñèìáèðñêèé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò», ã. Óëüÿíîâñê - ïðåäñåäàòåëü Ìèõàèë Ñàóíèí

Ðåãèîíàëüíîå îáùåñòâåííîå îáúåäèíåíèå «Äîíñêàÿ ñåìüÿ» - ïðåäñåäàòåëü Ëþäìèëà Êèñåë¸âà

-   ÐÎÎ «Ñìîëåíñêîå ðîäèòåëüñêîå äâèæåíèå», ã. Ñìîëåíñê ¨C ïðåäñåäàòåëü Ïðàâëåíèÿ Àëåêñåé Ñèíèöûí

-   ÐÎÎ «Ðîäèòåëüñêîå ñîîáùåñòâî âî èìÿ ïðåïîäîáíûõ Êèðèëëà è Ìàðèè Ðàäîíåæñêèõ», ã. Õîòüêîâî - ïðåäñåäàòåëü Ïðàâëåíèÿ Àíäðååâ Äìèòðèé

- ÐÎÎ «Íîâîðîññèéñêèé ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò» - ïðåäñåäàòåëü Ïðàâëåíèÿ Ðîìàíîâà Àíàñòàñèÿ

-         ÐÎÎ «Îðåíáóðãñêàÿ ðåãèîíàëüíàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ ðîäèòåëåé

«Ñîäåéñòâèå» - Ðÿáöåâà Ìàðèÿ

 

Áëàãîòâîðèòåëüíûé ôîíä çàùèòû äåòñòâà ¨C èñïîëíèòåëüíûé äèðåêòîð Ìàìàéêî Óëåëà Èãîðåâíà

 

-         Áëàãîòâîðèòåëüíûé ôîíä ïîìîùè «Ðîäèòåëè - äåòÿì», ã. Áðÿíñê. ¨C Ïðåçèäåíò ôîíäà  Ðóäè÷ Ìèõàèë

 

-         Öåíòð ïîìîùè ñåìüÿì, ã. Ìîñêâà  - êîîðäèíàòîð Âîéöåõîâñêàÿ Åêàòåðèíà

 

-         Çàáàéêàëüñêèé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò, ã. ×èòà ¨C ïðåäñåäàòåëü Ïðàâëåíèÿ Þëèÿ ×åðíèçîâà

 

- Ãîðîäñêîé ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ×åðåïîâöà ¨C ïðåäñåäàòåëü Ìèðîíîâà Ëþäìèëà

 

- ÐÎÎ «Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò ÃÎ «Ñóõîé Ëîã» (Ñâåðäëîâñêàÿ îáëàñòü) - ïðåäñåäàòåëü Âàäèì Àëåêñàíäðîâè÷ Õóäîðîæêîâ

 

 

К письму также присоединились:

 

- ÌÐÎÄ " ïîääåðæêó ïðàâîñëàâíûõ ñîöèàëüíûõ è îáðàçîâàòåëüíûõ èíèöèàòèâ «Ï÷¸ëêè» - ïðåäñåäàòåëü Áîíäàðåíêî Íèêîëàé Íèêîëàåâè÷, çàìåñòèòåëü ãëàâíîãî ðåäàêòîðà æóðíàëà «×åëîâåê è çàêîí»

 - Ðåãèîíàëüíàÿ Îáùåñòâåííàÿ Îðãàíèçàöèÿ "Ñîáîð Ïðàâîñëàâíîé Èíòåëëèãåíöèè" ÑÏá. Ïðåäñåäàòåëü ÑÏÈ, ÷ëåí ïðàâëåíèÿ Ñîþçà Ïèñàòåëåé Ðîññèè, ãðàíä äîêòîð ïñèõîëîãèè, ïðîôåññîð áîãîñëîâèÿ, ê.ï.í., ñâÿù. Àëåêñåé Ìîðîç

- ÀÍÎ "Ìåæäóíàðîäíûé ôåñòèâàëü  ñîöèàëüíûõ òåõíîëîãèé â çàùèòó ñåìåéíûõ öåííîñòåé "ÇÀ ÆÈÇÍÜ" - ïðåçèäåíò Ñåðãåé Âàëåíòèíîâè÷ ×åñíîêîâ, ê.èñò.í.,

- Èíôîðìàöèîííî-àíàëèòè÷åñêèé ïîðòàë î ðåëèãèè "Àìèíü. SU" - ãëàâíûé ðåäàêòîð  Â.Ï. Ñåìåíêî

- Ìîñêîâñêîå îáëàñòíîå îòäåëåíèå ÎÎÄ "Âñåðîññèéñêîå ðîäèòåëüñêîå ñîáðàíèå" â çàùèòó ïðàâ ðîäèòåëåé è äåòåé - ðóêîâîäèòåëü îòäåëåíèÿ Áàçàíîâà Ãàëèíà Âèêòîðîâíà

- ÎÎÎ "Ðåäàêöèÿ "Ðàäèî-Èíôîðì" -  è.î. ãåíåðàëüíîãî äèðåêòîðà Êóøíàðåâà Ìàðèíà Àëåêñàíäðîâíà, ãëàâíûé ðåäàêòîð ãàçåòû "Âëàäèìèðêà" www.vladimirka.org

- æóðíàë «Îòäûõ â Ðîññèè» - øåô-ðåäàêòîð Àíäðåé Åâãåíüåâè÷ Ñàìîõèí,  âåäóùèé òåëåïðîãðàììû "Öåðêîâü è îáùåñòâî" ÒÊ "Ñîþç"

- Îáùåñòâåííûé êîìèòåò â çàùèòó ñåìüè, äåòñòâà, íðàâñòâåííîñòè ã. Ñàðîâà - ðóêîâîäèòåëü: Òàðàñîâà Íàäåæäà Àëåêñàíäðîâíà 

- Äóõîâíî-ïðîñâåòèòåëüñêèé öåíòð "Ðîäèòåëüñêèé êîìèòåò" (ã. Åêàòåðèíáóðã) - ïðåäñåäàòåëü Óñîëüöåâ Àëåêñàíäð Èâàíîâè÷

- ÌÎÄ "Îáúåäèíåííîå Ðîäèòåëüñêîå ñîáðàíèå Þãà Ðîññèè" - ïðåäñåäàòåëü ßöóõíî Ëþáîâü Íèêîëàåâíà

-  Ðåãèîíàëüíàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ âåòåðàíîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå ÕÌÀÎ-Þãðû "Áàãðàì" (ã. Õàíòû-Ìàíñèéñê) ¨C ïðåäñåäàòåëü Ñàëàâàò Íèÿçîâ

- Êóëüòóðíî-ïðîñâåòèòåëüñêîå îáùåñòâî "Áëàãîâåñò" ¨C ïðåäñåäàòåëü Àëåêñàíäð Áûñòðîâ, (ã. Õàíòû-Ìàíñèéñê)

- ×àñòíîå îáùåîáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå "Ïðàâîñëàâíàÿ ñðåäíÿÿ îáùåîáðàçîâàòåëüíàÿ øêîëà "Ïðåîáðàæåíèå" (Êðàñíîäàðñêèé êðàé, ã. Àíàïà, óë. Ïàðêîâàÿ, 29), äèðåêòîð - Êîíñêàÿ Ìàðèíà Àðò¸ìîâíà

 




1. Реферат Автотранспорт и его влияние на экологию города Выполнил- студент группы ЭУП99 Валов В
2. Биохимические показатели крови человека при сальмонеллезной интоксикации
3. Анализ и оценка эффективности реализации продукции предприятия на отечественном и зарубежном рынке
4. Лекция 4 Анализ статистической информации о надежности изделия
5. .29w X 15.38h cm Floss Used for Full Stitches- Symbol
6. політологія походить від двох грецьких слів- politike державні і суспільні справи і logos вчення наука тобто по
7. Современные интернет-коммуникации- новые горизонты продаж
8. Реферат- Организация участка по ремонту колесных пар пассажирских вагонов
9. Тема Операції над папками текстовими документами та ярликами в середовищі Windows Мета Уміти створювати вил
10. темах КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине- История таможенного дела на тему Торговые о
11. вступает в силу первая часть Налогового кодекса определяющая общие принципы и понятия налогообложения прав.
12. Тема Системный подход к управлению Понятие системы классификация их свойства Организация как с
13. а представляет собой двухосную пневмоколесную машину состоящую из одноосного тягача 15 и полуприцепного одн
14. вступает в сотни отношений с другими людьми
15. О санитарноэпидемиологическом благополучии населения и Постановление Правительства РФ от 24
16. девушкаволонтёр из Минского кошачьего приюта
17. Общие сведения по распределению ключей6 1
18. стоимостный анализ
19. Фонтанный и газлифтный способы добычи нефти
20. Лекція 1 Загальні відомості про механічне устаткування закладів ресторанного господарства План 1